Разворот на перекрестке по кратчайшей траектории – не запрещ
Модератор: Кузовщик
Разворот на перекрестке по кратчайшей траектории – не запрещ
Эво оно как!
- Вложения
-
- file (1).jpg (105.72 КБ) 4085 просмотров
-
- file.jpg (251.09 КБ) 4086 просмотров
Мальчика от мужчины отличает лишь стоимость игрушек.
- Бармолейкин
- Эксперт
- perez s droma
- Гуру
-
- Старожил
Ну вообще пересечение 1 либо 2 сплошных является лишением, лишь в том случае, если вы едете на встречу всем.
Если вы разворачиваетесь(поворачиваете налево) через 1-2 сплошные, перпендикулярно движению, то штраф 1000-1500руб.
Если вы выезжаете со второстепенной дороги налево на главную через 1-2 сплошных, тогда штраф всего лишь 300 руб.
Пользуйтесь
Если вы разворачиваетесь(поворачиваете налево) через 1-2 сплошные, перпендикулярно движению, то штраф 1000-1500руб.
Если вы выезжаете со второстепенной дороги налево на главную через 1-2 сплошных, тогда штраф всего лишь 300 руб.
Пользуйтесь

Я, честно говоря, до сих пор не пойму почему при наличии разделительной полосы запрещен поворот налево по кратчайшей траектории (разъезд правыми бортами)? Ведь перед такими перекрестками не ставится знак "круговое движение". А в правилах написано, что при повороте налево или развороте я должен уступить дорогу ТС, движущимся со встречного направления прямо и направо, но никак не налево.
Дело наверное в том, какой рубеж считать выездом с пересечения проезжих частей, тот, который межу полосами встречного направления или тот который пересекаешь при выезде с перекрестка (на проезжую часть назначения). От этого наверное зависит какие ТС считать движущимися навстречу прямо.
В нашем городе то и дело на таких перекрестках движение стопорится, каждая вереница в хвост другой вереницы упирается. Ну как то разъезжаются. Я конечно делаю как все, но в душе не согласен.
Дайте ссылку, если есть, на разъяснение данного вопроса.
Дело наверное в том, какой рубеж считать выездом с пересечения проезжих частей, тот, который межу полосами встречного направления или тот который пересекаешь при выезде с перекрестка (на проезжую часть назначения). От этого наверное зависит какие ТС считать движущимися навстречу прямо.
В нашем городе то и дело на таких перекрестках движение стопорится, каждая вереница в хвост другой вереницы упирается. Ну как то разъезжаются. Я конечно делаю как все, но в душе не согласен.
Дайте ссылку, если есть, на разъяснение данного вопроса.
-
- Старожил
-
- Старожил
Помнится, обсуждались на другом форуме эти картинки.
2я картинка средний ряд 2я сверху (разворот на перекрестке с 2мя проезжими частями) - имеет смысл только при наличии аналогичной разметки. Я таких перекрестков в Питере, например, с подобной разметкой - не припомню. А без нее - ,извините, в ПДД траектория поворота/разворота на перекрестке не оговорена, так что господа Кузин, Клименко и Лейбов могут писать/рисовать любые плакатики, это лично их дело.
2я картинка средний ряд 2я сверху (разворот на перекрестке с 2мя проезжими частями) - имеет смысл только при наличии аналогичной разметки. Я таких перекрестков в Питере, например, с подобной разметкой - не припомню. А без нее - ,извините, в ПДД траектория поворота/разворота на перекрестке не оговорена, так что господа Кузин, Клименко и Лейбов могут писать/рисовать любые плакатики, это лично их дело.
да запрет на такой разворот это полный бред! кому такой манёвр мешает да никому. а если поворачивающие и разворачивающиеся буду все выезжать на центр то все толкать буду ещё дольше пробок больше ну и тд. и вообще это похоже на очередную непонятку в пдд с целью трясти деньги с водил. на кол того кто это придумал.
з.ы они лучше бы занялись увеличением штрафа до 5к за поворот со второй третьей и тд полос как у нас любят делать быдло а то сча 3 копейки за это ппц. либо пешикам штрафы раз в 10 увеличить а то шляются где хотят...
з.ы они лучше бы занялись увеличением штрафа до 5к за поворот со второй третьей и тд полос как у нас любят делать быдло а то сча 3 копейки за это ппц. либо пешикам штрафы раз в 10 увеличить а то шляются где хотят...
Был 308 за 3 года его раздуло и стал белым 3008)
- oid
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Была до ремонта асфальта: угол Замшина и Бестужевской.Постоянно дежурили ДПСники.Причем со всех четырех сторон стояли голодные волки.Даже один раз ночью возвращался смотрю: как на посту.Randall_spb писал(а):Помнится, обсуждались на другом форуме эти картинки.