моторное масло для пежо
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
конфуций
Кузовщик
Хорошо! так как машина на гарантии, то лить масло желательно отвечающее допуску PSA B71 2290, чтоб ОД мозг не выедал. Данному допуску отвечают следующие масла:
1 Mobil 1 ESP Formula 5W-30
2 Shell Helix Ultra Extra 5W-30
3 Total Quartz INEO ECS 5W-30
4 Liqui Moly Top Tec 4200 5W-30
5 Liqui Moly Top Tec 4300 5W-30
6 Motul 8100 Eco-clean 5W-30 C2/
Какое на ваш взгляд лучше лить
Кузовщик
Хорошо! так как машина на гарантии, то лить масло желательно отвечающее допуску PSA B71 2290, чтоб ОД мозг не выедал. Данному допуску отвечают следующие масла:
Допуск ПСА здесь не важен, требование сервисной книжки - не ниже А3/В4, 0W-30/5W-30. Всё, больше нечего выдумывать. А у дилера работа такая - докапываться 
Имея атмосферник, я лил бы любое из этого списка и не только, а подошло или нет - покажет время(пробег).

Имея атмосферник, я лил бы любое из этого списка и не только, а подошло или нет - покажет время(пробег).
Последний раз редактировалось Lex_sv Вс апр 01, 2012 22:47, всего редактировалось 1 раз.
3 Total Quartz INEO ECS 5W-30sanya-xc писал(а):конфуций
Кузовщик

В сервисных книжках после 2011г. для двигателя 1.6 vti написано, применять масло отвечающее ACEA A5/B5, ACEA C2 и допуск PSA B71 2290.Lex_sv писал(а):Допуск ПСА здесь не важен, требование сервисной книжки - не ниже А3/В4, 0W-30/5W-30. Всё, больше нечего выдумывать. А у дилера работа такая - докапываться
ps пробег то покажет го...но масло или нет, если бы я машину на полгода покупал, а я ездить на ней собираюсь года 2-3.
Последний раз редактировалось sanya-xc Вс апр 01, 2012 22:59, всего редактировалось 1 раз.
- Кузовщик
- Super Moderator
Да я уже сообразил, пост был от[ b]sanya-xc[/b]
Я бы на с. книжку меньше смотрел, уже проходили, все эти допуски были получены не для нашего бенза.
На Российском бензине масла никто не испытыает и я бы сказал чем допуск старше тем лучше.
А5/В5, не айс, также VW лучше старый 502 чем новый 504.
все ИМХО
Я бы на с. книжку меньше смотрел, уже проходили, все эти допуски были получены не для нашего бенза.
На Российском бензине масла никто не испытыает и я бы сказал чем допуск старше тем лучше.
А5/В5, не айс, также VW лучше старый 502 чем новый 504.
все ИМХО
Общее мнение- лить хорошее. А что больше подходит- мобил, тотал, кастрол.... сия истина нам не доступна, поэтому каждый решает сам...murzila писал(а):все таки пришли к общему мнению какое масло лить? мобил или тотал?
ПС. А продвинутые владельцы крутых БМВ подсели на Ксенум WRX (от тыщи за литр), для них разговоры о мобил или тотал как признак дурного воспитания

Последний раз редактировалось tabachka Пт май 25, 2012 21:46, всего редактировалось 2 раза.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».
А что бы, не терзать себя сомнениями, заливать то, что рекомендует производитель и будет Вам счастье!tabachka писал(а):Общее мнение- лить хорошее. А что больше подходит- мобил, тотал, кастрол и т.д.... каждый решает самmurzila писал(а):все таки пришли к общему мнению какое масло лить? мобил или тотал?

Ну, хорошо tabachka добавлю, для конкретно взятого движка, а не марки автомобиля!Diskys писал(а):А что бы, не терзать себя сомнениями, заливать то, что рекомендует производитель и будет Вам счастье!tabachka писал(а):Общее мнение- лить хорошее. А что больше подходит- мобил, тотал, кастрол и т.д.... каждый решает самmurzila писал(а):все таки пришли к общему мнению какое масло лить? мобил или тотал?

Diskys

А тут надо бы уточнить, кто рекомендует, "папа" (БМВ) или "мама" (пежо), потому как у них разные рекомендации. Вплоть до того, что "папа" Не рекомендует к эксплуатации в России малозольные масла Лонглайф04 (аналог С3, а С2, что рекомендует нам "мама", ещё и жижа). Вот теперь дилемма, кого слушать, "папу" или "маму". А вы кого предпочитаете слушать?для конкретно взятого движка

«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».
tabachka, конечно маму, мама плохого не посоветует!tabachka писал(а):DiskysА тут надо бы уточнить, кто рекомендует, "папа" (БМВ) или "мама" (пежо), потому как у них разные рекомендации. Вплоть до того, что "папа" Не рекомендует к эксплуатации в России малозольные масла Лонглайф04 (аналог С3, подобное С2, что рекомендует нам "мама"). Вот теперь дилемма, кого слушать, "папу" или "маму". А вы кого предпочитаете слушать?для конкретно взятого движка

Diskys
Блин, правильно говорите
Но "мама" наша, скорее мачеха. Поэтому я на стороне "папы". А он рекомендует для России Лонглайф-01 (подобные МБ229.5, ФВ502/503), как раз те масла, которые были "в ходу" в Европе, когда бензин у них был не многим лучше нашего, а экологи не подмяли под себя инженеров.
Блин, правильно говорите