Как выбирали, и как ждем.
Модератор: Кузовщик
Как выбирали, и как ждем.
Доброго времени суток!
Так получилось по семейным обстоятельствам, что 4 месяца назад пришлось продать тойоту рав4 2005 года. Долго горевали и тосковали:-( но выбора не было. Пару месяцев ходил пешком, ездил на метро, получал моральное удовольствие, что везде успевал
Но пешкарус конечно хорошо, а вто еще лучше. С супругой всетаки задумались о покупке нового авто
Так как я работую в одном из множества по Москве автосалоне где представлено множество не наше марок, не буду говорить в каком без рекламы. Выбор был долгим и мучительным. Сначала выбор наш пал на форд фокус... Присмотрелись, пригляделись, прочетали:read: множество форумов... Вроде все устраивало даже остановились на версии уневирсала с автоматом в районе 560000 кило рублей. Но перед заказом решил поговорить с сервисменами
и... О ужас все поголовно, даже те у кого в наличии этот чудо агрегат стали отговаривать меня не то что от покупки, от мысли вообще его рассматривать как средство передвижение
Я был в шоке.
Отговаривали по причине очень большого обращения по гарантии и того, что автомобиль отечественной сборки не может стоить таких немыслимых денег.
Стали думать
, что мы еще можем купить... И о чудо, вспомнили о машинке мазда 3 или 6. Прикинули на 6 денег не хватает
Стали думать о 3
Проштудировали парочку, троечку форумов
Вроде все устраивало... Кроме некоторых не очень приятных нюансов. 1) Это то, что у мазды 3 очень тонкое железо, нажал
пальчиком и вмятинка осталась
2) Низкое качество салонного пластика, вследствии чего очень много не то, что сверчков просто все скрипит
3) Слышал про какието проблемы со штатной магнитолой, то работает, то не работает, то шипение на радио станциях
4) И самый жирный минус, что со следующего года выходит обновленная трешка... Отсюда вывод
в следующем году будем ездить как лохи на трешки предыдущей версии, покупать уже обновленную ждать как минимум пол года, долго
Отказались от мысли
Через некоторое время придя в себя
, стали поглядывать в сторону... Куда бы еще глянуть?
Нервов не хватало но продолжили поиски.
А как же всеми любимый фольксваген, о да европеец, да и еще немец, подумали посмотрели и...
в шесть сотен приличного нет. Гольф не рассматривали по принципу это гольф, оставалось пассат или джета. Пассат начинался в более менее приличной комплектации
от семи сотен
не потянем. Джетта, 610000 кило рублей, а внутри пустышка
киндишн, передние электро стекло подъемники, музыка 4 динамика, и противотуманки все???? А ведь так хочется комфорта...
Отказались от мысли
Да потерялись и не знали что делать.
Но случайно на работе засмотрелся я на черный Пежо 308, и подумал, а ведь это машинку
мы еще не рассматривали.
Пришел домой предложил жене
а она:- у нее страшная попка
... Долго ей объяснял, настаивал, что с другой попкой
она смотреться не будет, это уже и так есть вверх исскуства, инженерной мысли, лучше не куда. Уговорил...
Стали рассматривать комплектации
Жена сказала мне все равно, но в ней должно быть попогрейка, и панорамная крыша.
На том и порешили
Уже на работе (работаю в автосалоне) посмотрел по компьютеру у продавцов, что есть в наличии... И о чудо
есть сегодня ночью пришла премиум пак черная на ручке 120 кобыл, переписал вин пошел в зону отгрузки смотреть. Нашел, смотру на красавицу думаю вот она наша, красивая, сфоткал, все забираю...
Вернулся к манагеру говорю бронируй вот тебе десятка. Сама начал собирать денежку
Не хватает... обратился в банк, ждал пару дней... Звонок, даем добро, можете покупать
Мы были рады, все это произошло во вторник, с банком договорились в четверг о сделке. Сделка состоялась,
Денежки
перечислили, в пятницу на работе всех теререзирую смотри пришли деньги или нет, (до этого договаривались как деньги приходят так и забираю ее уже родную) пришли, в 12 увидели их. За день до этого отписали пыжика на выдачу, и на PDI (предпродажная подготовка) В пятницу на работе не работалось вовсе думал как там да и вообще. Плюнул на все пошел сам взял машинку отогнал на PDI постоял понаблудал че да как. Набрал манагеру спрашиваю как там наши доки? Отвечает :- не переживай все ок. Думаю ладно ок так ок.
Пжику PDI сделали сел отогнал на мойку помыл еще разочек пропылесосел отогнал в зону выдачи поставил, жду своего часа...
Прикинул как раз пятница крайний рабочий день на этой неделе, в субботу поеду ставить на учет. Хожу мечтаю весь довольный... Звонок манагера:- Знаешь раньше 20-00 машину не сможешь забрать. Я че так да и почему?
Мы ее еще не выкупили у компании Пежо-Русс (Компания Пежо продает их только Пежо-Русс, здесь они их уже распределяют по дилерам) выкупить сможем только в 18-00 + время на оформление. Ну ладно в 20-00 так 20-00. Хожу мечтаю любуюсь пыжиком. Время 18-05 звонок от манагера, все рулез мы ее выкупили у диспонента, начинаем оформление тащи паспорт, ок. Время 19-15 весь народ из моего отдела начал валить домой, пожелали мне удачи и на этом они ушли. Сижу мечтаю... Время 19-35 звонок от мнагера :-
Знаешь -: говорит он мне, не сможем тебе сегодня оформить... Я тяжело вздыхаю
как
это почему
...мля опупели вы там, ща приду. Подхожу, разводит руками извини
я не знаю как так на моей практике это впервые
Я спрашиваю кто крайний, кого лупить
, говорит не я
диспонент виноват...
Как диспонент ведь ты сам мне сказал еще в 18-05 , что все рулез пыжик выкуплен...
(Эмоции меня зашкаливают хочется кому нибудь стукнуть да посильнее
, что бы мозги встали на место)
Так ведь еще моя супруга едет сюда, хотели вместе забрать да и домой поехать, перезваниваю ей говорю, сегодня не получится, разворачивайся езжай домой, я позже буду (она в расстроенных чувствах со слезами на глазах
едет домой...)
Так вот я манагера трясу, так в чем мол дело??? Он все мне да диспонент который выкупает машины у Пежо-Русс толи забил на все в пятницу вечером и не выкупил, то ли криво провел сделку. Но дел все в том, что нету ГТД (государственная таможенная декларация), а без нее мы не можем выписать ПТС, да и ты не сможешь без нее поставит ну учет в ГИБДД.
Начинаю проклинать всю эту контору включая диспонентов, на чем свет стоит. И выбора не остается как теперь ждать понедельника и ждать курьера с ГТД.
Все выходные на смарку, настроение ноль, остается только бухать
Да и на работе теперь придется отпрашиваться на постановку на учет.
P.S. Так вот товарищи, клиент вы с улицы, или сотрудник обслуживание всегда одинаково. И засада нас ждет на каждом повороте.
О ходе действий буду держать вас в курсе (если кому будет интересно)
P.S.S. И принимайте нас в свою компанию!!!
Всем спасибо, что прочитали до конца.
Да и извините меня за мой французкий.
Так получилось по семейным обстоятельствам, что 4 месяца назад пришлось продать тойоту рав4 2005 года. Долго горевали и тосковали:-( но выбора не было. Пару месяцев ходил пешком, ездил на метро, получал моральное удовольствие, что везде успевал

