После активной езды запах гари
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
После активной езды запах гари
Всем привет, вчера поддал газку и когда остановился заметил что в салоне запахло чем то горелым не сильно но пахнет, обычно езжу спокойно и никаких запахов не было (308 рестаил спортиум акпп 1.6 120 л.с. 2011 г. пробег 10000). Потеков масла при осмотре двигателя не увидел. Я так думаю что если бы где то подтекало масло, то даже при спокойной езде может пахнуть ведь двигатель прогрет. Может это пахнуть от акпп, коробка не буксует.
У меня на другой машине, не пежо, тоже такие же симптомы. Коробка тоже автомат. Особенно хорошо пахнет, когда дороги мокрые и печка работает, т. е. при температуре около 0.. +5. Двигатель сухой, потеков нет, на коробке тоже нет. Жижу АКПП нюхал - гарью не воняет. Но тем не менее при активной езде, особенно после длительного подъема в гору, с открытыми окнами - в салон тянет запах. Че к чему не пойму, уже 2 года так катаюсь. Может тут кто что-то подскажет 

- Rabadm
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
6500 - о-го-го!!!Кузовщик писал(а):Осматривали сверху ? рукой не проверяли ?dmeacb писал(а):Потеков масла при осмотре двигателя не увидел
Возможно из под площадки масл. фильтра, когда я крутил 6500 у меня тоже запах был, пока не отремонтировал.

Иногда тоже воняет, когда поддашь посильней. Почти уверен, что катализатор. Случается, когда большая очередь на заправку за 95, приходится влить 92, вот тогда вонь увеличивается. Но для меня это не правило, а исключение. А так езжу на 95.
И еще история:
Когда быстро еду все нормально, а на стоянке и при медленной езде вонища резиной. Выяснил, когда менял лампочку ближнего света, плохо закрепил резиновую крышку фары. От тряски она выпала и застряла в между каталиком и и еще чем-то в районе верхней лямбды. Даже после того, как я ее всю оплавленную вынул от туда, до сих пор вся эта шняга обгорает и воняет. Чем стереть ХЗ.
И еще история:
Когда быстро еду все нормально, а на стоянке и при медленной езде вонища резиной. Выяснил, когда менял лампочку ближнего света, плохо закрепил резиновую крышку фары. От тряски она выпала и застряла в между каталиком и и еще чем-то в районе верхней лямбды. Даже после того, как я ее всю оплавленную вынул от туда, до сих пор вся эта шняга обгорает и воняет. Чем стереть ХЗ.