Зимняя заслонка
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
-
Что то я не нашел никаких пазов и т.д. машина ноябрьская 2011 хэтч аллюр. Машина вторая в семье. 1ая - Шевроле лачети. Так вот там с завода идет бампер с крупными воздухозаборниками. Чтобы радиатор камни не повредили владельцы ставят сетку( я тоже так сделал). А снег это все ерунда, чтоб он до вентялятора долетел и обледенел нужно на полной скорости 5-10 снеговиков сбить 

Акценты верно расставленыТемыч писал(а):... Машина вторая в семье. 1ая - Шевроле лачети...

Темыч, а защиту надо поставить, на ноябрьских машинах бесплатная установка входит в предпродажку, есть указание ПСА (у меня дилер шёл в отказ, пришлось настаивать).
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».
При получении машины в салоне менеджер сказал, что заслонка должна использоваться при температуре ниже -10 градусов и при скорости не более 120 км/ч.
Но, я поставил её себе на праздники и, после поездки на дачу (а дорога была не самая удобная -- около нуля, снежно-грязевая каша) мягко говоря прибалдел -- она вся была покрыта слоем коричневого льда, т.е. без заслонки вся эта дрянь оказалась бы на радиаторе/вентиляторе.
Так что снимать её буду только в апреле, когда снег сойдёт...
Но, я поставил её себе на праздники и, после поездки на дачу (а дорога была не самая удобная -- около нуля, снежно-грязевая каша) мягко говоря прибалдел -- она вся была покрыта слоем коричневого льда, т.е. без заслонки вся эта дрянь оказалась бы на радиаторе/вентиляторе.
"Сколько людей, столько и мнений". Теренций
когда я покупал мне менеджер сказал типо её вежать когда снег начнёться но главное чтобы она висела при температуре не выше +10. и в эксплуатационной книжке написано вешать заслонку при температуре не выше +10LVZh писал(а):При получении машины в салоне менеджер сказал, что заслонка должна использоваться при температуре ниже -10 градусов и при скорости не более 120 км/ч.
- Илья Челны
- Гуру
Мне не поставили аргументируя тем, что температура еще высокая, правда, положили в багажник.
Я тоже не стал дожидаться холодов, поставил перед поездкой на дачу, т.к. выпал снег и я опасался, что буду загребать его передком (чистят дороги на участках не особо часто).
Посмотрев, во что превратилась заглушка ещё не доезжая до дач,
понял, что буду её ставить при первом снеге и снимать, когда уже всё растает. 
Я тоже не стал дожидаться холодов, поставил перед поездкой на дачу, т.к. выпал снег и я опасался, что буду загребать его передком (чистят дороги на участках не особо часто).
Посмотрев, во что превратилась заглушка ещё не доезжая до дач,

"Сколько людей, столько и мнений". Теренций
Всем привет!
А заслонку зимнюю уже все сняли?
Процитирую стр. 188 инструкции по эксплуатации:
http://www.peugeot.ru/media/deliacms/me ... 88923b.pdf
Заслонку необходимо снять:
- если температура наружнего воздуха выше 10 градусов Цельсия
- при буксировке прицепа или автобомля
- при движении со скоростью выше 120 км. ч.
Я уже три дня забываю снять...
А заслонку зимнюю уже все сняли?

Процитирую стр. 188 инструкции по эксплуатации:
http://www.peugeot.ru/media/deliacms/me ... 88923b.pdf
Заслонку необходимо снять:
- если температура наружнего воздуха выше 10 градусов Цельсия
- при буксировке прицепа или автобомля
- при движении со скоростью выше 120 км. ч.
Я уже три дня забываю снять...
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II
-
- Заходит в гости
26.04.2012 ездил на ремонт кондера. мастер после ремонта выгнал авто и спросил ставил ли я на зиму заслонку. я сказал, что нет, так как при покупке 02.12 г. ее не дали. мастер сказал, что нужно обратиться в салон где купил а/м но это другой регион. он пожал плечами, отдал ключи и ушел. седня открыл багажник и офигел - там лежала заслонка в пакете. Кто догладался ее положить я не понял. так как в сервисе даже разговора о ней не было, с мастером общался уже на улице.
Чудеса!
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II
Я пока не буду снимать, заглушка от грязи хорошо защищает, лучше пусть радиатор чистым будет, а дырок в целях охлаждения и так хватает. Сниму (пять сек), если будет жара +25 гр. и выше, но у нас (как и сильный мороз) это редкость.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».
А для охлаждения коробки тоже хватает?tabachka писал(а):дырок в целях охлаждения и так хватает.
Имхо. Если Пыжику наполовину прикрыть ротик, вряд-ли что-то поменяется. Потом... будет ли движку легче, ещё вопрос, когда радиатор будет забит всякой хренью, а так пока девственная чистота.Rabadm писал(а):tabachka - зря, лучше сними - всё движку полегче будет...
Rabadm
Жизнь только одна, это мешает
Потом... с идеей сетки согласен, здесь всё понятно, вот только красиво сделать, даже имея доступ к промышленному оборудованию, не так просто. А колхозить.. лучше вообще не делать. Да и других дел хватает (в том числе потрепаться на форумах), а в сутках только 24 часа 
Жизнь только одна, это мешает