Так как я работую в одном из множества по Москве автосалоне где представлено множество не наше марок, не буду говорить в каком без рекламы. Выбор был долгим и мучительным. Сначала выбор наш пал на форд фокус... Присмотрелись, пригляделись, прочетали:read: множество форумов... Вроде все устраивало даже остановились на версии уневирсала с автоматом в районе 560000 кило рублей. Но перед заказом решил поговорить с сервисменами

Отговаривали по причине очень большого обращения по гарантии и того, что автомобиль отечественной сборки не может стоить таких немыслимых денег.

Стали думать

4) И самый жирный минус, что со следующего года выходит обновленная трешка... Отсюда вывод

Через некоторое время придя в себя

Отказались от мысли

Да потерялись и не знали что делать.
Но случайно на работе засмотрелся я на черный Пежо 308, и подумал, а ведь это машинку

Пришел домой предложил жене

Стали рассматривать комплектации

На том и порешили

Вернулся к манагеру говорю бронируй вот тебе десятка. Сама начал собирать денежку

Пжику PDI сделали сел отогнал на мойку помыл еще разочек пропылесосел отогнал в зону выдачи поставил, жду своего часа...

Прикинул как раз пятница крайний рабочий день на этой неделе, в субботу поеду ставить на учет. Хожу мечтаю весь довольный... Звонок манагера:- Знаешь раньше 20-00 машину не сможешь забрать. Я че так да и почему?

Знаешь -: говорит он мне, не сможем тебе сегодня оформить... Я тяжело вздыхаю

Как диспонент ведь ты сам мне сказал еще в 18-05 , что все рулез пыжик выкуплен...

