Замена масла
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
killpainkill
Насколько я помню свое последнее ТО у ОД, Тотал Инео 5W30 не было темным сразу после смены...сейчас та же ситуация, после 300км пробега на свежем масле(хотя уже на Шелл Хеликс Ультра Экстра 5W30) оно светлое и под завязку...если исходить из данных щупа, на котором не просто рассмотреть уровень сравнительно чистого масла.
Насколько я помню свое последнее ТО у ОД, Тотал Инео 5W30 не было темным сразу после смены...сейчас та же ситуация, после 300км пробега на свежем масле(хотя уже на Шелл Хеликс Ультра Экстра 5W30) оно светлое и под завязку...если исходить из данных щупа, на котором не просто рассмотреть уровень сравнительно чистого масла.
- killpainkill
- Эксперт
- killpainkill
- Эксперт
- killpainkill
- Эксперт
-
- Старожил
killpainkill
"Достаточно темное" - это какое? Сфотографируйте щуп и выложите, проще будет.
Мне тоже меняли на диллере инео - не назвал бы его темным никак, было светлое настолько, что не сразу можно было определить уровень, причем за те 3 тыщи, что оно у меня проездило, оно не особо сильно потемнело, если вообще потемнело.
"Достаточно темное" - это какое? Сфотографируйте щуп и выложите, проще будет.
Мне тоже меняли на диллере инео - не назвал бы его темным никак, было светлое настолько, что не сразу можно было определить уровень, причем за те 3 тыщи, что оно у меня проездило, оно не особо сильно потемнело, если вообще потемнело.
- killpainkill
- Эксперт
Кстати, чего то сразу не подумал, можно посмотреть поменяли ли они масляный фильтр, его то сразу видно. Хотя не факт, что вместе с фильтром была произведена замена масла. Просто не хочется чувствовать себя идиотом. да и ещё запороть двигатель!!! Мысли всякие лезут в голову, типа чего масло менять если небольшой пробег........
- killpainkill
- Эксперт
-
- Старожил
По фильру не определите, к сожалению.killpainkill писал(а):Кстати, чего то сразу не подумал, можно посмотреть поменяли ли они масляный фильтр, его то сразу видно. Хотя не факт, что вместе с фильтром была произведена замена масла. Просто не хочется чувствовать себя идиотом. да и ещё запороть двигатель!!! Мысли всякие лезут в голову, типа чего масло менять если небольшой пробег........
Фильтр у нас такой:

Т.е. он под "крышкой", которая не меняется(описАл криво, но думаю, общий смысл понятен), соответственно, определить поменяли ли его точно будет довольно проблематично.
Другое дело, что если диллеры подобным занимаются - то это как-то совсем печально.
- killpainkill
- Эксперт
Лионъ пежо на рязанке, чего-то я мм не очень доверяю и есть с чего. Летом полетел датчик АБС приехали с дачи еле- еле ошибка коробки, ошибка двигателя, машина не едет. Приезжаем, датчик в наличии завтра забирайте......, и началось завтра, послезавтра, через три дня и так далее. Поехал ругаться и офигел не профильные авто они обслуживают на раз(honda и другие), а наши машинки нервно курят в стороне!!! Охренеть!!!! После приезда машина была готова через 3 часа!!!!!!!!
- Кузовщик
- Super Moderator
У нас у всех такие мысли лезут, нам всем кажется что нас обманули, недолили, недоложили.killpainkill писал(а):Мысли всякие лезут в голову
Сириус Блэк не даст соврать, мы с ним тоже заморочились, проверили, ... дилерам респект.
Ну, по крайней мере до обмана клиента не опускались.
Последний раз редактировалось Кузовщик Вс апр 08, 2012 19:58, всего редактировалось 2 раза.
- killpainkill
- Эксперт
- killpainkill
- Эксперт
- killpainkill
- Эксперт
- killpainkill
- Эксперт
killpainkill
31. Потребитель вправе в любое время проверять ход и качество оказания услуг (выполнения работ), не вмешиваясь в деятельность исполнителя. Исполнитель обязан обеспечить возможность нахождения потребителя в производственных помещениях с учетом соблюдения технологического режима работы, правил техники безопасности, противопожарной безопасности и производственной санитарии.
http://zakon.kuban.ru/nd2/2001-1/290-01p.shtml
31. Потребитель вправе в любое время проверять ход и качество оказания услуг (выполнения работ), не вмешиваясь в деятельность исполнителя. Исполнитель обязан обеспечить возможность нахождения потребителя в производственных помещениях с учетом соблюдения технологического режима работы, правил техники безопасности, противопожарной безопасности и производственной санитарии.
http://zakon.kuban.ru/nd2/2001-1/290-01p.shtml
Во то же самое
http://www.referent.ru/1/102184
http://www.referent.ru/1/102184