Фотоаппарат

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Ответить
Rabadm
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Rabadm » Пн апр 02, 2012 17:48

ШырШавый ну вот зачем взял и так быстро приятную иллюзию человеку разрушил))))))) :)

он бы сейчас уже начал все про неё вычитывать и понял бы что это просто прилизанная камера для тех кому хочется покрасоваться с аппаратом на шее с большим объективом.....
А плохо жить мы всегда успеем !!! (... тем более что всегда найдутся люди готовые нам в этом помочь)

Изображение

ШырШавый
Гуру

Сообщение ШырШавый » Пн апр 02, 2012 19:38

Rabadm
Сейчас еще есть в продаже 550д и 500д, для него самое то, ИМХО. Вот про них нужно вычитывать. Купить по инету за гроши китовое стекло и в путь, ну то есть копить деньги на 60д. :)

Rabadm
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Rabadm » Пн апр 02, 2012 19:51

ШырШавый ну для удовольствия первого вполне подойдёт, но если человек на самом деле хочет быть увлечённым? так что может чуточку получше с самого начала?
А плохо жить мы всегда успеем !!! (... тем более что всегда найдутся люди готовые нам в этом помочь)

Изображение

Diskys
Ветеран клуба

Сообщение Diskys » Пн апр 02, 2012 21:14

Меняю" Polaroid impulse AF" на зеркальную камеру!) :)

ШырШавый
Гуру

Сообщение ШырШавый » Вт апр 03, 2012 20:00

Diskys писал(а):Меняю" Polaroid impulse AF" на зеркальную камеру!)
Я такой вовремя успел слить. :)

Viento
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Viento » Ср апр 04, 2012 1:21

ШырШавый писал(а):то есть копить деньги на 60д.
на ФФ лучше сразу копить. :)
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Ср апр 04, 2012 9:48

Viento
Ага, сразу на 5D Mark III
+79161346492

Jericho
Водитель

Сообщение Jericho » Ср апр 04, 2012 9:58

Плохому танцору... )))

Dysan
Гуру

Сообщение Dysan » Ср апр 04, 2012 9:58

В инете промелькнула вот такая фраза (а может, это и правда..):

"Если появится Canon 5D Mark III с 3-х дюймовым поворотно-откидным дисплеем, это будет самый лучший аппарат всех времен и народов!"..

Rabadm
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Rabadm » Ср апр 04, 2012 11:29

Dysan ага - ещё и добавить надо - "по самой революционной цене за всю историю фирмы!!!" :ROFL:

Изображение

Вовка
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Вовка » Ср апр 04, 2012 15:19

ШырШавый писал(а): Это самый начальный уровень.Вовка
Все зависит от Ваших потребностей, Вашего фанатизма. Если Вам хватало мыльницы, нечего заморачиваться, выбирайте по дизайну.
Я таки как раз и новичек в этом деле))
Наличие цифровой мыльницы накладывали свои ограничения по фотографиям. Фанатировать не хочу, но часто приходят в голову идеи, которые сложно осуществить мыльницей... А когда взял на Майорку зеркалку у друзей, понял что крутить объективы мне нравится :beach:
Поэтому ищу подобного рода аппарат за умеренные деньги, ибо мои интересы это далеко не фотографии((
avto-maniac.ru - Мы воплощаем идеи в жизнь

EVK
Ветеран клуба

Сообщение EVK » Ср апр 04, 2012 17:10

Вовка
Поюзал Sony - NEX5 Kit 18-55 - оч.хор. Заточена под "чайника" - просто, понятно, удобно, можно не думать. Хочется "ручного управления" - легко. Объектив рулит, цветопередача и детализация тоже. Снимает качественную картинку в условиях почти любой освещенности без вспышки (она приложена, как аксессуар, т.к. против света из окна без нее никак). Видео full HD оч. хор (за исключением быстро движущихся объектов).
Как сказал мой знакомый, влюбленный в Canon: "Прикольно: Маленький с БОЛЬШИМ" :) (Это про соотношение размера аппарата и объектива).

Очень рекомендую, тем более, пока ликвидация.

ШырШавый
Гуру

Сообщение ШырШавый » Ср апр 04, 2012 19:35

Viento писал(а):на ФФ лучше сразу копить.
А зачем он Вам как любителю фото?
Вовка писал(а):Я таки как раз и новичек в этом деле))
Я этот путь прошел. Купил зеркалку сони начального уровня. Со временем решил докупить стекло, но вот проблема дешевые стекла это зло, а приличные к примитивной зеркалке покупать не логично. Но все же купил цейса. Выбор стекол у сони, своеобразный.
Продал все, купил Кэнон 40, стекло нормальное. Доволен как слон.
550-й даже в руке лучше лежит, чем 1100.
EVK писал(а):Поюзал Sony - NEX5 Kit 18-55 - оч.хор.
Я не совсем понимаю такие фотоаппараты. Вроде и сменная оптика есть, но что толку, длинный фокус не поставишь. Компактность тоже вызывает сомнения.

Viento
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Viento » Чт апр 05, 2012 5:04

Кузовщик писал(а):Viento
Ага, сразу на 5D Mark III
ШырШавый писал(а):Viento писал(а): на ФФ лучше сразу копить.
А зачем он Вам как любителю фото?

