Запуск мотора. Достало.
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
- АндроId
- Командор
Один в один.Но она как бы не то что троит, а неустойчиво работает секунды 4, а потом всё ровно. На предыдущей не было, но была МКПП, хотя может и не в этом дело, зато эта не стрекочет на прогреве(это парило сильнее) и прогревается быстрее, хотя х.з лето всё-такиsns59 писал(а):У меня заводится всегда и сразу, но несколько секунд троит.
АндроId
Попробуйте этот вариант! Спросил у ребят по поводу троения с утра (у меня такая же хрень происходит)
Парни подсказали, что двигателю (даже не двигателю "мозгам") нужно пройти процесс обучения..
Не знаю точно как на МКПП, а на АКПП делаем следующее...
Выезжаем на нормальную, ровную дорогу (желательно ночью, чтоб машин не было) включаем ручной режим и жмём газ
Кроме газа ничего не трогаем и не переключаем!!!!!
Машина будет крутить до отсечек и потом сама переключаться!
Разгоняем до 130км/ч, затем отпускаем педаль газа и тормозим двигателем!!!! (ТОРМОЗ НАЖИМАТЬ НЕЛЬЗЯ!!!!!) до 20 - 10км/ч и повторяем процедуру!!! Всего так нужно сделать 4 раза! Если во время процедуры вы нажили тормоз, этот раз не в счет! После процесса обучения "мозги" должны запомнить все положения валов и троение на холодную должны прекратиться!
ВАЖНО!
Информация ещё не проверена! Думаю на днях займусь, пока нет времени)
Попробуйте этот вариант! Спросил у ребят по поводу троения с утра (у меня такая же хрень происходит)
Парни подсказали, что двигателю (даже не двигателю "мозгам") нужно пройти процесс обучения..
Выезжаем на нормальную, ровную дорогу (желательно ночью, чтоб машин не было) включаем ручной режим и жмём газ
Разгоняем до 130км/ч, затем отпускаем педаль газа и тормозим двигателем!!!! (ТОРМОЗ НАЖИМАТЬ НЕЛЬЗЯ!!!!!) до 20 - 10км/ч и повторяем процедуру!!! Всего так нужно сделать 4 раза! Если во время процедуры вы нажили тормоз, этот раз не в счет! После процесса обучения "мозги" должны запомнить все положения валов и троение на холодную должны прекратиться!
ВАЖНО!
такая же фигня..один в один..только у меня наоборот началось с потеплением..и когда на улице холодно или же с утра -все хорошо..а вот вечером после жаркого дня всегда обороты прыгают..на диагностике сказали ошибок нет..от бензина и его количества в баке не зависит..Kinodima писал(а):У меня все тоже самое комп. диагностика ДВС ни каких ошибок не показывает, поменяли свечи на утро та же фигня, предлагают мыть инжектор, говорят может поможет а может нет, машина 2008 г.в. 40000 тыс. км., я сам пытаюсь понять что это может быть, но все ни как первый пуск на утро троит тут же выключил завел работает ровно, умом Пежо не понять))))
Машина 2010 года , пробег 23000
походу Пыж-машина машина с характером)) реагирует на погоду, как живой))
-
- Старожил
AnЧes писал(а):такая же фигня..один в один..только у меня наоборот началось с потеплением..и когда на улице холодно или же с утра -все хорошо..а вот вечером после жаркого дня всегда обороты прыгают..на диагностике сказали ошибок нет..от бензина и его количества в баке не зависит..Kinodima писал(а):У меня все тоже самое комп. диагностика ДВС ни каких ошибок не показывает, поменяли свечи на утро та же фигня, предлагают мыть инжектор, говорят может поможет а может нет, машина 2008 г.в. 40000 тыс. км., я сам пытаюсь понять что это может быть, но все ни как первый пуск на утро троит тут же выключил завел работает ровно, умом Пежо не понять))))
+1, тоже началось с потеплением, зимой все было идеально.
Да уж странный процесс обучения...если это реально правда, то французы, мягко говоря, ненормальные люди))DoG63 писал(а):АндроId
ВАЖНО!
- Kirzhovnik
- Эксперт
У меня, по ходу дела, похожая шняга. Т.е. после длительной стоянки авто заводится легко, обороты вскакивают до 1200, но потом сразуже резко падают почти до нуля и авта, как будто бы задыхаясь, пытается заглохнуть, но не глохнет и обороты опять поднимаются до 1200 где-то и потом плавно опускаются до 750-800...