Так ведь еще моя супруга едет сюда, хотели вместе забрать да и домой поехать, перезваниваю ей говорю, сегодня не получится, разворачивайся езжай домой, я позже буду (она в расстроенных чувствах со слезами на глазах

Так вот я манагера трясу, так в чем мол дело??? Он все мне да диспонент который выкупает машины у Пежо-Русс толи забил на все в пятницу вечером и не выкупил, то ли криво провел сделку. Но дел все в том, что нету ГТД (государственная таможенная декларация), а без нее мы не можем выписать ПТС, да и ты не сможешь без нее поставит ну учет в ГИБДД.
Начинаю проклинать всю эту контору включая диспонентов, на чем свет стоит. И выбора не остается как теперь ждать понедельника и ждать курьера с ГТД.
Все выходные на смарку, настроение ноль, остается только бухать

P.S. Так вот товарищи, клиент вы с улицы, или сотрудник обслуживание всегда одинаково. И засада нас ждет на каждом повороте.
О ходе действий буду держать вас в курсе (если кому будет интересно)
P.S.S. И принимайте нас в свою компанию!!!
Всем спасибо, что прочитали до конца.
Да и извините меня за мой французкий.

-
- Гуру
- Контактная информация:
Lynx и Ася
мне вообще на 3 недели больше положенного пришлось ждать
но как то вытерпел. Правда вы уже его пощупали и даже сфотографировали, а мне всё манагер говорил, что машина еще в пути, наверно мне в чем-то легче было )))
Золотые словаАся писал(а):Lynx
Да не расстраивайся ты так!!!!!!!!! Она ж все-равно ТВОЯ!!!!!!!!!!!!!!!! Тебе её несколько дней подождать, а некоторым на сайте продлили срок ожидания на недели........... Представь каково им!!!!!!!!!! И Радуйся!!!!!!!!!
мне вообще на 3 недели больше положенного пришлось ждать

Это закон подлости!! Ничего с этим не поделаешь.
но нужно искать в подобных ситуациях только положительные стороны, 'а вдруг...?' вдруг бы что случилось и судьба тебя оберегает! Все что не делается, все к лучшему.
я тоже пока жду, машину уже выкупили, последнюю, еле успел, за 17 минут до закрытия автосалона, в понедельник правда:-) пообещали на следующей неделе пригнать в уфу. Жду с большим нетерпением! Но есть еще проблема, я свою машину не продал еще.
денег нету, а пежо уже едет, капец короче, ВЕСЬ НА НЕРВАХ! Каждую минуту думаю, удастся ли все как я задумал... Или нет...

snowjam
Matrik
Lynx
Господа ну типа того же и у меня..... Задерживают ужо на пратически 3 недели.... сказали что в Польше на границе задержали партию на 2 недели....
Без колес уже 2 недели.... мрак.... полная ж...а этот автотранспорт... метро...... жесть....
.... ну вот вроде завтра поеду все оформлять и забирать..... три раза плюю чтоб не сглазить.....
... но как говорит жена: "Все что не делается, то к лучшему".... будем предерживаться ентого мнения....
...получу буду счастлив как стадо бегемотов... у водопоя...
Matrik
Lynx
Господа ну типа того же и у меня..... Задерживают ужо на пратически 3 недели.... сказали что в Польше на границе задержали партию на 2 недели....
Без колес уже 2 недели.... мрак.... полная ж...а этот автотранспорт... метро...... жесть....
.... ну вот вроде завтра поеду все оформлять и забирать..... три раза плюю чтоб не сглазить.....
... но как говорит жена: "Все что не делается, то к лучшему".... будем предерживаться ентого мнения....
...получу буду счастлив как стадо бегемотов... у водопоя...
Будь готов! Всегда готов! как Гагарин и Титов!
Зачиталась прям, отлично написано!!!
Ндя, а косяки и накладки бывают везде, главное что машина уже ваша и на следующей неделе уже будете рассекать во всю. Хотя наверное когда уже в предвкушении...а тут приходится еще ждать...ощущения не самые 

То, что вы обо мне подумали, характеризует вас, а не меня...
Мои нервы ожидания не выдержали....
Чесно ждал свою 2 месяца. В день когда я её должен был получить по договору манагер сказал - проблемы с логистикой. Пока едет из Польши. Точных данных поставки нет. Ещё неделя, а может две... (((
В этот момент терпение лопнуло!!! Обзвонил всех диллеров - нашёл что надо в наличии - и через день я на колёсах!!! (заказывал премиум+допы - взял премиум пак).
Теперь даже очень рад что так всё случилось...
Чесно ждал свою 2 месяца. В день когда я её должен был получить по договору манагер сказал - проблемы с логистикой. Пока едет из Польши. Точных данных поставки нет. Ещё неделя, а может две... (((
В этот момент терпение лопнуло!!! Обзвонил всех диллеров - нашёл что надо в наличии - и через день я на колёсах!!! (заказывал премиум+допы - взял премиум пак).
Теперь даже очень рад что так всё случилось...

1.6 АТ 140 л.с. Premium Pack