Москва-Геленджик
Модератор: Кузовщик
Если я отвожу свои деньги на юг,то вовсе не для того,чтобы рядом на пляже дышать вашим дымом.Курите,но не устраивайтесь себе удовольствие за чужой счет.В туалете ли в гостинице,или еще где-либо,это ваша головная боль.Окружающие не должны быть участниками ваших вредных привычек!Олег48 писал(а):Всё меньше и меньше я желаю ехать отдыхать и отвозить деньги на наш юг. Сегодня на пляже мне сделали замечание за курение(бычки выбрасываю в урну)...
А за бычки в урну...ну орден что ли вам выдать?
Про гайцов и пиво,употребляемое не за рулем... никакой связи."Не верю!",как сказал г-н Станиславский.
-
- Ветеран клуба
Олег48
Лично я на нашем Юге последний раз был году в 1986, да и то в пионерлагере. В сознательные годы шесть раз был в Крыму, что формально можно считать не нашим Югом.
В Турции, Тунисе и Египте никто не делает замечаний о курении, никто не шарит по твоим вещам оставленным на столике у лежака. Есть и еще масса других плюсов. К нам можно ездить только если путешествуешь, а на тюлений отдых с детьми проще за бугор гонять.
Если не нравится оная, тогда есть повод сменить работу. Мне в Нерезиновой хватает таких "кормушек", чтобы еще и на отдыхе одаривать служивых за распитие пива в бутылке спрятанной в полиэтиленовый пакет. Даже в США коп не может прикопаться к тебе в подобном случае. Но у нас, как водится, свой велосипед.
Лично я на нашем Юге последний раз был году в 1986, да и то в пионерлагере. В сознательные годы шесть раз был в Крыму, что формально можно считать не нашим Югом.

Эээээ, так зарплата есть.АндроId писал(а):Чёй та нечем? А зарабатывать кто-то в семье должен?

-
- Ветеран клуба
На пляже есть знак "курение запрещено"? Если такого нет, то Вас не должна заботить моя вредная привычка. Тем более, что процесс курения происходит на открытом пространстве, а не баре, где можно топор от дыма раньше было вешать. Рядом со мной на отдыхе постоянно курят, однако сказать что мне как-то не комфортно от этого, я не могу. Так что, извините, если раздражает дым, стоит просто перебраться в другое место.Nat-KA писал(а):Если я отвожу свои деньги на юг,то вовсе не для того,чтобы рядом на пляже дышать вашим дымом.Курите,но не устраивайтесь себе удовольствие за чужой счет.В туалете ли в гостинице,или еще где-либо,это ваша головная боль.Окружающие не должны быть участниками ваших вредных привычек!

Сириус,не передергивайте!Вам на все нужны знаки?А голова нужна,чтобы только шапку носить?Я имела такую вредную привычку много лет,четвертый год не курю,чему несказанно рада!Но ума хватало всегда без табличек и знаков осознавать,что рядом люди,которые не обязаны глотать дым вместе со мной,за свои,потраченные на отдых,деньги!
-
- Ветеран клуба
Nat-KA
Знаете, голова нужна еще и для того, чтобы на наши Юга вообще не ездить, нет там еще нормальных условий для отдыха. Если такой параметр в голове утрясти, то все остальное само собой отпадает. Я не говорю, что надо преднамеренно дышать табачным дымом кому-то в лицо. Вот поверьте, за все разы поездок в Забугорье, мне никто не разу не сделал замечание за сигарету. Хотя, признаться, на отдыхе я практически не курю. Однако и я не замечаю присутствия табачного дыма. Может это все оттого, что там народ не лежит стройными рядами, как в бочке селедка. Относительно отдыха в Крыму, а он более чем уверен мало чем отличается от нашего, там существуют и куда более круче проблемы, чем запах табачного дыма. Хотя разумеется рядом с маленькими детьми курить не желательно в любом случаи.
Знаете, голова нужна еще и для того, чтобы на наши Юга вообще не ездить, нет там еще нормальных условий для отдыха. Если такой параметр в голове утрясти, то все остальное само собой отпадает. Я не говорю, что надо преднамеренно дышать табачным дымом кому-то в лицо. Вот поверьте, за все разы поездок в Забугорье, мне никто не разу не сделал замечание за сигарету. Хотя, признаться, на отдыхе я практически не курю. Однако и я не замечаю присутствия табачного дыма. Может это все оттого, что там народ не лежит стройными рядами, как в бочке селедка. Относительно отдыха в Крыму, а он более чем уверен мало чем отличается от нашего, там существуют и куда более круче проблемы, чем запах табачного дыма. Хотя разумеется рядом с маленькими детьми курить не желательно в любом случаи.
-
- Ветеран клуба
Nat-KA
Разговор о поведении-вещь отдельная. Причем, итальянцы ведут себя не лучше, если не сказать обратное. Уникумов везде и у всех хватает. Хотя больше всего один раз поразили два наших типана, которые уже часиков в 11 утра кушали в баре водку запивая её соком из кулеров. А фигли, все включено, как же тут без беленькой родимой...
Разговор о поведении-вещь отдельная. Причем, итальянцы ведут себя не лучше, если не сказать обратное. Уникумов везде и у всех хватает. Хотя больше всего один раз поразили два наших типана, которые уже часиков в 11 утра кушали в баре водку запивая её соком из кулеров. А фигли, все включено, как же тут без беленькой родимой...

