Это бесит!

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Ответить
Viento
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Viento » Ср май 09, 2012 8:56

везет мне, почему-то на левое переднее колесо. Что на зимней резине, что на летней. Боковой порез где-то схватил. Но речь не об этом.

Когда колесный болты не откручиваются, или когда я их затягиваю, то всегда встаю на балонный ключ. И ещё слегка прыгаю, если нужно. 90 кг, если что. Так вот, вчера, когда ставил запаску... первый раз, по-моему, на этой машине, один винт не откручивался. Я его только на ключ ногой встал, чтобы открутить, как он, немного открутив винт, сломался. Ножка балонного ключа отвалилась от головки. Хорошо, что был набор с собой. Там ключ на 17.. у меня, по кайней мере (литые диски). Так что имейте ввиду, что балонные ключи родные слабенькие!
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II

Igor Malinin
Ветеран клуба

Сообщение Igor Malinin » Ср май 09, 2012 10:15

Не могу сказать, что меня что-то бесит или раздражает в моей машине, я вообще не понимаю мужчин - истеричек, но в Пежо 308 настораживает следующее: на любой скорости могу включить заднюю передачу. Я про механическую пятиступку, в ней нет фиксатора для исключения включения задней передачи. У меня несколько машин, поэтому перепутать ходы рычага пересев с машины на другую можно запросто! И у меня такое было на Пежо, когда вместо пятой включал заднюю, но чудом успевал сообразить, что это совсем другая передача и не отпускал педаль муфты сцепления.
Вот это я считаю серьезнейшей недоработкой в этой коробке передач. Последствия ошибки водителя непредсказуемы в зависимости от времени года и состояния дорожного покрытия. И скорости естественно.

valery
Эксперт

Сообщение valery » Ср май 09, 2012 10:27

Igor Malinin писал(а):Не могу сказать, что меня что-то бесит или раздражает в моей машине, я вообще не понимаю мужчин - истеричек, но в Пежо 308 настораживает следующее: на любой скорости могу включить заднюю передачу. Я про механическую пятиступку, в ней нет фиксатора для исключения включения задней передачи. У меня несколько машин, поэтому перепутать ходы рычага пересев с машины на другую можно запросто! И у меня такое было на Пежо, когда вместо пятой включал заднюю, но чудом успевал сообразить, что это совсем другая передача и не отпускал педаль муфты сцепления.
Вот это я считаю серьезнейшей недоработкой в этой коробке передач. Последствия ошибки водителя непредсказуемы в зависимости от времени года и состояния дорожного покрытия. И скорости естественно.
Зачем бред писать,ни на одной механической КПП включая нашу (на скорости)не возможно включить заднюю передачу.Единствено если вы на льду затормозите и не отпуская педаль тормоза сделаете перегозовку и выжав сцепление включите заднюю передачу.А фиксаторы на включение задней передачи ставятся для того,чтобы вы еще перед началом движения не могли случайно перепутать заднюю например с первой.
валера Premium Pack 120 .с. МКПП

avtografh
Ветеран клуба

Сообщение avtografh » Ср май 09, 2012 10:31

Viento писал(а):везет мне, почему-то на левое переднее колесо. Что на зимней резине, что на летней. Боковой порез где-то схватил. Но речь не об этом.

Когда колесный болты не откручиваются, или когда я их затягиваю, то всегда встаю на балонный ключ. И ещё слегка прыгаю, если нужно. 90 кг, если что. Так вот, вчера, когда ставил запаску... первый раз, по-моему, на этой машине, один винт не откручивался. Я его только на ключ ногой встал, чтобы открутить, как он, немного открутив винт, сломался. Ножка балонного ключа отвалилась от головки. Хорошо, что был набор с собой. Там ключ на 17.. у меня, по кайней мере (литые диски). Так что имейте ввиду, что балонные ключи родные слабенькие!
С дуру можно много чего сломать... Есть рекомендованные моменты затяжки. На всех авто кручу руками. 105 кг если что:)

Viento
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Viento » Ср май 09, 2012 10:51

avtografh писал(а):С дуру можно много чего сломать... Есть рекомендованные моменты затяжки. На всех авто кручу руками. 105 кг если что
Я начинал с грузовиков, там меня научили, что колеса нужно затягивать хорошо, а то отвалятся. Так что это у меня, можно сказать, боязнь с детства.

Ещё напиши, что с динамометрическим ключом затягиваешь. Руками или ногами - не так принципиально, просто тогда, когда рукой нужно сильно напрягаясь тянуть, можно просто встать на ключ, что намного проще. А после смены колеса быть сильно потным не очень люблю :)

И прежде чем наезжать, советую внимательно почитать то, что я написал - я сломал, когда ОТКРУЧИВАЛ колесо. Или откручивать тоже нужно с динамометрическим ключом?
А сорванных гаек, которые я руками закручивал, тьма :)

Еще раз - я всегда дотягиваю колеса сильно. И ни разу за 17 лет не ломал ни один балонный ключ. Если сломал я, значит может сломать ещё кто-нибудь. А это может случиться далеко от мимо проезжающих машин, магазинов и какой-либо помощи. А ключей может не оказаться в машине.
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II

COOL
Ветеран клуба

Сообщение COOL » Ср май 09, 2012 11:16

Viento
Я сломал откручивая руками....он специально сделан таким "мягким"....защита от дурака.....
ИМХО вставая на ключ вы его только выламываете а приложенное усилие сходит на нет,нужно чтобы сама головка ключа оставалась на одной оси с болтом а воротком создавать нужный момент.......

