балансировка. Проблема
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
балансировка. Проблема
добрый день.
На прошлой неделе купил новые диски реплика 16" и новую резину Yokohama A.drive.
На данный момент колеса пришлось отбалансировать уже 4 раза!
Возникают вибрации на корпусе машины и руле, но, всё же с каждым разом скорость возникновения увеличивается на 5-10 км/ч.
Вчера приехав к ним оказалось что 2 колеса по "0", одно на 10гр, и еще одно аж на 50/15.
При этом, сервис крупный, сеть шиномонтажок по москве и т.д. Балансировочный станок явно не старый хлам.
Помимо этого около 1000км назад проверяли подвеску - всё ок.
В чем может быть причина?
На прошлой неделе купил новые диски реплика 16" и новую резину Yokohama A.drive.
На данный момент колеса пришлось отбалансировать уже 4 раза!
Возникают вибрации на корпусе машины и руле, но, всё же с каждым разом скорость возникновения увеличивается на 5-10 км/ч.
Вчера приехав к ним оказалось что 2 колеса по "0", одно на 10гр, и еще одно аж на 50/15.
При этом, сервис крупный, сеть шиномонтажок по москве и т.д. Балансировочный станок явно не старый хлам.
Помимо этого около 1000км назад проверяли подвеску - всё ок.
В чем может быть причина?
Ruse
так вот у меня в голове и не укладывается это. Ну да кривая. Но почему вначале балансируется на "0", а через 100 км вновь балансировка слетает?
http://yandex.ru/yandsearch?text=replica+pg21&lr=213
ДИски на вид реально не отличить. Краска более металлик. Всё остальное как на родных.
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 6&clid=502
Резина очень мягенькая. После моих 15" эта кажется более комфортной. Спортивными характеристиками не отличается, но мне это и не нужно. Шумит больше штатного контика.
так вот у меня в голове и не укладывается это. Ну да кривая. Но почему вначале балансируется на "0", а через 100 км вновь балансировка слетает?
http://yandex.ru/yandsearch?text=replica+pg21&lr=213
ДИски на вид реально не отличить. Краска более металлик. Всё остальное как на родных.
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 6&clid=502
Резина очень мягенькая. После моих 15" эта кажется более комфортной. Спортивными характеристиками не отличается, но мне это и не нужно. Шумит больше штатного контика.
Резину ставить "на попа"и периодически поварачивать, резину на дисках "сложить домиком"canon_5d писал(а):а как кстати правильно хранить резину в домашних условиях (на лоджии)? Ставить "на попа" и периодически поворачивать или "сложить домиком" все 4 колеса? Или ещё как-то?Ruse писал(а):резина возможно кривая - плохо хранили(
Вычитал что единственно правильный вариант балансировки это через адаптеры под сверловку диска. А конусы это "эконом" вариант для сервисов. И конусы часто умирают.
Для того, чтобы понять как отбалансировали, нужно попросить после снятия со станка колесо вновь одеть и проверить балансировку. Если расхождение больше 5гр. больше туда не ездить.
Для того, чтобы понять как отбалансировали, нужно попросить после снятия со станка колесо вновь одеть и проверить балансировку. Если расхождение больше 5гр. больше туда не ездить.
Проблему решил заехав в РЛД. Всё отбалансировалось. Оказалось, что магазин просто не в состоянии отбалансировать. Скорее всего это из-за того, что у реплики не идеальное ЦО с наружи и не могли поставить колесо ровно.
А еще, хочу предупредить, что магазин Shinaexpert.ru не стоит использовать. Так как они запрасто могут послать вас в случае проблемы как и было это у меня. Они отказались меня колеса.
А еще, хочу предупредить, что магазин Shinaexpert.ru не стоит использовать. Так как они запрасто могут послать вас в случае проблемы как и было это у меня. Они отказались меня колеса.
Ни разу такого не встречал.Если шиномонтажеры будут так делать каждому,то они ничего не заработают.Быстро одели быстро крутанули и деньги в карман.Чех писал(а):...мой знакомый монтажник перед тем как клеить грузы (если большой дисбаланс) проворачивает покрышку на диске, часто помогает избежать большого веса грузиков....
вот например в Колесе (в спб) стоит лазерный стенд который показывает на сколько нужно провернуть покрышку отностиельно диска(балансируют идеально но конечно дорого но у них один станок стоит 600т.р. вот и цена вылазит) а вот на всяких шиномонтажах типо у дяди Васи или просто с обычными станками тупо прокручивают на 180 градусов грубо говоря на абум. кстате это называется ОПТИМИЗАЦИЯ.
з.ы вообще это проворачивание делается для того чтобы свести осевые и радиальные биенияк минимуму(тоесть компенсировать кривизну шины кривизной диска) а не для уменьшения грузиков. грузики это для разности веса в разных облостях колеса.
оптимизация без спец. для этого оборудования считаю полной фигнёй и тупо вымание денег. ИМХО
з.ы вообще это проворачивание делается для того чтобы свести осевые и радиальные биенияк минимуму(тоесть компенсировать кривизну шины кривизной диска) а не для уменьшения грузиков. грузики это для разности веса в разных облостях колеса.
оптимизация без спец. для этого оборудования считаю полной фигнёй и тупо вымание денег. ИМХО
Был 308 за 3 года его раздуло и стал белым 3008)