Всё, что не запрещено разрешено (курение на улице). На пляже места много и я изначально не выбираю место рядом с детьми. А если Вы или не Вы пришли позже меня, расположились рядом и дышите моим или не моим дымом это ваши проблемы. Мне допустим не очень приятен от некоторых личностей запах, вернее вонь парфюма, который они льют на себя вёдрами. Орден мне за бычки в урну не нужен, я согласен на медаль. Просто от меня мусора не остаётся вообще, в отличие от многих не страдающих вредными привычками. Про гайцев я не понял. А Вы и не Станиславский, верьте.Nat-KA писал(а):Если я отвожу свои деньги на юг,то вовсе не для того,чтобы рядом на пляже дышать вашим дымом.Курите,но не устраивайтесь себе удовольствие за чужой счет.В туалете ли в гостинице,или еще где-либо,это ваша головная боль.Окружающие не должны быть участниками ваших вредных привычек!Олег48 писал(а):Всё меньше и меньше я желаю ехать отдыхать и отвозить деньги на наш юг. Сегодня на пляже мне сделали замечание за курение(бычки выбрасываю в урну)...
А за бычки в урну...ну орден что ли вам выдать?
Про гайцов и пиво,употребляемое не за рулем... никакой связи."Не верю!",как сказал г-н Станиславский.
Олег48, ну это вообще детский сад...первый пришел, второй... Никто не подписывался на пассивное курение, не будучи курильщиком. Вам, как Вы сказали, в туалете курить не хочется, а кому-то Вашим дымом дышать за счастье? Травитесь, пожалуйста, это Ваше право! Но не навязывайте это сомнительное удовольствие другим! А если завтра Вам, пардон, "ширяться" на пляже захочется, почему этим должны будут любоваться окружающие?!
Про парфюм. Даже не знаю, что и сказать. Много парфюма - вообще дурной тон, а уж на пляж.... Ну рассказали бы рядом загорающей надушенной дамочке про озоновые дыры и все такое
Мусора и продуктов, так сказать, жизнедеятельности
от нормального человека оставаться не должно. И Вы большой молодец! 
Про гайцов. Не понятно с какого перепугу Вас достали гайцы за "всего две банки пива", когда Вы совершали пешую прогулку...
Про парфюм. Даже не знаю, что и сказать. Много парфюма - вообще дурной тон, а уж на пляж.... Ну рассказали бы рядом загорающей надушенной дамочке про озоновые дыры и все такое

Мусора и продуктов, так сказать, жизнедеятельности

Про гайцов. Не понятно с какого перепугу Вас достали гайцы за "всего две банки пива", когда Вы совершали пешую прогулку...
-
- Ветеран клуба
Это уголовно-наказуемый процесс, на виду во вменяемом состоянии этого делать не будут. А если будут, то там уже давно плевать на все морали.Nat-KA писал(а): А если завтра Вам, пардон, "ширяться" на пляже захочется, почему этим должны будут любоваться окружающие?!
Скажите, а Вы когда курили тоже убегали с пляжа перекурить? Просто обычно бросившие вредные привычки люди очень негативно относятся к тем, кто продолжает им следовать. Абсолютно не собираюсь тыкать пальцем, но часто о культуре слышу от народа не гнушающегося выкидывать банановые шкурки из окна авто.

