Каким маркам покрышек вы доверяете
Модератор: Кузовщик
Сообщение EVK » Вт апр 03, 2012 14:03
http://www.autoreview.ru/_archive/secti ... ON_ID=6899
EVK
Сообщение sanya-xc » Вт апр 03, 2012 14:13
туранза нормальная резина, стояла на прошлой астре, проехал около 70 тыс. (остаток 2мм), по-моему редко какая резина столько выдерживает , правда шумновата, дорогу держит отлично.Илья Челны писал(а):Зима - Brasa isecontrol - ПОДАРОК а/с, вообще не нравится...ни из глубокой ледяной колеи не выбраться, ни разгоном-торможением...БУДУ на след.зиму брать любимую НОКИАН ХАКУ...5 или 7ку...хотя бы на передок сначала. Почему шипы - потому что регион "такой"))) Без них уж совсем никак)))
Лето - родная с завода - Бридж Туранза...буду присматриваться...хотя начитался много положительного о ней)
sanya-xc
Rabadm
Сообщение Jadore » Вт апр 03, 2012 18:13
да никого там не опустили ,
удобство управления на мокром асфальте
Нокиан
Конти
Гудиеар
Пирелли
и только потом Ханкук
Мишлен Пилот получил меньше очков, так как более гоночный и на мокром асфальте проигрывает более "гражданским" , зато время круга одно из первых
Только не стоит забывать, что всегда побеждающий Нокиан Test World берет из Финляндии, а у нас продается производства России
Jadore
Kotofei
Сообщение Xesha » Вт апр 03, 2012 19:35
Ага - статья "купленная!Rabadm писал(а):EVK ой! а вот уж позволь я немного усомнюсь в "качестве" этой статьи.....
Hankook Ventus Prime 2 у них почти лидер!!! наравне с Nokian Hakka Blue и Pirelli Cinturato P7))) а вот отличную фирму Continental опустили)))))))

Ничего что это первый тест за несколько лет где Контик не первый ???

Xesha
sanya-xc
Сообщение LuckyAndy » Вт апр 03, 2012 20:07
штатная Continental Conti 2 r16 лето - резина ниже среднего
Dunlop SP Sport 9000 r16 лето - резина ниже среднего
Michelin Pilot Sport 3 r18 лето - отличная резина
Nokian Hakka 4 r15 зима - отличная резина
если нужно обосную каждую оценку
LuckyAndy
Сообщение Dron » Вт апр 03, 2012 21:17
водной критической ситуации на этих марках резины осечек не было, воду держат на отлично, тормозной путь минимальный, шум тоже минимум.
Dron
овин
Serge1980
Сообщение конфуций » Чт апр 05, 2012 17:15
Serge1980 писал(а):Хз, я думал, что колеса они просто черные и круглые. А тут вон оно как - миллиметры, секунды, граммы.
На Хундае стоят Камы 224 - крутятся
На Ниссане - какие то китайские зимние - крутятся
На Пежо - Кумхо летом, а зимой Бриджы ВС-50 - тоже крутятся.
- Сарказм понятен.Меня тоже умиляют эти оценки.Можно подумать что они задницей чуют эти сносы,заносы ,уводы и.т.д.И все это у них сразу оформляется в виде аналитических таблиц по всем маркам.Хрень какая то.Если и есть отличия,то они настолько не существенны для нашей повседневной езды,что даже и говорить не о чем.Это все молодецкие понты с перечислением крутых фирм.
конфуций
Сообщение sanya-xc » Чт апр 05, 2012 18:06
Лучшая наверное так как у вас стоит? по вашим постам я давно понял, что вы заливаете лучший бензин, у вас лучшее масло (все остальные льют третьесортную жижу), моете машину на самой крутой мойке, а мойщики там наногастробайтеры и покрываете кузов самым лучшим покрытием, а тут еще выясняется, что и резина у вас лучшая...Dron писал(а):Лучшая из летний это nokian, зима мишка шип и nokian шип. Все остальное жалкое подобие резины. Континенталь стоковый это вообще, шумит как кама, с аквапланированием не дружит. А всякие бридж, данлоп, и тд. это эконом резина. Не
водной критической ситуации на этих марках резины осечек не было, воду держат на отлично, тормозной путь минимальный, шум тоже минимум.

sanya-xc
- Alister Crowley
- Ветеран клуба
Сообщение Alister Crowley » Чт апр 05, 2012 18:20

Alister Crowley
Сообщение Пежо_Н » Чт апр 05, 2012 18:36
Разница у них только в нюансах и цене.
У кого то тормозной путь на сухом асфальте ЧУТЬ короче, у кого то ЧУТЬ лучше намокром, у кого то изнашиваемость ЧУТЬ лучше, а у кого то топливная экономичность.
Тоже самое и с недостатками. Если есть плюс в одном то есть минусы в другом...
А выбирать лучше под свои конкретные условия эксплуатации и под свои личные предпочтения.
Например кто то в основном в городе ездит, а кто то в регионах. Кто то любит тишину от покрышек, а кому то очень важно чтобы боковина не пробивалась на ямах и тд и тп.
p.s. По поводу штатной резины устанавливаемой на пежо 308:
получается что Конти - лучше для города, а Бриджстоун лучше для загородных дорог тк. у него чуть крепче боковина и лучше изнашиваемость но и протектор чуть шумнее .
Но обе этих покрышки вполне надежные.
Пежо_Н
- Rabadm
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Сообщение Rabadm » Чт апр 05, 2012 18:46
не знаю - как уж там на все 100% правильно, но могу сказать только своё собственное субъективное мнение - порой всё что есть есть хорошего в машине - мощность, управляемость, резвость и ускорение - просто на раз-два гробится тем что стоит именно что-то чёрное и круглое.... но не колёса уж точно))))))))))
Rabadm
Сообщение Serge1980 » Пт апр 06, 2012 13:03
ПС
Шины на ускорение (ну если у вас не WRX) не влияют. Разница в торможении - минимальна. Притом одни тормозят хорошо по сухому, другие по мокрому. Ну и ты ды и ты пы.
У меня с шинами только один контакт - я всегда избавляюсь от широких (они боятся колеи) и низкопрофильных (они вообще всего боятся) шин и родного свинцового литья. Ну и еще чтобы потише были - но это тоже очень относительно.
Serge1980
- Director
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Сообщение Director » Пт апр 06, 2012 13:10
Как раз таки возвышаласьAlister Crowley писал(а):нокиан летней резины никогда офигенной не делал, но вроде недавно сделал хорошую (упустил этот момент). Но все равное над лидерами она не возвышалась. Лень рыться в тестах сейчас. .

Поройся все таки в тестах ближайших лет.. причем именно нужной размерности 205/55-16
Director
- Бармолейкин
- Эксперт
Сообщение Бармолейкин » Пт апр 06, 2012 13:50
Бармолейкин
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