Это бесит!
Модератор: Кузовщик
везет мне, почему-то на левое переднее колесо. Что на зимней резине, что на летней. Боковой порез где-то схватил. Но речь не об этом.
Когда колесный болты не откручиваются, или когда я их затягиваю, то всегда встаю на балонный ключ. И ещё слегка прыгаю, если нужно. 90 кг, если что. Так вот, вчера, когда ставил запаску... первый раз, по-моему, на этой машине, один винт не откручивался. Я его только на ключ ногой встал, чтобы открутить, как он, немного открутив винт, сломался. Ножка балонного ключа отвалилась от головки. Хорошо, что был набор с собой. Там ключ на 17.. у меня, по кайней мере (литые диски). Так что имейте ввиду, что балонные ключи родные слабенькие!
Когда колесный болты не откручиваются, или когда я их затягиваю, то всегда встаю на балонный ключ. И ещё слегка прыгаю, если нужно. 90 кг, если что. Так вот, вчера, когда ставил запаску... первый раз, по-моему, на этой машине, один винт не откручивался. Я его только на ключ ногой встал, чтобы открутить, как он, немного открутив винт, сломался. Ножка балонного ключа отвалилась от головки. Хорошо, что был набор с собой. Там ключ на 17.. у меня, по кайней мере (литые диски). Так что имейте ввиду, что балонные ключи родные слабенькие!
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II
-
- Ветеран клуба
Не могу сказать, что меня что-то бесит или раздражает в моей машине, я вообще не понимаю мужчин - истеричек, но в Пежо 308 настораживает следующее: на любой скорости могу включить заднюю передачу. Я про механическую пятиступку, в ней нет фиксатора для исключения включения задней передачи. У меня несколько машин, поэтому перепутать ходы рычага пересев с машины на другую можно запросто! И у меня такое было на Пежо, когда вместо пятой включал заднюю, но чудом успевал сообразить, что это совсем другая передача и не отпускал педаль муфты сцепления.
Вот это я считаю серьезнейшей недоработкой в этой коробке передач. Последствия ошибки водителя непредсказуемы в зависимости от времени года и состояния дорожного покрытия. И скорости естественно.
Вот это я считаю серьезнейшей недоработкой в этой коробке передач. Последствия ошибки водителя непредсказуемы в зависимости от времени года и состояния дорожного покрытия. И скорости естественно.
Зачем бред писать,ни на одной механической КПП включая нашу (на скорости)не возможно включить заднюю передачу.Единствено если вы на льду затормозите и не отпуская педаль тормоза сделаете перегозовку и выжав сцепление включите заднюю передачу.А фиксаторы на включение задней передачи ставятся для того,чтобы вы еще перед началом движения не могли случайно перепутать заднюю например с первой.Igor Malinin писал(а):Не могу сказать, что меня что-то бесит или раздражает в моей машине, я вообще не понимаю мужчин - истеричек, но в Пежо 308 настораживает следующее: на любой скорости могу включить заднюю передачу. Я про механическую пятиступку, в ней нет фиксатора для исключения включения задней передачи. У меня несколько машин, поэтому перепутать ходы рычага пересев с машины на другую можно запросто! И у меня такое было на Пежо, когда вместо пятой включал заднюю, но чудом успевал сообразить, что это совсем другая передача и не отпускал педаль муфты сцепления.
валера Premium Pack 120 .с. МКПП
С дуру можно много чего сломать... Есть рекомендованные моменты затяжки. На всех авто кручу руками. 105 кг если что:)Viento писал(а):везет мне, почему-то на левое переднее колесо. Что на зимней резине, что на летней. Боковой порез где-то схватил. Но речь не об этом.
Я начинал с грузовиков, там меня научили, что колеса нужно затягивать хорошо, а то отвалятся. Так что это у меня, можно сказать, боязнь с детства.avtografh писал(а):С дуру можно много чего сломать... Есть рекомендованные моменты затяжки. На всех авто кручу руками. 105 кг если что
Ещё напиши, что с динамометрическим ключом затягиваешь. Руками или ногами - не так принципиально, просто тогда, когда рукой нужно сильно напрягаясь тянуть, можно просто встать на ключ, что намного проще. А после смены колеса быть сильно потным не очень люблю

И прежде чем наезжать, советую внимательно почитать то, что я написал - я сломал, когда ОТКРУЧИВАЛ колесо. Или откручивать тоже нужно с динамометрическим ключом?
А сорванных гаек, которые я руками закручивал, тьма

Еще раз - я всегда дотягиваю колеса сильно. И ни разу за 17 лет не ломал ни один балонный ключ. Если сломал я, значит может сломать ещё кто-нибудь. А это может случиться далеко от мимо проезжающих машин, магазинов и какой-либо помощи. А ключей может не оказаться в машине.
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II
Я ногой давлю перпендикулярно воротку. Тянешь рукой в том же направлении. Это, видимо, защита от дурака в монтаже, котрый перетянул колеса. Я сначала рукой тяну, а если не идет - встаю на ключ. И почему-то только Пежо от дураков защищается.
Выламывается, если расстояние от головки до оси воротка, за которую тяните болшое. Родной балонник стоит довольно близко к колесу.
Я писал о том, что у меня на других машинах не ломался ключ, а здесь сломался. Как предупреждение к тем, кто усиленно крутит. Меня лечить не нужно.
Выламывается, если расстояние от головки до оси воротка, за которую тяните болшое. Родной балонник стоит довольно близко к колесу.
Я писал о том, что у меня на других машинах не ломался ключ, а здесь сломался. Как предупреждение к тем, кто усиленно крутит. Меня лечить не нужно.
- Кузовщик
- Super Moderator
+1COOL писал(а):нужно чтобы сама головка ключа оставалась на одной оси с болтом а воротком создавать нужный момент.......
Тоже +1, неоднократно обсуждалось ранее, вожу с собой вороток с головкой, балонник где то валяется.Viento писал(а):Я писал о том, что у меня на других машинах не ломался ключ, а здесь сломался
У меня как то раз было на 2141, но там были болты не те что нужно.avtografh писал(а):За 16 лет колеса не откручивались сами.
+79161346492
-
- Ветеран клуба
А зачем ставить такие эксперименты? Ситуация какая то надуманная. Назовите мне авто в котором задняя передача включается так как 5 на пыже. Мне что то на ум ничего не приходит. Если только Москвич 2140?Igor Malinin писал(а):valery
Мужик сказал - мужик сделал! Пробуешь сегодня на скорости включить заднюю передачу и жду твой отчет. С надеждой, что коробка останется цела. Поехали!
-
- Ветеран клуба
Соглашусь. На 406-м была такая же фигня. Некоторое время в пользовании были В6 и Пежо. У В6 6-я по месту совпадала с задней на 406. Так вот привыкнув к Пассату, и пересаживаясь на Пежо периодически замечал, что автоматом на ходу втыкал заднюю. Спасало лишь то, что успевал одуматься и не отжимал сцепление.Igor Malinin писал(а):mikhail48
Вопрос не в том, врубил или не врубил.
valery сказал, что на ходу невозможно включить заднюю передачу. А я говорю что включается четко, как любая из пяти.![]()
Пусть сам убедится, здесь ведь каждый суслик себя агрономом мнит:-D
-
- Ветеран клуба
avtografh, я сломал при откручивании.
Завтра проверю, может и правда не грузовик. На грузовике у меня рычаг около метра был.
Завтра проверю, может и правда не грузовик. На грузовике у меня рычаг около метра был.