Замена масла
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Кузовщик писал(а):Ему то зачем, он что на гарантии ?конфуций писал(а):Остается понять вам одобрение В71 2290 и по нему выбрать себе масло
- Вы считаете что В71 2290 после гарантии надо игнорировать.Почему?Есть прекрасные масла изготовленные по синтетической технологии с допуском ПСА у Фукса,Мобила и др.Выбирайте что нравится.
Когда не ведают далеких дум,тот не избегнет близких огорчений.
+100 Что толку от допусков и рекомендаций ПСА если слепое следование им приводит к противоположному результату? Я уже 80 000 км проехал на масле 5W40, меняя его с интервалом 10000-15000 км и проблем с vvti или чего либо еще не наблюдается. Общий пробег 124 000км.Lex_sv писал(а):А вот тут с меня хватит допусков ПСА, дальше я сам, как Вы сказали, поиграюськонфуций писал(а):Главное что вы уяснили ,это правильный интервал замены масла.Остается понять вам одобрение В71 2290 и по нему выбрать себе масло любого производителя который вам подойдет.Или вы продолжаете играться с двигателем?[/list]
Низкая зольность масла палка о 2-х концах, т.е. хорошо для ката, плохо для мотора, высокая зольность гидрокрекингового масла очень быстро убьет кат из-за своей более высокой летучести, нежели классическая синтетика.
Последний раз редактировалось Mick77 Вт апр 03, 2012 22:03, всего редактировалось 1 раз.
Ключевое слово по синтетической технологии. ПАО синтетика не может стоить дешевле 800-1000р/л, так как себестоимость ее выше в 2,5 раза чем гирокрекинг.конфуций писал(а):Кузовщик писал(а):Ему то зачем, он что на гарантии ?конфуций писал(а):Остается понять вам одобрение В71 2290 и по нему выбрать себе масло
- Вы считаете что В71 2290 после гарантии надо игнорировать.Почему?Есть прекрасные масла изготовленные по синтетической технологии с допуском ПСА у Фукса,Мобила и др.Выбирайте что нравится.
В другой теме писал, отпишу и здесь: Масла отвечающие В71 2290конфуций писал(а):Кузовщик писал(а):Ему то зачем, он что на гарантии ?конфуций писал(а):Остается понять вам одобрение и по нему выбрать себе масло
1 Mobil 1 ESP Formula 5W-30
2 Shell Helix Ultra Extra 5W-30
3 Total Quartz INEO ECS 5W-30
4 Liqui Moly Top Tec 4200 5W-30
5 Liqui Moly Top Tec 4300 5W-30
6 Motul 8100 Eco-clean 5W-30 C2/
Это то что я нашел, может есть еще какие
Тут гласный вопрос в текучести масла, коэффициенте его внутреннего трения. Естесно и производительность масляного насоса заточена под прокачиваемость, т.е. если в Тойотовский мотор под 0W20 налить 5W50 то мотор скорее стуканет, так как насос не сможет обеспечить нужную прокачиваемость масла.Lex_sv писал(а):Mick77
Было бы Ваше масло 5W-30 - обязательно попробовал бы, но сороковку лить очкую
Возможно, это домашний тест демонстрирует этот показатель, а может я ошибаюсь.
Lex_sv 100 000 на сороковке наезжу, если все буде ок, то лить наверное можно

Последний раз редактировалось Mick77 Вт апр 03, 2012 22:53, всего редактировалось 1 раз.
Согласен. Тогда, исходя из компромисса, оптимум за 0W40. Поскольку на горячую по любому прокачает, а вот на холодную под вопросом.Тут гласный вопрос в текучести масла
Последний раз редактировалось tabachka Вт апр 03, 2012 23:05, всего редактировалось 1 раз.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».
sanya-xc писал(а):В другой теме писал, отпишу и здесь: Масла отвечающие В71 2290конфуций писал(а):Кузовщик писал(а):Ему то зачем, он что на гарантии ?конфуций писал(а):Остается понять вам одобрение и по нему выбрать себе масло
1 Mobil 1 ESP Formula 5W-30
2 Shell Helix Ultra Extra 5W-30
3 Total Quartz INEO ECS 5W-30
4 Liqui Moly Top Tec 4200 5W-30
5 Liqui Moly Top Tec 4300 5W-30
6 Motul 8100 Eco-clean 5W-30 C2/
Это то что я нашел, может есть еще какие
- Из указанных масел, больше всего подходит Мобил 1.
Когда не ведают далеких дум,тот не избегнет близких огорчений.
Ага, учитывая, что проехал на масле 80 000 которое не имеет вообще никаких допусков и тем более ПСА, да еще в добавок 5W40, так я должен уже мотор на свалку скинуть или как минимум сменить VVTIконфуций писал(а):Lex_sv писал(а):Имеете право лить любое 5w30/0w30 не ниже А3/В4, сервисная книга гласит.
- Не упрощайте ,это совсем не так.Масло для вашего двигателя(в данном случае ЕР6) должно иметь обязательно ОДОБРЕНИЕ ПСА В21 2290

Не нашел, но если не изменяет память индекс вязкости 170.Кузовщик писал(а):Да, ну или полностью msdsMick77 писал(а):Кузовщик писал(а):Сколько HTHS ?Mick77 писал(а): масле 5W40,
Индекс вязкости чтоль?
Нашел только анализ на пробеге 10 000 км