Фотоаппарат
Модератор: Кузовщик
- Rabadm
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
... а порой даже и не фотографии а от самого процесса фотографирования!!! причём порой ты долго встраиваешь сам кадр меня своё положение - находя нужный ракурс и подстраивая то что хочешь снять, а порой как в крылатой фразе - "остановись мгновенье - ты прекрасно!!!" увидел и за секунду получился такой шикарный кадр, который ты никогда осознанно не построишь специально!!!ГеоргийF писал(а): Думаю, что фотография, как хобби, приносит удовольствие независимо от результатов.
На самом деле это дано не каждому. Наверное, многие сталкивались с коллегами по работе, котрые, вернувшись с очередного отдыха, радостно пытают окружающих, показывая целый диск бездарно отщелканных кадров, когда снимается все подряд, не думая, либо то, что только что снял твой брат-экскурсант. Про ракурс, композицию, освещенность речи вааще не идет - и так классная память об отдыхе...Rabadm писал(а):... а порой даже и не фотографии а от самого процесса фотографирования!!! причём порой ты долго встраиваешь сам кадр меня своё положение - находя нужный ракурс и подстраивая то что хочешь снять, а порой как в крылатой фразе - "остановись мгновенье - ты прекрасно!!!" увидел и за секунду получился такой шикарный кадр, который ты никогда осознанно не построишь специально!!!
В фотографии, как и в вождении, главное ИМХО - работа головы.
Чувство вкуса и меры человеку с камерой тоже полезны

А фотоаппарат - он лишь инструмент. И особенно обидно, когда вышеописанные фотографии сделаны дорогой, приличной камерой (а как же - мы ж не лохи)... Это - как микроскопом гвозди забивать.
- Кузовщик
- Super Moderator
А сам процесс мокрой печати ((( ручной, фонарь 166 фильтр, по три ночи в ванной комнате (коммуналка), проявка пленки, корректировка цвета с мазаичными фильтрами, утром сушка просмотр, все в топку и ночью по новой)Rabadm писал(а):... а порой даже и не фотографии а от самого процесса фотографирования!!!
Все это было 30 лет назад, остались только восспоминания и старые фото.
А как покупались пленка и бумага это что то ..., кто постарше помнит.
щас нахожусь в муках перед выбором: canon 1100 c объективом 18-135 или canon 550 c китовским объективом.
600d - явная переплата за поворотный экран.
Что удивительно, технически 1100 и 550 не сильно отличаются... или я недооцениваю различия.
А по поводу "фотик только инструмент" - согласен, но чем лучше инструмент, тем процесс доставляет больше удовольствия.
Лично я мыльницу свою (canon 110 fx) уже перерос.
600d - явная переплата за поворотный экран.
Что удивительно, технически 1100 и 550 не сильно отличаются... или я недооцениваю различия.
А по поводу "фотик только инструмент" - согласен, но чем лучше инструмент, тем процесс доставляет больше удовольствия.
Лично я мыльницу свою (canon 110 fx) уже перерос.
А понять, додержал/передержал или не промыл можно только на свету. А еще мечта - глянцеватель и резак!Кузовщик писал(а):А сам процесс мокрой печати ((( ручной, фонарь 166 фильтр, по три ночи в ванной комнате (коммуналка), проявка пленки, корректировка цвета с мазаичными фильтрами, утром сушка просмотр, все в топку и ночью по новой)
Все это было 30 лет назад, остались только восспоминания и старые фото.
А как покупались пленка и бумага это что то ..., кто постарше помнит.

Кстати, с интересом узнал, что тогда профессионалы для глянца снимали на слайдовскую пленку, ибо качество цветной печати со слайдов было наилучшим...
И если раньше в боевиках гонялись за отснятой кассетой, то сегодняшний папарацци с помощью ноута и модема через минуту пересылает "горячее" фото куда нужно...
Классная штука - технический прогресс
Последний раз редактировалось EVK Чт мар 29, 2012 11:40, всего редактировалось 1 раз.
- Rabadm
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Кузовщик фотопечать - это вообще отдельное таинство!!! я либо на кухне вечером устраивал лабараторию либо в ванной ухитрялся это делать!!! более того - я ещё переболел киносъёмкой.... вот проявка цветной киноплёнки СВЕМА 8С - когда метров 60 (4 кассеты) надо проявить - вот это полное извращённое удовольствие!!! 

Rabadm
Мы тут с тестем лет 10 назад отобрали все кинопленки, отснятые им с момента рождения моей супруги, сняли "экранку" на видео 8-мм (Sony), перкинули на VHS-кассету, наложили музыку и комменты. Получилась классная хроника. Недавно перегнал все на DVD.
Видео снимать и комментировать - это отдельная наука и тема. Вот тут и операторским и режиссерским талантом обладать полезно
Ненавижу съемку первого сентября и утренников, сделанную большинством знакомых.... Тоска...
Мы тут с тестем лет 10 назад отобрали все кинопленки, отснятые им с момента рождения моей супруги, сняли "экранку" на видео 8-мм (Sony), перкинули на VHS-кассету, наложили музыку и комменты. Получилась классная хроника. Недавно перегнал все на DVD.
Видео снимать и комментировать - это отдельная наука и тема. Вот тут и операторским и режиссерским талантом обладать полезно