Я на пляже не курила. Т.о. заставляла себя давать самой себе передышку. А если было невмоготу, находила возможность сделать это в стороне, не мешая никому. Никогда не курила в присутствии детей и стариковСириус Блэк писал(а):...Скажите, а Вы когда курили тоже убегали с пляжа перекурить? Просто обычно бросившие вредные привычки люди очень негативно относятся к тем, кто продолжает им следовать. Абсолютно не собираюсь тыкать пальцем, но часто о культуре слышу от народа не гнушающегося выкидывать банановые шкурки из окна авто.

Банановые шкурки из окна авто не выкидываю

-
- Ветеран клуба
Про курение, это моя больная тема.
На открытом воздухе, конечно, курить можно.
Я в основном про курение в помещениях.
У нас нет некурящего населения, каждый, включая младенцев, выкуривает минимум три сигареты в день (пассивным курением).
Потому что, курево везде.
1. Во-всех учреждениях (обычно на лестнице).
2. Во всех видах транспорта, электричка хуже всех, потом поезда дальнего следования и даже автобусы междугородние, где курить нельзя и пассажиры не курят, но есть же вовсю дымящий водитель.
3. Во-всех точках общепита.
4. И даже дома, у себя в квартире, никак не скрыться, из-за курения в подъезде (некоторых жильцов).
Вонь отовсюду, но дело не в вони, а в отраве.
Скажем если бы эти люди, насрали на каждой лестничной площадке, это было бы плохо, конечно, но по-сравнению с куревом, это просто "божья благодать", многократно менее вредно.
То есть тебя (и других) просто убивают.
У нас нет некурящего населения, каждый, включая младенцев, выкуривает минимум три сигареты в день (пассивным курением).
2. Во всех видах транспорта, электричка хуже всех, потом поезда дальнего следования и даже автобусы междугородние, где курить нельзя и пассажиры не курят, но есть же вовсю дымящий водитель.
4. И даже дома, у себя в квартире, никак не скрыться, из-за курения в подъезде (некоторых жильцов).
Скажем если бы эти люди, насрали на каждой лестничной площадке, это было бы плохо, конечно, но по-сравнению с куревом, это просто "божья благодать", многократно менее вредно.
- Кузовщик
- Super Moderator
+1prohogii писал(а):То есть тебя (и других) просто убивают.
По теме : в Геленжике давно не отдыхал, как то не хочется лежать на окурках.
Рядом в дивноморске (гГолубые дали) контингент немного другой, курить отходят в сторонку от загорающих.
Сириус Блэк
А мне нравится на машинке ехать на море, ну и отдыхать конечно.
По крайней мере не скучно.
Общался с товарищем по поводу отдыха в Поттайя, говорит первые 5 дней не хотелось купаться (из за грязной воды).

Просто человек возмущался, что ему сделали замечание за курение. Типа он привез денег на юг, а ему не дают делать, что он хочет. За всё уплОчено и нет запрещающих табличек. И пусть весь мир отдохнёт...

Как-то только не хочется заморачиваться мыслью, что кто-то тоже привез денег за отдых, а ему пытаются включить в эту сумму пассивное курение с помощью дяди на соседнем шезлонге...
Эх, культура - мультура...
- АндроId
- Командор
Nat-KAprohogii писал(а):Про курение, это моя больная тема.
Я об этом. В нашей стране всё как всегда - или беспредел, или сразу головы рубить

Почему не создаются отведённые для этого места?Nat-KA писал(а):Это личное дело каждого - курить или не курить.
Аж захотелось вскочить из-за стола и встать по стойке "Смирно!"АндроId писал(а):...Почему не создаются отведённые для этого места?

Это вопрос не ко мне. Наверное, такие места нужны. Но место это должно быть выделенным и, в некотором род, изолированным. А то... Приходите в ресторан, налево для курящих, направо - для некурящих... Вытяжки никакой. Смысл? Для антуражу?

Скажу Вам, что только бывший курильщик может в полной мере оценить, какая это вонь, смрад и гадость - дым табака от хотя бы проходящего мимо.
- АндроId
- Командор
Вот этого точно не нужноNat-KA писал(а):Аж захотелось вскочить из-за стола и встать по стойке "Смирно!"

Да это вообще, вопрос риторический...Nat-KA писал(а):Это вопрос не ко мне.
Полностью согласен, сам бросал, но не кидался с шашкои наголо на всех курящих. Здесь больше вопрос культуры и взаимоуважения, до которых нам, к великому сожалению, ещё ой как далекоNat-KA писал(а):Скажу Вам, что только бывший курильщик может в полной мере оценить, какая это вонь, смрад и гадость - дым табака от хотя бы проходящего мимо.