Какой самый главный недостаток в ПЕЖО 308 1,6 (120л.с.) МКПП

Обсуждаем цены, комплектации и все что касается приобретения автомобиля

Модератор: Кузовщик

Ответить
Tigrishe
Эксперт

Сообщение Tigrishe » Ср июн 06, 2012 11:29

Почитал форум и ужаснулся. Конечно может надо закрыть на это глаза и не париться.
1. Наткнулся что на ДВС текут сальники и прокладки, причём уже на пробеге 50 тыс.
2. В кондее фреон уходит
3. Руль кожа трескается
4. Резинки на дверях рвутся
5. Краска облазит

Ребята это что единичные случаи из тысяч машин, или это как повезет? Страх берет, машину покупаю на лет 5-6 и продавать после конца гарантии не собираюсь.
Изображение

Tigrishe
Эксперт

Сообщение Tigrishe » Ср июн 06, 2012 11:32

А ещё прочёл что гарантийного ремонта очень сложно добиться!!! Не ужели если например у меня потекла прокладка нужно ещё доказывать что это брак???
Изображение

Алексей в
Ветеран клуба

Сообщение Алексей в » Ср июн 06, 2012 11:54

вы хотите,чтобы вас уговаривали тут купить пежо?а форумы других марок курили?
если руки золотые то неважно откуда они растут

Tigrishe
Эксперт

Сообщение Tigrishe » Ср июн 06, 2012 12:12

Нет меня уговаривать не надо.
У меня есть определённые критерии на покупку авто:
1. Оно должно быть вместимым, особенно салон.
2. Багажник должен вмещать коляску и пакеты из магазина.
3. Должна быть оборудованна максимальным кол-вом безопасных фишек.
4. Должна иметь приличное оснащение типа датчиков климата и т.п.
5. Не дорога в обслуживании
6. Надёжна

В пыже всё подходит в комплектации аллюр, но вызвет пока вопрос надёжность.

Что я ожидаю от форума и ответах на нём, так это что бы я был уверен что я купил современный надёжный авто, а не ведро с франзуским дизайном и удобной ручкой.
Изображение

Terentiy
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Terentiy » Ср июн 06, 2012 12:25

Алексей в писал(а):вы хотите,чтобы вас уговаривали тут купить пежо?а форумы других марок курили?
По существу возражения есть?

nemich
Ветеран клуба

Сообщение nemich » Ср июн 06, 2012 12:26

Tigrishe писал(а):Что я ожидаю от форума и ответах на нём, так это что бы я был уверен что я купил современный надёжный авто, а не ведро с франзуским дизайном и удобной ручкой.
Если ты вообще сможешь найти такой форум, из которого четко можно сделать подобный вывод, с меня медалька. :)
Меркель у власти 11 лет - третий срок, это стабильность. Буши с Клинтонами обмениваются президентствами – это непредсказуемая демократия. Путин должен уйти, потому что необходима сменяемость власти.

Tigrishe
Эксперт

Сообщение Tigrishe » Ср июн 06, 2012 12:39

Всё какие то размышления.
Где реальные факты в ответах, где помощь. Для чего нужен этот форум если нет реальной передачи опытом. Все стесняются что ли.

У меня конкретный вопрос по надёжности. Спрашиваю про определённые места которые обсуждались на форуме. И соответственно хочется увидеть чёткий ответ про ту или иную проблему.

Складывается ощущение что форум не живёт, что помощи не дождёшься. Напрмер форум Симболов. Пишу скрипнуло там, мне значит смотри тут и тут , сделать написано как вот там.

Вот уважаемый Nemich у вас пробег 30 тыс да ещё и с АКПП, это мой пробег за год, что вы делали, что происходило напишите плиз?!

Р.С. При нормальном качестве вы мне должны написать что ездил на то и масло менял и всё!!!
Изображение

nemich
Ветеран клуба

Сообщение nemich » Ср июн 06, 2012 13:22

Tigrishe
Ни хрена не делал. ТО 1 прошел и все. На 15 тыщах. В понедельник вот, купил комплект для подкраски сколов.
Меркель у власти 11 лет - третий срок, это стабильность. Буши с Клинтонами обмениваются президентствами – это непредсказуемая демократия. Путин должен уйти, потому что необходима сменяемость власти.

