Панк-молебен в Храме Христа Спасителя
Модератор: Кузовщик
Jadore, я вообще удивлен, что ты в церковь ходишь.Jadore писал(а):ну то есть вы по понятиям (ведомым только вам) уже оценили по какой причине можно в Храме ругаться, а по какой причине можно свечками кидаться, а по какой давать в лоб , а по какой выпороть плёткой прямо перед иконами
Чем вы лучше героинь топика?
Ответ : ничем
Ты туда с какими целями заходил-то?:)
Работаем, братья! (С)
1. Сначала ты сказал, что отругали ПОЧТИ матом, потом оказывается матом, потом били плеткой, а потом опять как сапожники ругались (то есть их много стало сразу). Какой версии вашего же рассказа мне верить?Jadore писал(а):Serge1980
еще раз повтори : ругаться и сквернословить в Храме можно?
Я же не против , если замечание сделают, но ведь ругаются как сапожники
2. Ругаться вообще не хорошо, и не только в храме. И если кто то там действительно ругался - он себе карму испортил. Можете его/ее убить, если совесть позволяет, я не против.
3. А меня вот никогда не ругали ни в церкви, ни в мечети. И это тоже ничего не значит.
Serge1980
не замечаешь за собой лицемерия? что сотрудница храма если сквернословит и громко орет на весь храм - то это называется "испортить себе карму" , а если какие-нибудь тетки кричат политические тексты , то сразу в тюрьму на 7 лет
Кстати, зачем оперируешь индуистскими терминами, православный ты наш
не замечаешь за собой лицемерия? что сотрудница храма если сквернословит и громко орет на весь храм - то это называется "испортить себе карму" , а если какие-нибудь тетки кричат политические тексты , то сразу в тюрьму на 7 лет

Тетка только твои религиозные чувства оскорбила, а письки - гораздо большего числа и верующих и неверующих.Jadore писал(а):Serge1980
Вот тетке и пятнадцать суток многовато будет.

А карма есть у всех, и у православных и у иудеев и у атеистов.
Только называется по другому.

Работаем, братья! (С)
-
- Ветеран клуба
Мы - Наполеон Бонапарт. Перепалка с кем то там из за незакрытой двери (что есть просто безкультурие обоих) и целенаправленное оскорбление верующих и церкви как института - оказывается одно и тоже. Ну блин...не знаю что сказать.Jadore писал(а):Serge1980
Кстати, так отругали, орали, или били плеткой, что все таки правда?
Последний абзац достоин руки великой и ужасной школоты. Скажу так - съязвить не получилось, получилось написать глупость.
ПС
Надо девкам уже 7 лет дали, а судья то и не знает.
Serge1980
решил похамить? а что Благовещание то не отмечаешь, православный ты наш ... в церковь хоть бы сходил

Диакон Андрей Кураев , помню, как раз подробно это объяснял нашим "верующим"
решил похамить? а что Благовещание то не отмечаешь, православный ты наш ... в церковь хоть бы сходил
если чё, карма и православная вера несовместимы, или ты какой-нибудь сектантSerge1980 писал(а):Последний абзац достоин руки великой и ужасной школоты. Скажу так - съязвить не получилось, получилось написать глупость.

SnowLion писал(а):так же поступил и муфтий мусульман России. Речь то идёт об оскорблении чувств верующих.Сириус Блэк писал(а):Serge1980
Кста, ыстонский католический патриарх осудил действия своего президента, солидаризировавшегося с «правозащитниками» и посетившего концерт в поддержку писек-плясуний.
В том, что сотворили ссыкушки каждый видит разные причины, от оскрбления и осквернения, до "ну и что тут такого?". Читая полемику наших форумчан, прихожу к выводу, что разница во взглядах на происходящее, между участниками, настолько велика, что лучше закрыть тему и остаться при своих мнениях. дальнейшее обсуждение скорее перерастёт в оскорбления и принципиальное противостояние групп и отдельных личностей. А что касается веры - о ней не кричат и, слава богу, силком в неё не тянут. Некоторых приводят к Вере события далеко не радостные, когда не остаётся ничего, кроме неё! вот я за них переживаю. Что касается девочек-солисток......Давайте подождём .....вот и увидим, существует ли гнев божий. Если честно, то очень стыдно сознавать, что своими действиями церковные служащие дают повод для осуждения и насмешек.
Поживём - увидим, доживём - узнаем, выживу - учту!
SnowLion
ты понимаешь разницу между сделать замечание и ругаться ?
Я считаю, что тревожить прихожан криками и нецензурной бранью, да и рядом со святыми мощами и иконами сквернословить по любой причине низко , тем более, для сотрудника церкви - это нехорошо , а тут толпа уже набежала тех, кто это считает верным и даже нужным

Я считаю, что тревожить прихожан криками и нецензурной бранью, да и рядом со святыми мощами и иконами сквернословить по любой причине низко , тем более, для сотрудника церкви - это нехорошо , а тут толпа уже набежала тех, кто это считает верным и даже нужным

Жадор, теперь ты разучился цитаты правильно оформлять:)Jadore писал(а):...если чё, карма и православная вера несовместимы, или ты какой-нибудь сектант
Я так понимаю, твой вопрос адресован таки мне.
Так вот: карма - воздаяние.
Я предупреждал, что терминология может быть разной.
Но по сути это одно и то же.
В некотороых субкультурах это определяется как "Бог - не фраер".
Смысл тот же, терминология разная.
Спорить с Кураевым не буду, я не богослов, его уровень подкованности в этой сфере наверняка выше моего.

Но сути дела это не меняет: воздаяние как за доброе, так и за злое действие неизбежно. Если не в этой жизни - то в будущем.
Работаем, братья! (С)
Да ты скажи спасибо, что на юродивого не напоролся.Jadore писал(а):SnowLion
Мог бы и тяжелым тупым предметом между глаз схлопотать.
А такие надписи все-таки из за таких, как ты развешивают.
Работаем, братья! (С)