Ненавижу съемку первого сентября и утренников, сделанную большинством знакомых.... Тоска...
- Кузовщик
- Super Moderator
А фотоувеличитель Крокус это вообще мечта.EVK писал(а):А еще мечта - глянцеватель и резак
А с материалами у меня проблема решилась так: устроился на военсклад МВД, а там у нас было все, в том числе и Чешские"Фомаколор"
Rabadm
Цветная печать на кухне не канала, только ванная и чтоб ни одной щелочки, иначе засветка, после фонаря со 166 фильтром, красный фонарь (черно/белая печать) это как "днем"
Да, на один отпечаток пока он пройдет через все ванночки (9шт) уходило 40 минут и это без сушки.EVK писал(а):А понять, додержал/передержал или не промыл можно только на свету
А после сушки на глянцевателе цвет мог заметно изминится и опять все по новой ...
+79161346492
удобно на митинге снимать, когда на вытянутых руках снимаешь, или когда хочешь женские ножки сфотографировать снизу... Или в метро... тайно... будто просто сверху на фотоаппарат смотришь, а сам снимаешь...Rabadm писал(а):Enzo-lex а поворотный экран - порой ой как хорош!!! задумайся над этим!!!
Удобно с земли фоткать, не нужно ложиться
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II
ГеоргийF писал(а):Мы здесь рассматривали любительскую съёмку и впечатления простирались отдоRabadm писал(а):КОАСОТИЩЩЩЩЩА!!!!Думаю, что фотография, как хобби, приносит удовольствие независимо от результатов. Она ценна как история семьи, населённого пункта, страны. С течением времени ценность снимков (непрофессиональных тоже) возрастает.конфуций писал(а):фотография должна вызывать эмоции.Все что я посмотрел у меня не вызвало этого.
Всем желаю гармонии с природой и, прежде всего, с самим собой.
- Я не могу отличить фотографию профессиональную от любительской .У меня простые оценки -нравится ,не нравится. Сказать КРАСОТИЩЩЩЩЩЩА!!! на голые тела не могу.А на девушку с мыльными пузырями могу.Мое мнение одно из многих.Но мастеру фотографии все мнения должны быть важны.Оценка результата творчества художника для него самого очень болезнена.Он всегда переживает,потому что затрагивается его замкнутый внутренний мир.Что поделать!Такова учесть творческих личностей,приносить обывателям удовольствие и получать в замен фигу.
Когда не ведают далеких дум,тот не избегнет близких огорчений.
Мы дилетанты (я, во всяком случае) не можем оценивать шедевры, но можем ими восхищаться. А голое женское тело - всегда красотища. Поэтому, не нужно принимать близко оценки дилетантов. Но, ясное дело, приятно, если что-нибудь понравилось. Что, собственно и произошло. Одним понравилось одно, другим другое. Хорошо уже то, что нашлись неравнодушные. Что-то, да шевельнулось в душе. И, это хорошо.
...О ценности снимка с течением времени.
Фото в районе 60-го года.
Нет людей запечатлённых на снимке, нет магазина (СЕЛЬПО), нет здания, нет косогора, на котором стоял магазин. Сейчас здесь пролегает спланированная на уклон главная дорога (точно по тому месту, где стоял магазин). Но есть люди, воспоминания о детстве у которых связано с посещением данного магазина. А снимков подобных ни у кого НЕТ. Хорошо, что нашёлся любитель-дилетант.
А теперь попробуем порассуждать, сколь качественно/некачественно любитель произвёл съёмку.
На мой взгляд, - здесь история всей страны.
...О ценности снимка с течением времени.

Нет людей запечатлённых на снимке, нет магазина (СЕЛЬПО), нет здания, нет косогора, на котором стоял магазин. Сейчас здесь пролегает спланированная на уклон главная дорога (точно по тому месту, где стоял магазин). Но есть люди, воспоминания о детстве у которых связано с посещением данного магазина. А снимков подобных ни у кого НЕТ. Хорошо, что нашёлся любитель-дилетант.
А теперь попробуем порассуждать, сколь качественно/некачественно любитель произвёл съёмку.
На мой взгляд, - здесь история всей страны.
Всё хорошо, если готов к этому.
ГеоргийF
- Фото постановочное.Все замерли(это характерно для того времени).Стояла выдержка кадра.В подтверждении этого -продавщица подает бутылку держа ее за дно.Если бы стояла выдержка 30,то движение рук было бы смазано(съемка в помещении, в осенне- весенний период)Меньше 60 единиц, тогда пленок не было.((Прекрасные лица,прекрасное время и хорошие воспоминания.
Когда не ведают далеких дум,тот не избегнет близких огорчений.
Вовка
Только что сбылась мечта идиота - купил-таки:
http://www.pleer.ru/_28281.html
(У них - дешевле всех в Москве + Ростест)
http://www.onfoto.ru/review/Sony-Alpha-NEX-5-3/348.html
Только что сбылась мечта идиота - купил-таки:
http://www.pleer.ru/_28281.html
(У них - дешевле всех в Москве + Ростест)
http://www.onfoto.ru/review/Sony-Alpha-NEX-5-3/348.html
Кузовщик
Спасибо!
Сумма тоже немалая, но я эту цену наконец "высидел".
Просто япы сняли данную модель с производства и сейчас - распродажа товарных остатков. Теперь вместо нее продают NEX-5N 16,1 Мп, c сенсорным экраном и прочими электронными примочками. чуть расширяющими возможности продвинутых пользователей. А по сути - машинка та же, только уже по другой цене... А еще NEX-7 24,3 Мп...
Спасибо!
Сумма тоже немалая, но я эту цену наконец "высидел".
Просто япы сняли данную модель с производства и сейчас - распродажа товарных остатков. Теперь вместо нее продают NEX-5N 16,1 Мп, c сенсорным экраном и прочими электронными примочками. чуть расширяющими возможности продвинутых пользователей. А по сути - машинка та же, только уже по другой цене... А еще NEX-7 24,3 Мп...