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Ср июн 06, 2012 20:27

Почитал форум и ужаснулся. Конечно может надо закрыть на это глаза и не париться.
1. Наткнулся что на ДВС текут сальники и прокладки, причём уже на пробеге 50 тыс.
2. В кондее фреон уходит
3. Руль кожа трескается
5. Краска облазит
список применим к любому авто , только для других этот список будет еще шире

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Ср июн 06, 2012 21:05

Tigrishe писал(а):Почитал форум и ужаснулся. Конечно может надо закрыть на это глаза и не париться.
Точно, закрой глаза и не парься.
Tigrishe писал(а):Что я ожидаю от форума и ответах на нём, так это что бы я был уверен что я купил современный надёжный авто, а не ведро с франзуским дизайном и удобной ручкой.
Tigrishe писал(а):Всё какие то размышления.
Где реальные факты в ответах, где помощь. Для чего нужен этот форум если нет реальной передачи опытом. Все стесняются что ли.
Да нет, не стесняются, думают как бы помягче ответить ...
А вы по моему уже наткнулись на ответы для себя :
2. В кондее фреон уходит
3. Руль кожа трескается
5. Краска облазит

Svat
Эксперт

Сообщение Svat » Ср июн 06, 2012 21:31

Tigrishe писал(а):
Вот уважаемый Nemich у вас пробег 30 тыс да ещё и с АКПП, это мой пробег за год, что вы делали, что происходило напишите плиз?!

Р.С. При нормальном качестве вы мне должны написать что ездил на то и масло менял и всё!!!
1,5 года, Премиум, АКПП, 33000 пробег. Три водителя. Эксплуатация постоянная, в основном на короткие растояния. Проблем нет. Масло Тотал, краска, резинки, сальники - в порядке. Кожа на одном из участков руля сморщилась (на 10 часов). Данный дефект, думаю, возникает от потных ладоней рук. Громкий двигатель на прогреве. салон болшой и высокий. Багажник - достойный. Отказов электрики небыло. Даже лампочки не перегорали. Всё время "живёт по окнами" включая две зимы. С наступлением морозов (до - 15 и ниже) - замерзал замок водительской двери
Поживём - увидим, доживём - узнаем, выживу - учту!

nemich
Ветеран клуба

Сообщение nemich » Ср июн 06, 2012 22:09

Svat писал(а):Данный дефект, думаю, возникает от потных ладоней рук.
:) Эта версия была озвучена в форуме Суперба. Сказано примерно так: - "пот, это слабая щелочь. Зная какую реакцию, он может (вернее должен) оказывать на кожу руля, я специально всегда надеваю тонкие перчатки".

Svat
Эксперт

Сообщение Svat » Ср июн 06, 2012 22:26

Пока чаще ездил я, то для избежания данного эфекта (запотевания) периодически открывал ладони потоку воздуха из дефлекторов - помогало. Теперь уже не разравняешь - забил на это.

SergeyPV
Гуру

Сообщение SergeyPV » Ср июн 06, 2012 22:27

Tigrishe писал(а):Почитал форум и ужаснулся. Конечно может надо закрыть на это глаза и не париться.
2. В кондее фреон уходит
3. Руль кожа трескается
5. Краска облазит

Ребята это что единичные случаи из тысяч машин, или это как повезет? Страх берет, машину покупаю на лет 5-6 и продавать после конца гарантии не собираюсь.
Пробег 60 тыс, 2008 года, механика
Только п.2, но на скорость не влияет.
Добавлю только ДОЖ - меняли после гарантии у неофициалов. Когда приехал к диллеру, то там хотели поменять прокладку ДОЖ после конца гарантии по отзыву бесплатно.
Лампочки часто перегорают.
Пока менять нет смысла - ничего достойного из альтернатив за эти деньги не вижу.
Шумка и отделка лучше однокласников и не только.
Из конструктивных недостатков - длинный свес переднего бампера, но у болшьинства современных машин такие проблемы - не джип.
Клиренса хватает.
Подвеска некоторым может показаться жестковата, но гораздо лучше чем на мазде 3
Часто езжу на дальняк - 3-4 чел и лабрадор в багажнике + шмотки. Отлично едет и хорошая шумка. Фуры на раз два обгоняю (МКПП).
Вместимость салона доя данного класса впечатляет - воздуха внутри много.
Обзор хороший + французский алгоритм стеклоочистителей.
Нравится тяжелый руль на скорости - как трамвай на рельсах.
Особенности МКПП - приходится в пробках играть постоянно сцеплением, первая короткая.
Цены на ТО и запчасти невысокие (не ВАЗ) , конечно, но бюджет не напрягает.