Весь промежуток завод/обороты/провал/обороты занимет максимум секунды 3..
Заметил ещё одну вещь. Если перед заводом подождать секунд 5-7 и подержать ключ в положении "зажигание включено" то провала нет.
Может быть бензонасос не успевает подкачать бенз, который отливается обратно в бак после длительной стоянки.
Во всяком случае, другого объяснения у меня нет.
Весь промежуток завод/обороты/провал/обороты занимет максимум секунды 3..
Заметил ещё одну вещь. Если перед заводом подождать секунд 5-7 и подержать ключ в положении "зажигание включено" то провала нет.
Может быть бензонасос не успевает подкачать бенз, который отливается обратно в бак после длительной стоянки.
Во всяком случае, другого объяснения у меня нет.
-
- Старожил
У себя таки победил. Оказалось, свечи были перетянуты, вкрутил старые - все ок, троить после холодного пуска перестала.Randall_spb писал(а):AnЧes писал(а):такая же фигня..один в один..только у меня наоборот началось с потеплением..и когда на улице холодно или же с утра -все хорошо..а вот вечером после жаркого дня всегда обороты прыгают..на диагностике сказали ошибок нет..от бензина и его количества в баке не зависит..Kinodima писал(а):У меня все тоже самое комп. диагностика ДВС ни каких ошибок не показывает, поменяли свечи на утро та же фигня, предлагают мыть инжектор, говорят может поможет а может нет, машина 2008 г.в. 40000 тыс. км., я сам пытаюсь понять что это может быть, но все ни как первый пуск на утро троит тут же выключил завел работает ровно, умом Пежо не понять))))
То есть, как это перетянутые? Просто помогла, по крайней мере на время замена свечей.Randall_spb писал(а):У себя таки победил. Оказалось, свечи были перетянуты, вкрутил старые - все ок, троить после холодного пуска перестала.Randall_spb писал(а):AnЧes писал(а):такая же фигня..один в один..только у меня наоборот началось с потеплением..и когда на улице холодно или же с утра -все хорошо..а вот вечером после жаркого дня всегда обороты прыгают..на диагностике сказали ошибок нет..от бензина и его количества в баке не зависит..Kinodima писал(а):У меня все тоже самое комп. диагностика ДВС ни каких ошибок не показывает, поменяли свечи на утро та же фигня, предлагают мыть инжектор, говорят может поможет а может нет, машина 2008 г.в. 40000 тыс. км., я сам пытаюсь понять что это может быть, но все ни как первый пуск на утро троит тут же выключил завел работает ровно, умом Пежо не понять))))
-
- Старожил
Перетянутые - определил по уплотнительному кольцу, плюс характерный пропуск газов (пшик-пшик при работе).Diskys писал(а):То есть, как это перетянутые? Просто помогла, по крайней мере на время замена свечей.Randall_spb писал(а):У себя таки победил. Оказалось, свечи были перетянуты, вкрутил старые - все ок, троить после холодного пуска перестала.Randall_spb писал(а):AnЧes писал(а):такая же фигня..один в один..только у меня наоборот началось с потеплением..и когда на улице холодно или же с утра -все хорошо..а вот вечером после жаркого дня всегда обороты прыгают..на диагностике сказали ошибок нет..от бензина и его количества в баке не зависит..Kinodima писал(а):У меня все тоже самое комп. диагностика ДВС ни каких ошибок не показывает, поменяли свечи на утро та же фигня, предлагают мыть инжектор, говорят может поможет а может нет, машина 2008 г.в. 40000 тыс. км., я сам пытаюсь понять что это может быть, но все ни как первый пуск на утро троит тут же выключил завел работает ровно, умом Пежо не понять))))
В любом случае, сегодня с утра опять затроила:(
Перетянуть свечи? н-да..смешно(Randall_spb писал(а):Перетянутые - определил по уплотнительному кольцу, плюс характерный пропуск газов (пшик-пшик при работе).Diskys писал(а):То есть, как это перетянутые? Просто помогла, по крайней мере на время замена свечей.Randall_spb писал(а):У себя таки победил. Оказалось, свечи были перетянуты, вкрутил старые - все ок, троить после холодного пуска перестала.Randall_spb писал(а):AnЧes писал(а):такая же фигня..один в один..только у меня наоборот началось с потеплением..и когда на улице холодно или же с утра -все хорошо..а вот вечером после жаркого дня всегда обороты прыгают..на диагностике сказали ошибок нет..от бензина и его количества в баке не зависит..Kinodima писал(а):У меня все тоже самое комп. диагностика ДВС ни каких ошибок не показывает, поменяли свечи на утро та же фигня, предлагают мыть инжектор, говорят может поможет а может нет, машина 2008 г.в. 40000 тыс. км., я сам пытаюсь понять что это может быть, но все ни как первый пуск на утро троит тут же выключил завел работает ровно, умом Пежо не понять))))
В любом случае, сегодня с утра опять затроила:(
Скорее всего их просто залили из-за богатой смеси, которую блок управления делает...
