КЛАКСОН
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Сообщение DENIKIN » Пт окт 22, 2010 8:56
вопрос: если клаксон двухтональник и работает один тон, то к каждому тону штекер полагается, либо на клаксон один штекер идет????
Может это и есть причина,надо просто штекер обратно надеть??? вот только куда не увидел????
DENIKIN
DENIKIN
Sia-Ori
DENIKIN
Сообщение Starsky » Ср ноя 03, 2010 14:54
Выкрутили половину болтов (3 или 4 штуки) с пластиковой защиты днища между бампером и колесом (не подкрылок). Отогнули - расперли молотком, чтобы не мешал. И не спеша поменяли. Поставили релеху на всякий.
Артурчик сказал: Вроде и Пежо, а гудит как Вольга!!
Starsky
Сообщение CHIP-MAKS » Пн ноя 15, 2010 9:53
работы ну максомум на 15 минут
CHIP-MAKS
Сообщение tabachka » Ср янв 25, 2012 22:14
Как вариант, можно поставить "жигулёвскую" пару. К сожалению, "волговская" пара из-за больших габаритов нормально не встанет, да и дополнительное реле для неё надо ставить, ток жрёт немерянно.
tabachka
Сообщение tabachka » Вс янв 29, 2012 18:04
tabachka
DroD
Сообщение tabachka » Сб апр 28, 2012 0:39
Когда я первый раз нажал на штатный сигнал, мне со стыда хотелось провалиться, блин, лев проявился

Волговская пара возможно, перебор, тем более будет проблема с размещением в штатное место. Я ставил непонятного происхождения купленную на рынке пару дудок, вроде как по среднему варианту получилось. Но хочу переделать на пару плоских сигналов (не дудок) от 2106, этот звук больше устраивает.
Потом... я никогда попусту не сигналю, только как форс-мажор, очень коротко для привлеченния внимания, но конкретно давлю, если какой-либо придурок пытается грубо подрезать, очень помогает в изменении намерения шутки шутить. Уверен, конкретный сигнал в нашей стране это необходимость.
tabachka
- Бармолейкин
- Эксперт
Сообщение Бармолейкин » Сб апр 28, 2012 7:25
2-хтоновый сигнал только на ПП!DroD писал(а):tabachka
по моему у нас стоит двух тоновый сигнал...
Бармолейкин
Fedot
Atyk
Сообщение tabachka » Сб апр 28, 2012 22:38
Контакты управляющего реле имеют ограниченный ресурс, с ахриненно крутой обратной зависимостью от протекающего тока. Насколько в вашем случае хватит штатного реле, это никто не скажет. Но лично я не хотел-бы, чтобы в самый ответственный момент сигнал неожиданно отказал. Бывает, вовремя поданый сигнал важнее тормозов.
Кстати, в целях надёжности, всегда контакты к сигналам сажаю на пайку. Тем более, если сигналы китайские.
Блин, китайская Хелла (без уплотнений на мембране) на другой машине за два года из-за окисления сдохли).
Если бы сам не корячился, может и поверил бы. Но красиво, как положено, в том числе на пружинящие пластины, их там не поставить. Можно, конечно, пинками их туда запихать, но есть другие, для волговских сигналов, более интересные места размещения, например, закрепив на бампере перед радиатором. И эстетично и "фа-фа" не запирается, как в штатном месте.места для двух сигналов от волги там хватает
tabachka
Сообщение Atyk » Пн апр 30, 2012 23:08
Atyk
Сообщение tabachka » Вт май 01, 2012 0:30
ПС. Хорошо бы кто подсказал, где это реле находится и на скоко оно ампер

tabachka
Atyk
Tick33
Сообщение tabachka » Пн июн 25, 2012 21:57
И правильно, не надо народ пугать децибелами. А характерного именно для Волги звучания всё равно не получите.А то боязно от Волги ставить.
Ищите безрупорную "жигулёвскую" пару С-304/305 производства Лысково, самое то, достойный красивый сигнал.
Да, я ставил, работают супер! Поверите? А я бы не поверил, хотя бы в части надёжности работы. Поскольку штатный сигнал потребляет 3,5А, а волговская пара 16 А! Как считаете, производитель предусмотрел такой запас? Не думаю.Прочитал, кто нибудь аналогичные волговским ставил себе ?
tabachka
Сообщение Tick33 » Вт июн 26, 2012 8:03
tabachka писал(а):И правильно, не надо народ пугать децибелами. А характерного именно для Волги звучания всё равно не получите.А то боязно от Волги ставить.
Ищите безрупорную "жигулёвскую" пару С-304/305 производства Лысково, самое то, достойный красивый сигнал.Прочитал, кто нибудь аналогичные волговским ставил себе ?
Спасибо за совет, у меня клаксон не двойной, по звучанию я понял, одно тональный, мне от жигулей *пара* подойдет?
Tick33
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление
- ↳ Ходовая часть
- ↳ Шины и диски
- ↳ Электрика