По альтернативе - смотрел бы еще kia seed универсал, если дальняк часто.
Машина для мужчины, как конь для джигита! А у нас лев-машина!

Svat
Эксперт

Сообщение Svat » Ср июн 06, 2012 22:38

На "Маяке" по вечерам вел раздел по автомобилям автожурналист Сергей Асланян. Очень толково вёл. Во многом не согласен с ним, но в Пежо 308 он сказал - самый большой салон в классе. Единственный минус - двигатель. Якобы - ненадёжный, при этом - хвалит шустрость "Мини" с такими же двигтелями (объясняет особой "прошивкой") Пару недель назад его у подъезда порезали какие то козлы......В реанимации сейчас

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Чт июн 07, 2012 11:13

SergeyPV писал(а):Обзор хороший + французский алгоритм стеклоочистителей.
Не знаю как в "авто", а в ручном режиме не хватает плавной регулировки первой скорости стеклоочистителя.
Иногда конкретно напрягает.
+79161346492

Valera2010
Ветеран клуба

Сообщение Valera2010 » Чт июн 07, 2012 11:32

Кузовщик
Режим "авто" хорош при обгонах,но только при интенсивном дожде. Собственно при хорошем дожде "авто" самое то, а если слабо моросит,то бывает размазывание грязи, лучше в ручном ехать. Имею ввиду захотел сам включил. А насчет плавной регулировки первой скорости - это что ты имеешь ввиду?.

avtografh
Ветеран клуба

Сообщение avtografh » Чт июн 07, 2012 11:51

Jadore писал(а):
2. В кондее фреон уходит
3. Руль кожа трескается
5. Краска облазит
список применим к любому авто , только для других этот список будет еще шире
Ну так и этот список далеко не полный:)
6. Возможны проблемы с печкой
7. Термостат
8. Датчик ОЖ. Меняется с термостатом и стоит 5000 руб.
9. Необъяснимые деполюшн и троение по утрам.
10. Замена цепи через 50-60 тыс.
11. Ободранные и помятые пороги с наружи и внутри.
12. Замена тормозных дисков с колодками одновременно.
13. Масло после 100 тыс побежало ручьем, под авто лужа. Уже вторая замена проокладки клапанной крышки.
14. Постоянный подлив ОЖ
15. Облазит никель с ручки АКПП
16. Руль без кожи тоже весь затерт. Обтянул кожей.
17. Климат сделан не для людей
18. Задние подкрылки отваливаются.
19. При возникновении проблем, в первую очередь расскажут, что вы сами и виноваты... В остальном авто красивая:)

Randall_spb
Старожил

Сообщение Randall_spb » Чт июн 07, 2012 11:57

Имхо, самый главный недостаток в 308 - это двигатель EP-6.
Испортили в целом очень даже хорошую машину.

EVK
Ветеран клуба

Сообщение EVK » Чт июн 07, 2012 13:11

Кузовщик писал(а):не хватает плавной регулировки первой скорости стеклоочистителя
+1. У большинства корейцев, кстати, имеется. Хочешь - один взмах в 30 сек, хочешь - чаще. А в 308-м, согласно мануалу, 1-я скорость автоматически подстраивается под скорость движения авто. В итоге на трассе 1-я = 2-й. А тебе так часто и не надо. Но это -чисто французское "а мы идем своим путем". И рычаги подрулевые, не имеющие хода "от себя", и крутилки обогрева в не самом удобном месте, аккумулятор, замурованный...

Ответить

Вернуться в «Готовимся к покупке»