Пежо 308, жрет масло
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Получилось:) Кстати в Мерседесе с пробегом 240 тыс. и пробегом на масле Лукойл синтетика более 30 тыс. км, в голове такая же чистота. Что касается масла Тотал: три-четыре года назад брали в Москве Ситроен 2006 года, обслуживался у ОД. В багажнике лежали две канистры литровых, запечатанных, купленных у ОД. При замене масла докупил в Анапе в авто магазине не достающие литры в литровых канистрах. При вскрытии обнаружил, что масло внешне сильно отличается и не в пользу московского. Оно было тусклого, мутноватого янтарного цвета. Буд-то год простояло на солнце, выцвело и помутнело. Лить его побоялся.
- Владимир2011
- Завсегдатай
Не расстраивайтесь. Думаю это не убитый движок. Недавно наблюдалась такая же картина - масло уходило как-будто струей а под машиной следов не было - возил с собой запас масла и доливал постоянно(предыдущий хозяин авто (думаю) икал в то время без остановки). Оказалось, как и говорил sns59 течь из-за прокладки корпуса масляного фильтра + немного прокладка клапанной крышки пропускала. Так ниче не видно было, но когда подняли на подъемник и заглянули за защиту - там была масляная лужа. Пробег у моей авто 70 000. Мастер сказал прокладки задубели и пропускают (при разборке показал все - действительно дубовые). После замены прокладок все встало в норму + вроде как-бы устойчивее работать стала машина (может показалось от радости). по цене мне обошлось не у ОД, но в специализированном сервисе - замена прокладок клап. крышки - 900 р, замена прокладки корпуса масляного фильтра - 2000 + пролкадки 1100 и 650 р (у меня атмосферник) соответственно .
-
- Заходит в гости
-
- Заходит в гости
Итак вскрытие показало
1.Что сгорела прокладка между певым и вторым цилиндром
2.Очень много нагара... но состояние головы вполне нормальное пастели распредов все целы есть только минимальный износ но вот маслосьемные колпачки (такое ощущение что их вообще нет кстати из-за перегрева именно они чаще выходят из строя),клаппана требуют притирки но еще нормальные,
3.Про цепь возможно дело в натяжители цепи как то он неадыкватно себя ведет возможно обойдется им
4.Поршня имеют люфт из-за перегрева кольца подсели (похоже грелась она нираз...)
Что собираюсь делать
Попробую заменить натяжитель возможно цепь еще походит ,дальше перебираю голову ,довожу ее до нормального состояния ,завтра будут запчасти для машины поделу отпишусь,хозяин сказал что лил только оригинальное масло ,хотя тут дело скорее всего именно в перегреве.......по поршневой решино ничего не менять т.к. денег на ремонт нету...

1.Что сгорела прокладка между певым и вторым цилиндром
2.Очень много нагара... но состояние головы вполне нормальное пастели распредов все целы есть только минимальный износ но вот маслосьемные колпачки (такое ощущение что их вообще нет кстати из-за перегрева именно они чаще выходят из строя),клаппана требуют притирки но еще нормальные,
3.Про цепь возможно дело в натяжители цепи как то он неадыкватно себя ведет возможно обойдется им
4.Поршня имеют люфт из-за перегрева кольца подсели (похоже грелась она нираз...)
Что собираюсь делать
Попробую заменить натяжитель возможно цепь еще походит ,дальше перебираю голову ,довожу ее до нормального состояния ,завтра будут запчасти для машины поделу отпишусь,хозяин сказал что лил только оригинальное масло ,хотя тут дело скорее всего именно в перегреве.......по поршневой решино ничего не менять т.к. денег на ремонт нету...

Помогаю товарищам
-
- Водитель
Re: Пежо 308, жрет масло
Я таких уже не одну машину видил увы это движек, 50-70 тыс. ремонтик будет.Вероника.26 писал(а):Добрый день!
приобрела пежо 308 в середине ноября 2011 (пробег был 65000)
сейчас у машины пробег 69000 и я уже 2 раза доливала масло по 1 л.
сейчас мне снова компьютер показывает проверить уровень масла. В предыдущие разы по щупу масло было на минимуме
скажите, это нормально??
получается необходимо постоянно с собой возить канистру с маслом??
Какую? Появилось пятно на месте ночной стоянки:-(DroD писал(а):у меня под машиной тоже сухо,но масло уходило,очень расстроился...потом нашел что оно потихоньку подтекает остается на защите и на стороне двигателя которую не оч видно,проблема решилась заменой копеечной прокладки...проехал четыре тысячи полет нормальный
Наверное, надо начать с замера компрессии. Если норма, то колечки при таком расходе масла не при делах и вынос поршневых канавок на этом пробеге маловероятен. Хотя и колпачки вряд-ли, не тот пробег. Но в любом случае сначала диагностика.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».
Правильный подход, чтобы не гадать на кофейной гуще!tabachka писал(а):Наверное, надо начать с замера компрессии. Если норма, то колечки при таком расходе масла не при делах и вынос поршневых канавок на этом пробеге маловероятен. Хотя и колпачки вряд-ли, не тот пробег. Но в любом случае сначала диагностика.
Пежо 308 PP, 120 л/с МКПП. 2011г.
- Dr.Sapronov
- Водитель
- Dr.Sapronov
- Водитель
В поиск. К примеру, http://www.lavr.ru/ru/publications/176.htmlDr.Sapronov писал(а):...Что такое раскоксовка?
Шанс, что "всё пройдёт", процентов 20, не более.Подъехал не к офицалам - сказали, что надо сделать раскольцовку и все пройдет.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».