Скачки оборотов при холодном запуске
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
-
- Водитель
Скачки оборотов при холодном запуске
Сообщение Васильевич » Пт июн 01, 2012 13:27
Кто что подскажет, где-то месяц назад, при пробеге около 26000, начались проблемы при запуске холодного двигателя?
Обороты выходят на 1200 и в течении примерно 30-40 секунд после запуска, двигатель работает не ровно (обороты скачут от 1100 до 1400).
После этого опускаются до 800 об/мин и все работает дальше нормально, проблем нет.
Двигатель 120 л.с. Пежо 308 Sportium, куплен 03.03.2011
Кстати, ОД (Фаворит-Моторс) заявили о том, что такая проблема у 95% 308-х с первого дня. Это действительно так?
Васильевич
Solen
Re: Скачки оборотов при холодном запуске
Сообщение Николаич » Пт июн 01, 2012 13:30
Судя по форуму и темам это действительно так.Васильевич писал(а):Кстати, ОД (Фаворит-Моторс) заявили о том, что такая проблема у 95% 308-х с первого дня. Это действительно так?
Николаич
Re: Скачки оборотов при холодном запуске
Сообщение Ruse » Пт июн 01, 2012 13:38
Ну а кто сказал, что это проблема?Васильевич писал(а):День добрый!
Кто что подскажет, где-то месяц назад, при пробеге около 26000, начались проблемы при запуске холодного двигателя?
Обороты выходят на 1200 и в течении примерно 30-40 секунд после запуска, двигатель работает не ровно (обороты скачут от 1100 до 1400).
После этого опускаются до 800 об/мин и все работает дальше нормально, проблем нет.
Двигатель 120 л.с. Пежо 308 Sportium, куплен 03.03.2011
Кстати, ОД (Фаворит-Моторс) заявили о том, что такая проблема у 95% 308-х с первого дня. Это действительно так?
Двигатель потом нормально работает, ошибок нет?
Ruse
-
- Водитель
Сообщение Васильевич » Пт июн 01, 2012 13:42
Свечи не менялSolen писал(а):Пробег, говорите, 26000 км? А свечи за это время менялись? Если да, то когда?
Васильевич
-
- Водитель
Сообщение Васильевич » Пт июн 01, 2012 13:45
Я не утверждаю, что это проблема. Но сами понимаете, перебои в работе двигателя в любом случае насторожили.Ruse писал(а):Ну а кто сказал, что это проблема?
С предыдущей машиной "девятко", такого не было, вот и спрашиваю.
Хорошо, если все действительно нормально.
Васильевич
Сообщение Solen » Пт июн 01, 2012 13:50
Solen
Сообщение Ruse » Пт июн 01, 2012 13:51
И девятка небось еще на карбе?)Васильевич писал(а):Я не утверждаю, что это проблема. Но сами понимаете, перебои в работе двигателя в любом случае насторожили.Ruse писал(а):Ну а кто сказал, что это проблема?
Не надо сравнивать ж с пальцем)
Ruse
Gohney
Николаич
Сообщение Николаич » Пт июн 01, 2012 13:56
а вот на девятке отсутствие такого момента меня бы насторожило, все таки ТАЗ.....Васильевич писал(а):Я не утверждаю, что это проблема. Но сами понимаете, перебои в работе двигателя в любом случае насторожили.Ruse писал(а):Ну а кто сказал, что это проблема?
Николаич
Gohney
Сообщение Ruse » Пт июн 01, 2012 14:04
это же лонг лайф свеча.. у меня 40 отходила, без проблем вообще.Solen писал(а):Лично из моего опыта эксплуатации: свечи Bosch (если ничего не изменилось, то они идут с завода) больше 15000 км не живут. Могут "умереть" и раньше, если плохого бензина залить. Свечи NGK более выносливы. У моей машинки, если свечи в порядке, после пуска обороты подскакивают до 1200-1300 и потом медленно и плавно снижаются до 900. Так что, ИМХО, пора поменять свечки. Или, как минимум, выкрутить и посмотреть, в каком они состоянии. С большей степенью вероятности у одной либо нескольких свечей есть пробой изолятора (это болезнь свечей Bosch).
лить бензин нормальный надо, да мотор на разных режимах использовать...
кому интересно:
http://www.bosch-automotive-catalog.com ... ation=true
Ruse
Сообщение Николаич » Пт июн 01, 2012 14:05
да я не тока у дилеров и официалов спрашивал! хрен его знает, если по БК ошибок нет и через 2 минуты двиг работает спокойно, то тогда и заморачиваться ни о чем!Gohney писал(а):Николаич
особенность???? настройки заставляют после 20 тысяч дёргать при холодном пуске стрелку??? раньше не было)) дилеров я вообще выборочно слушаю, много затирают..))
Николаич
-
- Водитель
Сообщение Васильевич » Пт июн 01, 2012 14:12
Спасибо. Я особенно и не заморачиваюсь.Николаич писал(а):если по БК ошибок нет и через 2 минуты двиг работает спокойно, то тогда и заморачиваться ни о чем
Васильевич
Gohney
-
- Водитель
Сообщение Васильевич » Пт июн 01, 2012 14:37
Заправляюсь в основном на Лукойле, как-то доверие есть. Пару раз заправлял на Татнефти и с десяток на ТНК (не было Лукойла рядом).Gohney писал(а):Я, кстати, вчера клему снимал... и сегодня завелась без скачка холостых.. но я вчера же заправился на новой заправке.. пока точно не связываю поэтому...
Васильевич
Сообщение MART1NY » Пт июн 01, 2012 23:19
з.ы интересно наблюдать как приходит тепло и начинают появляться темы с оборотами и кто-то думает что это свечи виноваты=)
я уже привык что двигло со своими странностями(на холодную гремит какбуд-то гвоздей в цилиндры накидали) и прогревается как ей захочется=)
MART1NY
Вернуться в «Двигатель, коробка передач, сцепление»
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление
- ↳ Ходовая часть
- ↳ Шины и диски