Я, вообще-то, серьёзно. И речь, как я понял, не обо мне. :)

Разница между 550 и 60 - 16000р. (24т.р. против 40 т.р., по ценам ян.маркета, не вникал, т.к. не суть)

По-моему, между 550 и 60 нужно выбирать сразу. Для первой зеркалки оба подойдут великолепно. Хватит за глаза. Между ними нужно выбирать по весу, удобству хвата ну и цене, если она на столько критична при сравнении этих моделей. Большой шаг вперед после любой из этих будет переход на ФФ.

А вы что, считаете, что на ФФ копить неверно? Или смешно, если есть 550Д, что? Я не совсем понял вашу позицию.

И ещё не понял, зачем копить на 60, если уже купил 550. Смысл какой? Если 550 неудобна, то зачем было её покупать сразу (неверный выбор первой зеркалки?). Допустим, копит он, эти 14т.р. на 60. Сколько будет копить, год, два или сколько? Если быстро накопит, то почему сразу не купил 60д (неверный выбор первой зеркалки?). Если долго, то пока накопит, уже ФФ подешевеет, или ещё что-нибудь выйдет. А когда накопит, то поймет, что нужно уже не 14т.р., а больше. Потому, что нужно сначала продать 550, а уже потом разницу с 60Д искать. И сколько ТОГДА составит разница между 550 и 60? И нафига вся эта движуха? 550 плюс топовая вспышка, наверняка, будут давать лучшие кадры, нежели 60д только со штатной. А вот на ФФ копить, так это копить.
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Чт апр 05, 2012 9:40

Viento писал(а):И нафига вся эта движуха?
Viento писал(а):А вы что, считаете, что на ФФ копить неверно?
Я на порше не коплю, мне и пыжика хватает
шутка)
+79161346492

EVK
Ветеран клуба

Сообщение EVK » Чт апр 05, 2012 11:31

ШырШавый
Ну, с помощью переходника туды воткнуть можно что угодно :)
А смысл НЕКСа - очень понятный: для тех, кто перерос мыльницу, но не хочет сильно заморачиваться с ручными настройками (хотя "ручной режим" реализован полностью -было бы желание). Даже в пресс-релизе Сони делается акцент на начинающих пользователей. И действительно, все реализовано просто и удобно. По любому, даже чайник, который просто хочет круто выглядеть с большим объективом, не умея толком снимать, получит объективно лучший результат, чем на мыльнице, т.е. не зря потратит деньги. Кстати, в аппарате нет меню редактирования отснятых изображений, как в мыльницах от Сони, т.е. нужно тебе кадрировать - пользуйся на компе приложенным браузером, либо АС/ДС. А для меня этот аппарат еще и выход не таскать с собой видео-камеру на экскурсиях/отдыхе. Правда на ходу, спускаясь с горки на лыжах, НЕКСом уже не поснимаешь. Это прежде всего - фотоаппарат, с возможностью съемки достойного видео, как доп. опцией. Видео-камера, не имея такой оптики, рулит за счет настроек автофокуса, процессора и кучи фильтров, снимающих все глюки при съемке прежде всего движущихся объектов в минимальном формате самого аппарата. В НЕКСе рулят чумовая матрица в сочетании с приличным объективом.

ШырШавый
Гуру

Сообщение ШырШавый » Чт апр 05, 2012 15:07

Viento писал(а):Я, вообще-то, серьёзно. И речь, как я понял, не обо мне.
Я и не персонирую.
Viento писал(а):По-моему, между 550 и 60 нужно выбирать сразу.
Может быть. Я имел ввиду переход на следующую линейку. Поюзать 550-й, если все устраивает, юзай дальше, нет к этому времени и 70-й подоспеет.
А скажите мне зачем вам ФФ? Аппарат классный спору нет, но... стоимость. Вы как любитель не будете использовать его прелести.
:-(
Другое дело 7д. ИМХО это потолок для любителя, очень сбалансированный аппарат. Нужно было написать вместо 60-го , 7д
EVK писал(а):По любому, даже чайник, который просто хочет круто выглядеть с большим объективом, не умея толком снимать, получит объективно лучший результат, чем на мыльнице
Не очивидно.
Мне понравилась фраза про переходник и серьезное стекло.
Вы просто не представляете, сколько весит объектив. Если его нацепить на этот аппарат, Вы его не удержите. На длинном фокусе Вас будет мотать, Вам и стабилизатор не особо поможет. Я молчу про комичный вид. :) На такие камеры цеплять только свою оптику. Я не в курсе как много для него стекла и какого оно качества. Думаю выбор не особо широкий.
Если хочется хорошо выглядеть, есть начального уровня зеркалки, они как раз для этого и разрабатывались.
EVK писал(а):В НЕКСе рулят чумовая матрица в сочетании с приличным объективом.
Это смотря относительно чего. В 7д матрица для видео заточена лучше.
Я очень сомневаюсь, что в тушке за 10 тыр можно поставить что-то чумовое. Все познается в сравнении.
Такие камеры, для потешить себя, вроде есть возможность что-то менять, а если разберешься такой возможности и нет.

ШырШавый
Гуру

Сообщение ШырШавый » Чт апр 05, 2012 15:18

Ээх, жалко девушку зря обидели, Helgу Рыжую.
конфуций Вам бы в суде приговоры зачитывать.

ГеоргийF
Командор

Сообщение ГеоргийF » Чт апр 05, 2012 17:04

Только конфуций заметил, что Helga Рыжая - творческая личность, остальные (в том числе и я ) писали что-попало.
Всё хорошо, если готов к этому.

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Чт апр 05, 2012 17:07

ГеоргийF
В этой профессии без творчества никак.
+79161346492

Ответить

Вернуться в «Курилка»