Мужские рецепты.
Модератор: Кузовщик
- Rabadm
- Ветеран клуба
- Сообщения: 3614
- Зарегистрирован: Пн мар 05, 2012 20:09
- Откуда: Москва ЗАО
- Контактная информация:
ну спасибо))))))))Manjunja писал(а):Мне кажется, что мужчины готовят вкусно, т.к. они это так редко делают!
а вот тут ты и ошибаешься - мы с женой ещё и соперничаем - кто будет сегодня готовить))))))
РЕДИСКА!!!!!!!!LOCO писал(а):холостяцкая яичница
открыл холодильник... почесал яйца... закрыл холодильник...
зы: прошу прощения.. не удержалась...

[quote=""водилка""]Rabadm, я Вас ненавижу!


??????????????????????????????????????????

[quote=""водилка""]
Слюной захлебнулась!![/quote]SnowLion писал(а):Его-то за что?
Толковые рецепты.
ну так я сегодня ещё продолжу.... готовься!!!

- Rabadm
- Ветеран клуба
- Сообщения: 3614
- Зарегистрирован: Пн мар 05, 2012 20:09
- Откуда: Москва ЗАО
- Контактная информация:
"Субботний завтрак на двоих."
В выходные на приготовление завтрака можно потратить больше времени, чем в рабочие дни.
Субботний завтрак, иногда, готовлю так:
мелко режу большой помидор (гр.150) и один болгарский перец, выкладываю это на холодную сковороду с оливковым маслом, накрываю стеклянной крышкой и зажигаю горелку, огонь маленький. В глубокой тарелке вилкой взбиваю 4 яйца, добавив чуть-чуть чесночной соли. Мелко режу 3 кусочка (грамм 100) сырокопченой свиной шейки и выкладываю на сковороду поверх тушащихся овощей, предварительно перемешав их пару-тройку раз и посыпав молотым черным перцем, орегано, солью (чуть-чуть соли), закрываю крышкой (мясо должно находится поверх овощей и не касаться дна сковороды, т.е. мясо с овощами не перемешивать). Через 3-4 минуты поверх мяса равномерно кладу 15-16 штук маслин ( синих) без косточек, закрываю крышкой. Режу тоненькими ломтиками 1х1,5 см сыр Дорн-Блю, грамм 30, снимаю крышку, выливаю на сковороду взбитые яйца и сразу же равномерно размещаю тоненькие, почти прозрачные, кусочки сыра, закрываю крышкой, а огонь ставлю на минимально возможный, иначе может подгореть. Мелко рублю небольшой пучок кинзы. Когда омлет поднялся, надо подержать его на огне под крышкой еще 3-4 минуты. Снять крышку, разделить дерявянной лопаткой на 2 части и разложить по тарелкам, стараясь не сломать порцию (удобно использовать две лопатки) и, посыпать нарубленной кинзой. Необходим солоноватый свежий белый хлеб (чиабатта или багет) и сливочное масло. Запивать лучше айраном. Потом свежесваренный кофе и шоколадная конфета. Вкусно. Чего и Вам желаю)))
В выходные на приготовление завтрака можно потратить больше времени, чем в рабочие дни.
Субботний завтрак, иногда, готовлю так:
мелко режу большой помидор (гр.150) и один болгарский перец, выкладываю это на холодную сковороду с оливковым маслом, накрываю стеклянной крышкой и зажигаю горелку, огонь маленький. В глубокой тарелке вилкой взбиваю 4 яйца, добавив чуть-чуть чесночной соли. Мелко режу 3 кусочка (грамм 100) сырокопченой свиной шейки и выкладываю на сковороду поверх тушащихся овощей, предварительно перемешав их пару-тройку раз и посыпав молотым черным перцем, орегано, солью (чуть-чуть соли), закрываю крышкой (мясо должно находится поверх овощей и не касаться дна сковороды, т.е. мясо с овощами не перемешивать). Через 3-4 минуты поверх мяса равномерно кладу 15-16 штук маслин ( синих) без косточек, закрываю крышкой. Режу тоненькими ломтиками 1х1,5 см сыр Дорн-Блю, грамм 30, снимаю крышку, выливаю на сковороду взбитые яйца и сразу же равномерно размещаю тоненькие, почти прозрачные, кусочки сыра, закрываю крышкой, а огонь ставлю на минимально возможный, иначе может подгореть. Мелко рублю небольшой пучок кинзы. Когда омлет поднялся, надо подержать его на огне под крышкой еще 3-4 минуты. Снять крышку, разделить дерявянной лопаткой на 2 части и разложить по тарелкам, стараясь не сломать порцию (удобно использовать две лопатки) и, посыпать нарубленной кинзой. Необходим солоноватый свежий белый хлеб (чиабатта или багет) и сливочное масло. Запивать лучше айраном. Потом свежесваренный кофе и шоколадная конфета. Вкусно. Чего и Вам желаю)))
- Rabadm
- Ветеран клуба
- Сообщения: 3614
- Зарегистрирован: Пн мар 05, 2012 20:09
- Откуда: Москва ЗАО
- Контактная информация:
"Бульон в кружке."
