USB+AUX!!!магнитола RD4!

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
GlumuS

Сообщение GlumuS » Ср апр 11, 2012 14:22

Вовка
Почитал... за прогу спасибо! Но нигде не поднимается вопрос про шумы в тишине... Чувствуется разница между тишиной бокса (между треками например) и постановкой на паузу или тишиной между треками CD диска. В характеристиках бокса написано: "Аудиосигнал поступает на магнитолу не по радиотракту, а по проводам (нет наводок и шумов, присущих при передаче по радиочастоте)" Может я придираюсь, но после того, как послушаю диск, переключаюсь на бокс... так из-за разницы качества отпадает желание слушать бокс!

Dysan
Гуру

Сообщение Dysan » Ср апр 11, 2012 15:32

ups...

amikulaks-spb
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение amikulaks-spb » Ср апр 11, 2012 15:43

GlumuS
где покупали? пробовали закидывать одинакового качества треки на диск и на флешку? И главное есть ли в вашем автомобиле штатный AUX?

GlumuS

Сообщение GlumuS » Ср апр 11, 2012 16:01

Покупал новый у частного лица в инете... Один и тот-же трек играет по разному там и там... Штатный AUX... На сколько штатный? RD4 сам по себе поддерживает aux, я его подключал и ставил отдельно до бокса... но толком через него не слушал, так как приходилось слушать почти на максимальной громкости магнитолы (на столько, видимо, мой плеер выдавал низкий сигнал через джек)... а это очень неудобно, так как забываешь парой что почти максимальная громкость и переключаешь на радио и... весело всем, включая маленького ребенка!!!

amikulaks-spb
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение amikulaks-spb » Ср апр 11, 2012 16:52

Чет я в замешательстве..
GlumuS писал(а):толком через него не слушал, так как приходилось слушать почти на максимальной громкости магнитолы (на столько, видимо, мой плеер выдавал низкий сигнал через джек)... а это очень неудобно, так как забываешь парой что почти максимальная громкость и переключаешь на радио и... весело всем, включая маленького ребенка!!!
Это как может быть? Все вкладки меню в RD4 имеют память , т.е если на радио стоит 12, на диске 15, а на aux 10, то при переключении на радио будет играть на 12, на диске 15, а на aux 10 соответственно...
Штатный aux тот , что в бардачке при паузе тоже издает легкий посторонний шум.

Или у Вас магнитола уникальная или адаптер купленный на ебей под модель RD4 VDO

GlumuS

Сообщение GlumuS » Ср апр 11, 2012 17:32

Не поленился... спустился к машине и посмотрел... Какая громкость стоит в данный момент, такая и перейдет с переключением....

amikulaks-spb
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение amikulaks-spb » Ср апр 11, 2012 17:37

GlumuS значит уникальная)

GlumuS

Сообщение GlumuS » Ср апр 11, 2012 17:43

Вот... нашел в инете... У парня та-же проблема, что и у меня!

http://psa-club.ru/forum/klubnyiy-inter ... 3-rd4.html

Немного цитат с того форума: "Проблема касается всех RD4 производства Blaupunkt и Siemens VDO." " Там очень чувствительный вход." "Поменяли на такой же из другой партии. Звук отличный, хотя несколько тише, чем с диска, но не критично. Зато качество, мне кажется, даже лучше чем с CD. Так что смело можно брать, ВЕЩЬ! "

amikulaks-spb
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение amikulaks-spb » Ср апр 11, 2012 18:04

Вы программу скачали, что Вам рекомендовали, проверили после этого?
P.S.. у адаптеров нет партий..у адаптеров есть версии и ревизии.
GlumuS писал(а):Вот... нашел в инете... У парня та-же проблема, что и у меня
У парня нет проблем) он купил у наших коллег и имеет гарантию год..как и у нас..

GlumuS

Сообщение GlumuS » Ср апр 11, 2012 18:15

Программу скачал... перекодировал все песни на флэшке.... плеер перестал запускать песни.... На дисплее: открыт 2 диск 5 песня из 99 (это он сам выбрал эту песню) и начался отсчет (типа песня началась) но звука нет... на кнопки управления не реагирует...

На счет партии... Я процитировал как там написано! У парня было как у меня... ему поменяли на такой-же - всё стало замечательно! И еще у них написано: "Если у кого то имеются те же проблемы звоните или пишите. Заменим."

amikulaks-spb
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение amikulaks-spb » Ср апр 11, 2012 21:43

я понимаю, что читать лень, что купить у кого-то , а потом задавать вопросы другим проще..но
а) для начала форматируем флешку, создаем на рабочем столе папки CD01 CD02 копируем туда для теста по 10 треков.
Далее открываем MP3 Gain.. Вот ссылка на скачивание http://narod.ru/disk/43753744001.d23a83 ... 5.rar.html
Интерфейс программы прост и понятен:
-Запускаем программу
Изображение
-Выбираем паку с музыкой
Изображение
— Сканируете папку с музыкой на величину уровня сигнала..нажимаем на кнопку "АНАЛИЗ ТРЕК" и видим:
Изображение

— Устанавливаете уровень усиления 88-90 как показано (1) и нажимаем кнопку "ТИП ТРЕК" (2) - начнется конвертация музыки и в конце Вы увидите такие значения (3)
Изображение
После того как Мы отформатировали карту памяти, флешку- закидываем на нее папки CD01 CD02 и идем тестировать..
Все это актуально только для урезанных версий под индексом N1..у кого N2 избавлен от этих телодвижений..

