Сфоткайте кто нибудь задний тормозной диск на 120л.с.
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Сфоткайте кто нибудь задний тормозной диск на 120л.с.
Сообщение Xesha » Ср май 16, 2012 16:39
А то у меня чёт вот такая шляпа получилась ...
Не рабочая кромка около 4мм, + ещё 5мм - не работали из за подклинивающих колодок (меняли 30 000км назад износ около 50%)
То что указано стрелкой - срезано НОЖОМ!
Видео - http://video.mail.ru/bk/xesha/_myvideo/6.html
Не могу понять почему такая большая кромка - на других автомобилях или вообще нет - или около 1мм (приближается к нулю)

Не рабочая кромка около 4мм, + ещё 5мм - не работали из за подклинивающих колодок (меняли 30 000км назад износ около 50%)
То что указано стрелкой - срезано НОЖОМ!
Видео - http://video.mail.ru/bk/xesha/_myvideo/6.html
Не могу понять почему такая большая кромка - на других автомобилях или вообще нет - или около 1мм (приближается к нулю)
В связи с необратимым характером течения времени, восстановить нарушенное право невозможно(С) ВС РФ
Xesha
mich67
- Alister Crowley
- Ветеран клуба
Сообщение Alister Crowley » Ср май 16, 2012 18:07
Потом дремелем аккуратненько отшлифовать до блеска, загрунтовать и окрасить в нужный цвет!mich67 писал(а):а теперь береш зубильце и постукивая осторй кромкой сбиваеш все наслоения
У проблемы почти всегда есть или сиськи, или колеса 

Alister Crowley
Xesha
- perez s droma
- Гуру
Сообщение perez s droma » Ср май 16, 2012 19:02
ска ПР по 10 лет бегают, пробеги по 200т.км., такой хрени не видел ни разу.
У ЦРВ был пробег 80т.км. за 10 лет, передние колодки с завода стояли, диски износ имели меньше чем у 308га за 10т.км. за год.
У ЦРВ был пробег 80т.км. за 10 лет, передние колодки с завода стояли, диски износ имели меньше чем у 308га за 10т.км. за год.
аклассик.рф
perez s droma
mich67
Сообщение Xesha » Ср май 16, 2012 19:42
Всё смазано - все 5мм уже включились в шлифованную поверхностьmich67 писал(а):то что вы срезали ножом видно но этого недостаточно. те 5 миллиметров, которые до шлифованной поверхности тоже надо отбить

В связи с необратимым характером течения времени, восстановить нарушенное право невозможно(С) ВС РФ
Xesha
MacLEOD
MacLEOD
Сообщение Lelik » Чт май 17, 2012 8:41
У меня тоже есть кромка на рабочей поверхности. Недавно снял ее молотком. Диски еще не менял, колодки вторые. 60000км.
Côte d'Azur
308 Premium, 1.6 АКПП.
308 Premium, 1.6 АКПП.
Lelik
Xesha
Вовка
Xesha
- Alister Crowley
- Ветеран клуба
Сообщение Alister Crowley » Чт май 17, 2012 10:30
Зачем? Зачем заниматься такой хYIней? Некрасивенько? Поставьте новые диски, делов-то....Xesha писал(а):Вот про вторые 5мм мораль такова - надо хотя бы раз в год - вне зависимости от пробега - снимать колодки и всё чистить
зы
Срочный вопрос: (Вопрос присланный в мужской журнал)
Мне нужен совет. Заранее благодарю. Некоторое время назад я начал подозревать свою жену в хождении "налево". Все обычно. Если на телефонные звонки подхожу я - кладут трубку. Она стала часто встречаться "с подружками", когда я спрашиваю с кем, она отвечает, что я все равно их не знаю. Я всегда жду такси, на котором она возвращается домой, но она выходит за углом дома, так что я не вижу что это за машина.
Однажды я взял ее мобильник, чтобы посмотреть сколько время, так она взбесилась и запретила мне к нему прикасаться. Так или иначе я никогда не заговаривал с ней об этом. Наверно, я никогда не хотел бы узнать правду, но прошлой ночью, когда она ни с того ни с сего куда-то пошла,я заинтересовался.
Я решил спрятаться за своей машиной - оттуда открывается чудесный вид на всю улицу и я смог бы видеть в какую машину она сядет. Я присел на корточки у своей машины и вдруг заметил, что тормозные диски на переднем колесе имеют какие-то пятна, похожие на ржавчину.
Подскажите, можно ли ездить с такими дисками или надо их проточить, а если надо менять, то можно ли ставить не оригинал или если да, то какой лучше? Или это может быть из-за колодок, у меня стоит не оригинал "Нишинбо", покупал на рынке, есть подозрение, что что это китайское палево. Может тогда просто поменять колодки? Очень надеюсь на вашу квалифицированную помощь в этом важном вопросе.
У проблемы почти всегда есть или сиськи, или колеса 

Alister Crowley
Сообщение Xesha » Чт май 17, 2012 11:24
Что то не нравится в теме? проходим мимо - делов тоAlister Crowley писал(а):Зачем? Зачем заниматься такой хYIней? Некрасивенько? Поставьте новые диски, делов-то....Xesha писал(а):Вот про вторые 5мм мораль такова - надо хотя бы раз в год - вне зависимости от пробега - снимать колодки и всё чистить
Или самому заняться нечем ?
Xesha
- Valera2010
- Ветеран клуба
Сообщение Valera2010 » Чт май 17, 2012 18:30
Xesha
Судя по фото на тормозном диске имеем ржавчину местами блеск. Грешишь на буртик. Вряд ли из-за него. Возможно в дождливую погоду повело диск. Ябы попробовал проточить диск или поставил бы новый. Кстати а как авто вела себя при торможении -не прыгала педаль тормоза?
Судя по фото на тормозном диске имеем ржавчину местами блеск. Грешишь на буртик. Вряд ли из-за него. Возможно в дождливую погоду повело диск. Ябы попробовал проточить диск или поставил бы новый. Кстати а как авто вела себя при торможении -не прыгала педаль тормоза?
Valera2010
Сообщение Xesha » Чт май 17, 2012 19:32
Не нужно ничего предполагать - выше уже выложили фотку НОВОГО диска - там такая же кайма 4-5мм
Я не грешу - мне не понятно зачем оставлена это кайма
МОЖЕТ КТО СФОТКАЕТ ЗАДНИЙ ДИСК ТУРБО ?
Есть тут одно предположение
Я не грешу - мне не понятно зачем оставлена это кайма
МОЖЕТ КТО СФОТКАЕТ ЗАДНИЙ ДИСК ТУРБО ?
Есть тут одно предположение

Xesha
Ответить
17 сообщений
• Страница 1 из 1
Перейти
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