В толстостенную кружку (или глиняный горшочек для запекания) на дно насыпать: соль, перец, мелко нарезанные лук репчатый, любимую зелень, болгарский перчик, помидорку и чеснок (примерно на 1/3 кружки). Всё это залить крепким свежесвареным (почти кипящим) куриным бульоном. Закрыть крышкой (если у кружки нет крышки - блюдцем). Настаивать 3-5 минут, пока настаивается, поджарить в тостере очень свежий белый батон. Затем в кружку добавить с чайную ложечку сметаны, перемешать и только после этого опустить туда половинку или четвертинку круто сваренного яйца.. И наслаждаться.
Данным блюдом хорошо согреваться в холодную погоду, приходить в чувство после похмелья, а так же поддерживать силы во время болезни. И несмотря на простоту инградиентов - оно очень сытное.
При этом несмотря на простоту, хлопотное и затратное по времени. Поскольку что б его приготовить, надо:
1. сварить крепкий бульон из белого куринного мяса без шкурки
2. мелко (настолько, что б светилось на просвет) настругать в больших количествах
репчатый лук (лучше красный)
болгарский перец
зеленый лук
укроп
помидорка
подавить чеснок
всё это раскладывается по отдельным плошечкам, дабы домочатцы могли накладывать составляющие блюда в желаемой пропорции (дети лук не любят, его надо добавлять обязательно но можно мало, зато побольше помидоров кладут и тп)
сварить яйца..
Нарезается очень мелко для того, что бы зелень и овощи моментально отдавали аромат и соки в бульон.
Заливается свежесваренным бульоном, данное блюдо не получается из подогретого бульона.
Блюдо очень самодостаточное, нет желания намазать чем нибудь тостер, или поменять его на черный хлеб. В рецепте перечислен минимум обязательный зелени. Не обязательны помидорки (я их люблю за то что кислинку дают) и болгарский перец.
В толстостенную кружку (или глиняный горшочек для запекания) на дно насыпать: соль, перец, мелко нарезанные лук репчатый, любимую зелень, болгарский перчик, помидорку и чеснок (примерно на 1/3 кружки). Всё это залить крепким свежесвареным (почти кипящим) куриным бульоном. Закрыть крышкой (если у кружки нет крышки - блюдцем). Настаивать 3-5 минут, пока настаивается, поджарить в тостере очень свежий белый батон. Затем в кружку добавить с чайную ложечку сметаны, перемешать и только после этого опустить туда половинку или четвертинку круто сваренного яйца.. И наслаждаться.
Данным блюдом хорошо согреваться в холодную погоду, приходить в чувство после похмелья, а так же поддерживать силы во время болезни. И несмотря на простоту инградиентов - оно очень сытное.
При этом несмотря на простоту, хлопотное и затратное по времени. Поскольку что б его приготовить, надо:
1. сварить крепкий бульон из белого куринного мяса без шкурки
2. мелко (настолько, что б светилось на просвет) настругать в больших количествах
репчатый лук (лучше красный)
болгарский перец
зеленый лук
укроп
помидорка
подавить чеснок
всё это раскладывается по отдельным плошечкам, дабы домочатцы могли накладывать составляющие блюда в желаемой пропорции (дети лук не любят, его надо добавлять обязательно но можно мало, зато побольше помидоров кладут и тп)
сварить яйца..
Нарезается очень мелко для того, что бы зелень и овощи моментально отдавали аромат и соки в бульон.
Заливается свежесваренным бульоном, данное блюдо не получается из подогретого бульона.
Блюдо очень самодостаточное, нет желания намазать чем нибудь тостер, или поменять его на черный хлеб. В рецепте перечислен минимум обязательный зелени. Не обязательны помидорки (я их люблю за то что кислинку дают) и болгарский перец.
- Rabadm
- Ветеран клуба
- Сообщения: 3614
- Зарегистрирован: Пн мар 05, 2012 20:09
- Откуда: Москва ЗАО
- Контактная информация:
Ещё одно блюдо, которое готовится легко и хорошо спасает в отсутствие жены.
И первое и второе одновременно.
Необходимо 500-700 гр. баранины или свинины (на вкус), 3 больших луковицы, два зубчика чеснока, баночка 500гр. баклажан по болгарски или по украински, можно по домашнему (от качества этой баночки много зависит), столовая ложка томатной пасты, 5-6 картошек, смесь перцев, шафран обязательно. Готовить однозначно в казане.
Если баранина, то растапливаем жир и сильно его нагреваем (шкварки долой), если свинина, то растительное масло наливаем на 2мм. (обязательно "пахнущее", с полезным растительным холестерином, не вымороженное не дезодорированное и т.д. и т.п. ...). Мясо готовим до полуготовности на сильном огне (румянец), засыпаем мелко нарезанный лук.... - румянец, далее всю баночку баклажан, перец, чеснок мелко нарезанный, шафран обильно, томатная паста, соль, картошка средней нарезки, заливаем все кипятком. Ставим на саааамый маленький огонь и готовим примерно 40 минут под слегка приоткрытой крышкой.
