а вы одеваете очки за рулём?

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

philmuson
Завсегдатай

Сообщение philmuson » Чт май 31, 2012 5:44

Немного теории: не степень поляризации влияет, а плоскость поляризации. Дисплей же жидкокристаллический. Он работает по принципу изменения поляризации кристаллов в нужном месте. Т.е. когда нужно сегмент цифры засветить (ну или затемнить-кто как настроил из меню), кристаллы этого сегмента под действием электричества поворачиваются и изменяют поляризацию. А затемнённый на светлом фоне будет этот сегмент или светящийся на тёмном зависит от полярности электрического напряжения. В результате свет от дисплея, который мы видим является поляризованным. Поэтому если плоскость поляризации очков совпадает с плоскостью поляризации дисплея, цифры видно, если не совпадает, то не видно.
Вывод: когда покупаешь поляризованные очки, нужно их надеть, глянуть на дисплей и проверить виден ли он через очки.
Никогда не знаешь, что ждёт за очередным поворотом...Всё, что когда-то было сделано, можно изменить. Всё, что было запутано можно распутать, что было завязано, можно развязать...Это мировой закон. Только надо догадаться где и как это делается...

philmuson
Завсегдатай

Сообщение philmuson » Чт май 31, 2012 5:49

Кстати, я вот не пробовал, т.к. не пользуюсь очками (душат они меня), можь кто попробует и отпишется. Например в очки не видно светые цифры на тёмном фоне дисплея, если при этом поменять тип подсветки (ну сделать тёмные цифры на светлом фоне) станет видно или нет?
Никогда не знаешь, что ждёт за очередным поворотом...Всё, что когда-то было сделано, можно изменить. Всё, что было запутано можно распутать, что было завязано, можно развязать...Это мировой закон. Только надо догадаться где и как это делается...

Sundry
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Sundry » Ср июн 20, 2012 22:20

Да ночю оживаю антифары. Очень дорогие очки. Но когда на встрече едут машины с варами то очки меня спасают.

aroma
Ветеран клуба

Сообщение aroma » Ср июн 20, 2012 22:39

Sundry
это какие такие? покажи? особенно "очень дорогие" :)

АндроId
Командор

Сообщение АндроId » Ср июн 20, 2012 23:05

philmuson писал(а):Например в очки не видно светые цифры на тёмном фоне дисплея, если при этом поменять тип подсветки (ну сделать тёмные цифры на светлом фоне) станет видно или нет?
Кстати, мысль! Надо попробовать. А то в полароидах уже шею свернул(голову надо боком поворачивать, чтобы дисплей увидеть) :) Только врядли поможет...поляризациямля
Осознание того, что лучше синица в руках, чем утка под кроватью, часто мешает мечтам о журавле...Изображение

Nat-KA
Гуру

Сообщение Nat-KA » Ср июн 20, 2012 23:10

Мне в полароидных тоже не видно, слишком затемненные, хотя глазам в них очень комфортно. В машине одеваю очки средней затемненности, скорее дымчатые. Ну и козырек иногда, причем отгибаю его в сторону лобового, этого вполне достаточно, самые блики по верхнему краю стекла.

АндроId
Командор

Сообщение АндроId » Ср июн 20, 2012 23:15

Nat-KA
Это не от затемнённости, а от поляризации. Попробуйте посмотреть против солнца на мокрый асфальт без очков, в очках, и повернув голову вбок в очках... Почувствуйте разницу(с) :)
Осознание того, что лучше синица в руках, чем утка под кроватью, часто мешает мечтам о журавле...Изображение

Nat-KA
Гуру

Сообщение Nat-KA » Ср июн 20, 2012 23:20

АндроId писал(а):...Попробуйте посмотреть против солнца на мокрый асфальт без очков, в очках, и повернув голову вбок в очках...
Прям так и представила себя и так смотрящую, и эдак... :)
Они хороши, но в машине я ими не пользуюсь. Недавно купила еще одни, тоже достаточно темные, вот в них отлично видно дисплей. Но я все равно не люблю за рулем такие, удобнее в дымчатых, не теряется ощущение реальности что ли...

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Ср июн 20, 2012 23:28

АндроId писал(а):Это не от затемнённости, а от поляризации
Везде №3, а это темновато., видимо придется отказаться от полароида.
А что за антифары, порекомендуйте.
+79161346492

sanya-xc
Командор

Сообщение sanya-xc » Чт июн 21, 2012 0:06

Кузовщик писал(а):А что за антифары, порекомендуйте.
раньше на заправках роснефть видел.
http://www.alis96.ru/nasha-produkcija/v ... ochki.html
http://ochkisun.ru/voditelskie-ochki/mo ... -antifary/

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Чт июн 21, 2012 9:12

sanya-xc
Понятненько.
+79161346492

ARTOLOG
Водитель

Сообщение ARTOLOG » Чт июн 21, 2012 9:38

---
ВАЗ2105>BMW318>BMW535>PEUGEOT308... Японский автопром? Не, не знаю! ;)

aroma
Ветеран клуба

Сообщение aroma » Чт июн 21, 2012 9:56

честно говоря вот в эти солнечные дни очень тяжело ездить... с солнечными очками как-то не айс... обзор хуже...
ночью с диоптриями использую, присматривалась к желтым на заправке, как sanya-xc показал, однако тест драйв же не будешь просить на них...

canon_5d
Старожил

Сообщение canon_5d » Чт июн 21, 2012 10:07

В солнечные дни, когда блики от торпеды отражаются в стекле я одеваю рыбацкие поляризационные очки (светлые жёлто-коричневые стёкла). Помогает.

АндроId
Командор

Сообщение АндроId » Чт июн 21, 2012 10:25

Кузовщик
Ну я не знаю, какой там у меня №, но они не тёмные, в чём и прелесть поляризованых окуляров - светлые, зато
sanya-xc писал(а):это единственные очки от которых у меня не болят глаза.

avtografh
Ветеран клуба

Сообщение avtografh » Чт июн 21, 2012 10:34

Пользуюсь поляризационными очками Самбреро, Италия. Проблем не испытываю ни в Пежо, ни в МЛ. Есть и желтые купленные на АЗС Газпром. Польза от них есть, но меньше, предпочитаю первые. При покупке желтых сказали, что бывают двух видов: для ночного вождения и для езды в солнце.

philmuson
Завсегдатай

Сообщение philmuson » Чт июн 21, 2012 10:54

АндроId писал(а):
philmuson писал(а):Например в очки не видно светые цифры на тёмном фоне дисплея, если при этом поменять тип подсветки (ну сделать тёмные цифры на светлом фоне) станет видно или нет?
Кстати, мысль! Надо попробовать. А то в полароидах уже шею свернул(голову надо боком поворачивать, чтобы дисплей увидеть) :) Только врядли поможет...поляризациямля
Ну и как, не пробовал?

Вовка
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Вовка » Чт июн 21, 2012 11:24

Я в своих любимых езжу.. Полярики Поларойд))
avto-maniac.ru - Мы воплощаем идеи в жизнь

aroma
Ветеран клуба

Сообщение aroma » Чт июн 21, 2012 16:04

Вовка
это как на фотке?
:)
хочу такие чтоб и от солнца и от фар ночью и на велосипеде кататься подходили и что бы красивые были и не спортивные))

АндроId
Командор

Сообщение АндроId » Вс июн 24, 2012 15:43

philmuson
Пробовал, прямо всё-равно экран чёрный
АндроId писал(а):Только врядли поможет...поляризациямля
:)

Ответить

Вернуться в «Курилка»