Блок управления корректирует смесь в зависимости от разных датчиков, в том числе температуры и даже давления воздуха)
Свечи можно "привести в порядок" движением на высокой скорости на высокой передаче, именно тогда мотор получит максимальную нагрузку и будет происходить "самоочистка" двигателя...
На Пыже так же были троения...
Причем история появления сама по себе интересна... Как то зимой в середине пути (уже прогретый авто, через пол часа езды) Комп выдал ошибку... Не помню какую именно (не деполюшн, а что то про выхлоп). Позвонил в сервис и скатался туды... Сказали свечи и де ещО что то... не помню точно.... Все поменяли (согласился и свечи поменять на свои бабки, хотя пару месяцев до того по программе их менял сервис сам), сказали все будет ОК! =), в итоге с утричка (минус 15 где то было) Машина вообще не заводилась и глохла от троения (обороты подскакивали и падали, но падая глушили машинку) с горем по полам завелся и добрался до работы... вечером машина вообще не заводилась, заказал эвакуатор и добрался до сервиса... перво что сказали типа свечи под гарантию не катят... были посланы и сделали все так... матюков я сложил тогда немеряно... НО! Проблема так и не была устранена! Утром (независимо от погоды) троило... мне в сервисе посоветовали бороться с троением таким способом: После того как завел машину (у меня автомат) нажать газ и держать на 2 тыщах оборотов 3-5 минут... так я и поступал и троение проходило...
В тот момент когда у меня была ошибка на компе они мне прошивку поменяли... и я думаю, это и было причиной появления троения... просил их поставить старую, но они говорят старые стирают Оо!
как то так =)
Причем история появления сама по себе интересна... Как то зимой в середине пути (уже прогретый авто, через пол часа езды) Комп выдал ошибку... Не помню какую именно (не деполюшн, а что то про выхлоп). Позвонил в сервис и скатался туды... Сказали свечи и де ещО что то... не помню точно.... Все поменяли (согласился и свечи поменять на свои бабки, хотя пару месяцев до того по программе их менял сервис сам), сказали все будет ОК! =), в итоге с утричка (минус 15 где то было) Машина вообще не заводилась и глохла от троения (обороты подскакивали и падали, но падая глушили машинку) с горем по полам завелся и добрался до работы... вечером машина вообще не заводилась, заказал эвакуатор и добрался до сервиса... перво что сказали типа свечи под гарантию не катят... были посланы и сделали все так... матюков я сложил тогда немеряно... НО! Проблема так и не была устранена! Утром (независимо от погоды) троило... мне в сервисе посоветовали бороться с троением таким способом: После того как завел машину (у меня автомат) нажать газ и держать на 2 тыщах оборотов 3-5 минут... так я и поступал и троение проходило...
В тот момент когда у меня была ошибка на компе они мне прошивку поменяли... и я думаю, это и было причиной появления троения... просил их поставить старую, но они говорят старые стирают Оо!
как то так =)
DoG63
Как я помню эта процедура "обучения" не связано с данной проблемой. Она для другого.
Хм... Ну совсем не вижу логики в этой процедуре. Если только очистка свечей.
От проблемы пока не избавился
Как я помню эта процедура "обучения" не связано с данной проблемой. Она для другого.
Хм... Ну совсем не вижу логики в этой процедуре. Если только очистка свечей.
От проблемы пока не избавился
Côte d'Azur
308 Premium, 1.6 АКПП.
308 Premium, 1.6 АКПП.
-
- Старожил
-
- Старожил