Блюдо получается с претензией на кавказское. Очень вкусно!!!
Пока готовите, можно опрокинуть рюмочку под отличную закуску времен царя Николая второго. Называется "Николашка" (преподаватель школы барменов угощал). Дольку лимона разрежете пополам, на одну часть половинки насыпьте сахара, на другую кофе (лучше растворимый). Звучит странно, но Вы обязательно попробуйте, понравится, гарантирую!!
И первое и второе одновременно.
Необходимо 500-700 гр. баранины или свинины (на вкус), 3 больших луковицы, два зубчика чеснока, баночка 500гр. баклажан по болгарски или по украински, можно по домашнему (от качества этой баночки много зависит), столовая ложка томатной пасты, 5-6 картошек, смесь перцев, шафран обязательно. Готовить однозначно в казане.
Если баранина, то растапливаем жир и сильно его нагреваем (шкварки долой), если свинина, то растительное масло наливаем на 2мм. (обязательно "пахнущее", с полезным растительным холестерином, не вымороженное не дезодорированное и т.д. и т.п. ...). Мясо готовим до полуготовности на сильном огне (румянец), засыпаем мелко нарезанный лук.... - румянец, далее всю баночку баклажан, перец, чеснок мелко нарезанный, шафран обильно, томатная паста, соль, картошка средней нарезки, заливаем все кипятком. Ставим на саааамый маленький огонь и готовим примерно 40 минут под слегка приоткрытой крышкой.
Блюдо получается с претензией на кавказское. Очень вкусно!!!
Пока готовите, можно опрокинуть рюмочку под отличную закуску времен царя Николая второго. Называется "Николашка" (преподаватель школы барменов угощал). Дольку лимона разрежете пополам, на одну часть половинки насыпьте сахара, на другую кофе (лучше растворимый). Звучит странно, но Вы обязательно попробуйте, понравится, гарантирую!!
- Rabadm
- Ветеран клуба
- Сообщения: 3614
- Зарегистрирован: Пн мар 05, 2012 20:09
- Откуда: Москва ЗАО
- Контактная информация:
И еще одно блюдо, которое не требует больших трудозатрат.
Называется Нарханги (Узбекское), откопал в "Кухня народов СССР" 81-го года. Приготовил ....ОЧ понравилось.
С моими поправками. Поправка в большем количестве мяса и в меньшем количестве овощей. На мой вкус так лучше.
Высокая сковородка с плотной крышкой.
700-800гр. мяса (лучше баранина или свинина), 3 больших морковки, 4 больших луковицы, 4 больших помидора, 6 крупных картошек, по 50гр. укропа и кинзы, 2-3 зубчика чеснока, 1 сладкий перец, чайная ложка черного перца, соль.
Мясо кубиками....до полуготовности (на растительном масле или на перекаленном сале), дальше все равномерными слоями мелконарезанное.....лук, потом морковь, далее помидоры, укроп, кинза...(все слоями), чеснок, сладкий перец, картофель. Перчим, солим и заливаем стаканом кипятка так, что бы смыло внутрь всю соль и перец. Ставим на сааамый маленький огонь, плотно накрываем крышкой и готовим 2 часа не поднимая!!! крышки.
Приятного аппетита!
Называется Нарханги (Узбекское), откопал в "Кухня народов СССР" 81-го года. Приготовил ....ОЧ понравилось.
С моими поправками. Поправка в большем количестве мяса и в меньшем количестве овощей. На мой вкус так лучше.
Высокая сковородка с плотной крышкой.
700-800гр. мяса (лучше баранина или свинина), 3 больших морковки, 4 больших луковицы, 4 больших помидора, 6 крупных картошек, по 50гр. укропа и кинзы, 2-3 зубчика чеснока, 1 сладкий перец, чайная ложка черного перца, соль.
Мясо кубиками....до полуготовности (на растительном масле или на перекаленном сале), дальше все равномерными слоями мелконарезанное.....лук, потом морковь, далее помидоры, укроп, кинза...(все слоями), чеснок, сладкий перец, картофель. Перчим, солим и заливаем стаканом кипятка так, что бы смыло внутрь всю соль и перец. Ставим на сааамый маленький огонь, плотно накрываем крышкой и готовим 2 часа не поднимая!!! крышки.
Приятного аппетита!
рецепт пироженок от меня:
ингредиенты: 2 руки, 2 ноги, 1 кошелек...
рецепт: берем ноги в руки + кошелек .. и пулей в магазин... покупаем пироженки... опять ноги в руки+кошелек .. и пулей домой... завариваем чай, закрываемся в кухне... (можно даже выключить свет) и... НАСЛАЖДАЕМСЯ....
Приятного аппетита...
ингредиенты: 2 руки, 2 ноги, 1 кошелек...
рецепт: берем ноги в руки + кошелек .. и пулей в магазин... покупаем пироженки... опять ноги в руки+кошелек .. и пулей домой... завариваем чай, закрываемся в кухне... (можно даже выключить свет) и... НАСЛАЖДАЕМСЯ....
Приятного аппетита...