Andreas Roxx
Старожил

Сообщение Andreas Roxx » Чт май 24, 2012 15:17

Вопрос знающим людям: Можно ли поставить в рестайлинговый авто в комплектации Active магнитолу от Allure c Bluetooth и USB?

Изначально хотелось чтобы были USB и Bluetooth, т.к. лично мне обе функции нужны.
Как варианты рассматривал мультимедийный центр (дорого, считаю что это слишком дорогой вариант решения вопроса), usb-box оригинал (зверски, чудовищно дорого), usb-box не оригинал (дешево, но как-то коряво, заморачиваться с разбивкой на папки, пережимать какой-то прогой музыку)
Вобщем, хочется найти какой-то промежуточный вариант, так чтобы и не очень дорого, и все вышеперечисленное было. Иногда ловлю себя на мысли что проще обычную магнитолу с панелькой поставить, правда каждый раз панель снимать адски лениво...

Вот было бы отличное решение, поставить мафон от Аллюра и сделать такую же как в Аллюре проводку USB в подлокотник... никто не пробовал так делать?

UPDATE:
тааак :) поиски, кажется, начали приносить результаты. Для того чтобы узнать, хорошие это результаты, или не очень, хочу еще один вопрос задать: Кто бы мог помочь с материал-номерами оригинальных магнитол, устанавливаемых на Пежо 308? **желательно с расшифровкой материал-марка мафона-модель

amikulaks-spb
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение amikulaks-spb » Пн май 28, 2012 17:41

Andreas Roxx
А чего же Вы не отзвонились, что резерв не надо больше держать?

Elvir
Эксперт

Сообщение Elvir » Пн май 28, 2012 18:13

Andreas Roxx
А разве в аллюре не оригинальный бокс стоит?
Изображение

amikulaks-spb
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение amikulaks-spb » Пн май 28, 2012 21:15

Elvir
на форуме 3008 писали, что именно он и стоит

Franky
Модератор

Сообщение Franky » Вт май 29, 2012 0:52

amikulaks-spb
Andreas Roxx
Elvir
На 4й странице этой темы я фотографировал наклейку магнитолы , которая ставится в последние модификации Allure 308 , такая же и в 3008 , made in Tunisia , со встроенными USB через оригинальный удлиннитель , и Bluetooth . Разъем USB на магнитоле пока не фотографировал , сделаю при случае , тип его мне не знаком . "Оригинальный бокс" - допоборудование , в штате не ставится .
С марками и номерами не уверен , что смогу помочь ... :pardon:

Elvir
Эксперт

Сообщение Elvir » Вт май 29, 2012 16:42

Franky
еще такой интересный момент,центральный дисплей в аллюре отличается он другой чем к примеру в ацесс, подойдет такая магнитола для другой комплектации
Изображение

Franky
Модератор

Сообщение Franky » Ср май 30, 2012 1:46

Elvir
Подобных опытов с RD45 (той самой магнитолой) не проводил .
:pardon:

privetikas
Командор
Контактная информация:

Сообщение privetikas » Ср май 30, 2012 13:13

громкости сохраняются при переключении. подтверждаю. оригинальный бокс заказывал дополнительно. в базе он не идет.

Andreas Roxx
Старожил

Сообщение Andreas Roxx » Ср май 30, 2012 22:12

amikulaks-spb,
извините, был пару дней в отъезде. да, резерв держать не надо. тем более я уже успел разобрать и посмотреть что магнитола у меня "неподходящая", для которой надо мп3 пережимать программой.

To All,
В Аллюре нет никакого USB-box'a - это пожалуй идеал, то, чего и хочется. Сохранил себе фотку с 4 страницы, попробую завтра поискать по тем маркировкам, что на ней есть, м.б. найду где-нибудь такой мафон... правда хочется надеяться что цена на него не убьет))

Elvir,
если я правильно все понимаю, то только в акцессе стоит упрощенный дисплей б/к, в остальных комплектациях он одинаков. Кто знает, поправьте...

Franky,
понимаю, что идея ахтунг, но хочу попросить зафоткать Вашу магнитолку со всеми подключениями со всех сторон при удобном случае... :-D

Ответить

Вернуться в «Электрика»