Резина и диски - часть 2
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Изучая вопрос в течение некоторого времени, я так понял, что едва ли не единственной альтернативой родным дискам, полностью отвечающей характеристикам производителя, является Replica PG10 7x16/4x108 D65.1 ET32.

Кто-нибудь знает как вообще у этих товарищей с качеством продукции, как не нарваться на левак и нужно ли докупать болты/секретки или подойдет родное?

Кто-нибудь знает как вообще у этих товарищей с качеством продукции, как не нарваться на левак и нужно ли докупать болты/секретки или подойдет родное?
-
- Водитель
Нарыл себе BBS RX R 17 4x108 ET 10
[url=http://postimage.org/image/imjhdv3xf/][img]http://s13.postimage.org/imjhdv3xf/x_a51f104b.jpg[/img][/url]
[url=http://postimage.org/image/imjhdv3xf/][img]http://s13.postimage.org/imjhdv3xf/x_a51f104b.jpg[/img][/url]
- random.h3ro
- Эксперт
подскажите пожалуйста кто-то ездит на дисках ATP ?
как ощущения ?
читал отзывы на западных сайтах люди восхищаются хотел узнать как наши на них ездят=)
вот сайт откуда буду заказывать http://www.stroganovko.ru/catalog/swheels/atp
подскажите что на 308 будет смотреться лучше
как ощущения ?
читал отзывы на западных сайтах люди восхищаются хотел узнать как наши на них ездят=)
вот сайт откуда буду заказывать http://www.stroganovko.ru/catalog/swheels/atp
подскажите что на 308 будет смотреться лучше
Кто знает, для таких дисков нужно покупать болты или от родного литья подойдут? Вычитал, что для них нужны болты размерностью M12x1.25, а какие у родного литья? Соответственно, подойдут ли родные секретки или тоже надо какую-то альтернативу искать?
Электрик
Спасибо за ответ. Заказал себе такие диски, буду консультироваться с продавцом по поводу болтов. Я еще хочу к дискам секретки купить (очевидно, родные тоже не подойдут).
На случай если продавец ничего не скажет про болты: кто-нибудь знает, где можно в Москве купить подходящие болты и секретки? Южный порт - это самый верный способ, есть ли более эстетичный? Скажем, сетевые магазины типа Руси и Кэмпа? И какие "ключевые слова" мне требуется сказать? Я взял в руки болты (у супруги на зиму стоят штамповки, поэтому весь комплект болтов и секреток у меня на руках), но на них никакого намека на штамп производителя о типоразмере. В моем понимании, важны диаметр, ход резьбы и длина. А по диску, видимо, должна выбираться форма набалдашника - под конус или плоская (возможно, еще какие-то варианты).
Спасибо за ответ. Заказал себе такие диски, буду консультироваться с продавцом по поводу болтов. Я еще хочу к дискам секретки купить (очевидно, родные тоже не подойдут).
На случай если продавец ничего не скажет про болты: кто-нибудь знает, где можно в Москве купить подходящие болты и секретки? Южный порт - это самый верный способ, есть ли более эстетичный? Скажем, сетевые магазины типа Руси и Кэмпа? И какие "ключевые слова" мне требуется сказать? Я взял в руки болты (у супруги на зиму стоят штамповки, поэтому весь комплект болтов и секреток у меня на руках), но на них никакого намека на штамп производителя о типоразмере. В моем понимании, важны диаметр, ход резьбы и длина. А по диску, видимо, должна выбираться форма набалдашника - под конус или плоская (возможно, еще какие-то варианты).
У меня такие же диски реплика, цена в районе 3400-3500 рублей, диски нормальные , погугли реплика на пежо 308. там все описание есть вылет...крепеж и т.д.Nikulinnn писал(а):Изучая вопрос в течение некоторого времени, я так понял, что едва ли не единственной альтернативой родным дискам, полностью отвечающей характеристикам производителя, является Replica PG10 7x16/4x108 D65.1 ET32.
Пежо 308 PP, 120 л/с МКПП. 2011г.
Алексей58
Спасибо за ответ.
Как я писал выше, остановился на К&K Турнео. Сегодня звонил менеджер - болты мне продадут, а вот с секретками худо - сезон, все разобрали. Попробую подходящее что-нибудь отыскать в выходные...
Ну и да, родные секретки к этим колесам, я так понимаю, не подходят. Собственно, почему я и заморочился поиском оных.
Спасибо за ответ.
Как я писал выше, остановился на К&K Турнео. Сегодня звонил менеджер - болты мне продадут, а вот с секретками худо - сезон, все разобрали. Попробую подходящее что-нибудь отыскать в выходные...
Ну и да, родные секретки к этим колесам, я так понимаю, не подходят. Собственно, почему я и заморочился поиском оных.
Родные болты не подойдут. Купил новый комплект болтов, там же в шинном центре, где диски брал. Продавец назвал их "обычные жигулевские". Второй сезон на этих дисках с "жигулевскими" болтами. Единственно, что нужно обратить внимание - жигулевские болты отличаются размером головки, потому надо докупить ключ и положить к запаске. Мало ли в глуши проколешь - будет чем заменить колесо.Nikulinnn писал(а):Кто знает, для таких дисков нужно покупать болты или от родного литья подойдут? Вычитал, что для них нужны болты размерностью M12x1.25, а какие у родного литья? Соответственно, подойдут ли родные секретки или тоже надо какую-то альтернативу искать?
Когда переобувал машину, автослесарь рассказал, что ему вчера привезли диски китайских товарищей на переобувку такой же 308й Пежо. Из 4-х дисков он забраковал три, т.к. сильно кривые. И еще сказал, что у реплики много брака, перед покупкой нужно обязательно проверять геометрию дисков. Идеально, если рядом с шинным центром стоит шиномонтажка - там проверят.Nikulinnn писал(а):Изучая вопрос в течение некоторого времени, я так понял, что едва ли не единственной альтернативой родным дискам, полностью отвечающей характеристикам производителя, является Replica PG10 7x16/4x108 D65.1 ET32.
По поводу дисков K&K. Год эксплуатации (K&K использую как летние, порядка 7К км они прошли) показал, что диски откатали нормально, видимых дефектов не появилось. При переобувке обнаружилась вмятина на одном диске - диск успешно прокатали, вмятину устранили. На 3-х других дисках - геометрия в порядке. По мнению автослесаря, эти диски достаточно мягкие, подвержены деформации, потому требуют бережной эксплуатации.