Я так нелогична что конь, стул, двадцать восемь...
ээээ... дорогу покажэшь,да?...
ээээ... дорогу покажэшь,да?...
Не хочу никого обидеть, но изначально три слова, обозначающие три весьма древние и уважаемые профессии, были МУЖСКОГО рода. Слова эти - Учитель, Врач и Повар. Поэтому, лучшими специалистами в этих профессиях являются все же мужчины.
Хотя, на бытовом уровне наши дамы прекрасно справляются с приготовлением еды, особенно, когда делают это с настроением
Хотя, на бытовом уровне наши дамы прекрасно справляются с приготовлением еды, особенно, когда делают это с настроением

- Rabadm
- Ветеран клуба
- Сообщения: 3614
- Зарегистрирован: Пн мар 05, 2012 20:09
- Откуда: Москва ЗАО
- Контактная информация:
LOCO писал(а):рецепт пироженок от меня:
ингредиенты: 2 руки, 2 ноги, 1 кошелек...
рецепт: берем ноги в руки + кошелек .. и пулей в магазин... покупаем пироженки... опять ноги в руки+кошелек .. и пулей домой... завариваем чай, закрываемся в кухне... (можно даже выключить свет) и... НАСЛАЖДАЕМСЯ....
Приятного аппетита...







- Manjunja
- Ветеран клуба
- Сообщения: 3058
- Зарегистрирован: Пт фев 04, 2011 19:05
- Откуда: Москва/ЦАО-Чехов
- Контактная информация:
Ты в красную книгу случаем не занесён????Rabadm писал(а):а вот тут ты и ошибаешься - мы с женой ещё и соперничаем - кто будет сегодня готовить))))))Manjunja писал(а):Мне кажется, что мужчины готовят вкусно, т.к. они это так редко делают!

В постели я - звезда, а если еще пальцы растопырить, то вообще - снежинка!
8.9О3.6двадцать3-||-37

8.9О3.6двадцать3-||-37
- Rabadm
- Ветеран клуба
- Сообщения: 3614
- Зарегистрирован: Пн мар 05, 2012 20:09
- Откуда: Москва ЗАО
- Контактная информация:
Manjunja писал(а):Ты в красную книгу случаем не занесён????Rabadm писал(а):а вот тут ты и ошибаешься - мы с женой ещё и соперничаем - кто будет сегодня готовить))))))Manjunja писал(а):Мне кажется, что мужчины готовят вкусно, т.к. они это так редко делают!
да нет.... я просто не в красную книгу а в свою книгу занёс себя сам..... когда после комы стал каждый день жизни ценить и получать от этой жизни не просто удовольствие, а УДОВООООООООЛЬСТВИИИИИИИЕЕЕЕЕЕ!!!!!