Viento
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Viento » Ср май 09, 2012 11:27

Я ногой давлю перпендикулярно воротку. Тянешь рукой в том же направлении. Это, видимо, защита от дурака в монтаже, котрый перетянул колеса. Я сначала рукой тяну, а если не идет - встаю на ключ. И почему-то только Пежо от дураков защищается.
Выламывается, если расстояние от головки до оси воротка, за которую тяните болшое. Родной балонник стоит довольно близко к колесу.

Я писал о том, что у меня на других машинах не ломался ключ, а здесь сломался. Как предупреждение к тем, кто усиленно крутит. Меня лечить не нужно.

avtografh
Ветеран клуба

Сообщение avtografh » Ср май 09, 2012 12:25

Это не грузовик. При затяжке выше нормы, идет искривление металла. Тех же тормозных дисков. Поспрашивай мастеров. Сильнее не значит лучше и надежнее. Радуйся что сломал ключ не в дали от цивилизации и было чем открутить:) За 16 лет колеса не откручивались сами.

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Ср май 09, 2012 12:36

COOL писал(а):нужно чтобы сама головка ключа оставалась на одной оси с болтом а воротком создавать нужный момент.......
+1
Viento писал(а):Я писал о том, что у меня на других машинах не ломался ключ, а здесь сломался
Тоже +1, неоднократно обсуждалось ранее, вожу с собой вороток с головкой, балонник где то валяется.
avtografh писал(а):За 16 лет колеса не откручивались сами.
У меня как то раз было на 2141, но там были болты не те что нужно.
+79161346492

Igor Malinin
Ветеран клуба

Сообщение Igor Malinin » Ср май 09, 2012 12:43

valery
Мужик сказал - мужик сделал! Пробуешь сегодня на скорости включить заднюю передачу и жду твой отчет. С надеждой, что коробка останется цела. Поехали!

овин
Эксперт

Сообщение овин » Ср май 09, 2012 13:21

Igor Malinin писал(а):valery
Мужик сказал - мужик сделал! Пробуешь сегодня на скорости включить заднюю передачу и жду твой отчет. С надеждой, что коробка останется цела. Поехали!
А зачем ставить такие эксперименты? Ситуация какая то надуманная. Назовите мне авто в котором задняя передача включается так как 5 на пыже. Мне что то на ум ничего не приходит. Если только Москвич 2140?

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Ср май 09, 2012 14:15

овин писал(а):Назовите мне авто в котором задняя передача включается так как 5 на пыже. Мне что то на ум ничего не приходит. Если только Москвич 2140?
На Москвиче 2140 была 5я передача?! Видимо я начинаю страдать склерозом...
Приказа верить в чудеса не поступало...

Dysan
Гуру

Сообщение Dysan » Ср май 09, 2012 14:46

..с третьей на четвёртую переключается без проблем, хотя задняя находится рядом с четвертой; не было ещё случая, чтобы произошло неправильное переключение передач, а на октавии задняя передача находится рядом с первой, переучился за пару дней.

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Ср май 09, 2012 15:02

шиномонтажники затягивают с помощью ключа и трубы-удлинителя, думаю это лучший вариант , а ногой действительно сила прикладывается больше на слом ключа, чем на откручивание

mikhail48
Ветеран клуба

Сообщение mikhail48 » Ср май 09, 2012 15:27

на ланцере тоже никакой защиты на заднюю скорость, и задняя напротив пятой за 7 лет так заднюю на ходу и не врубил. кстати она действительно не должна включится на скорости, рычаг не должен войти.

Igor Malinin
Ветеран клуба

Сообщение Igor Malinin » Ср май 09, 2012 15:48

mikhail48
Вопрос не в том, врубил или не врубил.
valery сказал, что на ходу невозможно включить заднюю передачу. А я говорю что включается четко, как любая из пяти. :-)
Пусть сам убедится, здесь ведь каждый суслик себя агрономом мнит:-D

Garik
Командор

Сообщение Garik » Ср май 09, 2012 19:23

Igor Malinin писал(а):mikhail48
Вопрос не в том, врубил или не врубил.
valery сказал, что на ходу невозможно включить заднюю передачу. А я говорю что включается четко, как любая из пяти. :-)
Пусть сам убедится, здесь ведь каждый суслик себя агрономом мнит:-D
Соглашусь. На 406-м была такая же фигня. Некоторое время в пользовании были В6 и Пежо. У В6 6-я по месту совпадала с задней на 406. Так вот привыкнув к Пассату, и пересаживаясь на Пежо периодически замечал, что автоматом на ходу втыкал заднюю. Спасало лишь то, что успевал одуматься и не отжимал сцепление.

Igor Malinin
Ветеран клуба

Сообщение Igor Malinin » Ср май 09, 2012 20:12

Garik
Я пару раз на 140 км/ч включал, но муфту не бросил. Отвел Всевышниий от беды :-) А пепельницу с включалками жопогреек я потерплю, ни разу не раздражают:-D

Viento
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Viento » Ср май 09, 2012 22:24

avtografh, я сломал при откручивании.
Завтра проверю, может и правда не грузовик. На грузовике у меня рычаг около метра был.

avtografh
Ветеран клуба

Сообщение avtografh » Ср май 09, 2012 23:39

Если на Пежо стоит механика,как на прежнем С4, то избирательность включения скоростей отвратная. Садясь за руль С4 все время боюсь воткнуть не ту передачу. А отец, катая его уже третий год , вспоминает четкость коробкиГольфа 3, 92 года.

Ответить

Вернуться в «Курилка»