Фотоаппарат
Модератор: Кузовщик
Сообщение Viento » Пт мар 23, 2012 21:38

Кнопку "Шедевр" даже не пытаюсь найти.
Кадры с мыльницы иногда больше нравятся, чем с зеркалки.
Руки кривые, инструменты такие:
Canon 40D + Tamron 17-50 f/2.8 + Speedlite 580 EX II
Canon 50/1.4 и Canon 100/2.0
Мыльница Canon IXUS 1000HS
Viento
- Rabadm
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Сообщение Rabadm » Пт мар 23, 2012 22:28
вау!!!!! а я думал что всё-таки фокус у нас линзами объектива регулируется))) электроника управлением автофокуса - у многих производителей близка - и почти все уже переходят на постоянный многоточечный автофокус.... но ведь сколько я помню - как раз многие уже нелюбители выключают фокус автоматический и сами ручками кольца объектива крутят))))ШырШавый писал(а): В зеркалке есть еще автофокус,
Rabadm
Сообщение ШырШавый » Сб мар 24, 2012 7:14

Это здесь причем? Если взять одно и тоже стекло на тушки двух разных производителей, автофокус будет работать одинаково?Rabadm писал(а):вау!!!!! а я думал что всё-таки фокус у нас линзами объектива регулируется))
Я не понял, что Вы помните?Rabadm писал(а):но ведь сколько я помню - как раз многие уже нелюбители выключают фокус автоматический и сами ручками кольца объектива крутят))))
Есть моменты когда по условиям съемки лучше навести фокус в ручную, есть моменты когда без автофокуса ну никак.
Повторюсь. Я Вас не агитирую ни за Кэнон, ни за Никон.
ИМХО выбирая полупрофессиональную технику, или близкую к ней, нужно ориентироваться на предпочтения тех же профессионалов.
Начальные модельки зеркалок, мне кажется, очень близки. На этом уровне основную роль играет цена и внешний вид. При выборе их человек еще не определился с критериями, предпочтениями. Попробывав другое начинаешь сравнивать.
ШырШавый
- Rabadm
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Сообщение Rabadm » Сб мар 24, 2012 11:39
ну не совсем так - что если матрица круче, то аппарат круче - но процентов 50 - да, это так - именно матрица преобразует картину видимую в картинку цифровую...ШырШавый писал(а):Rabadm Я Вас не понимаю
. Я утверждаю, что зеркалка это не только матрица. В ней очень много систем которые могут (при отличной матрице) испортить шедевр на выходе. Вы, как я понял утверждаете: У Сони матрица круче, значит и фотоаппарот в целом лучше. Так? О чем диспут?
Это здесь причем? Если взять одно и тоже стекло на тушки двух разных производителей, автофокус будет работать одинаково?Rabadm писал(а):вау!!!!! а я думал что всё-таки фокус у нас линзами объектива регулируется))Я не понял, что Вы помните?Rabadm писал(а):но ведь сколько я помню - как раз многие уже нелюбители выключают фокус автоматический и сами ручками кольца объектива крутят))))
Есть моменты когда по условиям съемки лучше навести фокус в ручную, есть моменты когда без автофокуса ну никак.
Повторюсь. Я Вас не агитирую ни за Кэнон, ни за Никон.
ИМХО выбирая полупрофессиональную технику, или близкую к ней, нужно ориентироваться на предпочтения тех же профессионалов.
Начальные модельки зеркалок, мне кажется, очень близки. На этом уровне основную роль играет цена и внешний вид. При выборе их человек еще не определился с критериями, предпочтениями. Попробывав другое начинаешь сравнивать.
автофокус - пробовал несколько объективов других фирм с байонетом Минольта - жужжат долго и не могут сфокусироваться в тёмное время суток...
а про агитацию - я тоже не агитирую за Сони - просто она мне субъективно нравится)))))
Rabadm
- Helga Рыжая
- Гуру
- Контактная информация:
Сообщение Helga Рыжая » Сб мар 24, 2012 11:42
Rabadm

Хватит уж Вам... что вы как два "недолюбителя" спорите о смешном??!!
Погода хорошая - ВЕСНА!!! Солнышко!!!!
Мы с тобой отлично поладим, потому что любим одно...меня))))))
Helga Рыжая
ШырШавый
ГеоргийF
- Helga Рыжая
- Гуру
- Контактная информация:
Сообщение Helga Рыжая » Сб мар 24, 2012 16:08
Я чисто с практической точки зрения и объясняю на пальцах, так как серьезными словами не владею и бла - бла - бла...ГеоргийF писал(а):Благодарю всех за экскурс. Мнения любителей учту при выборе зеркалки.
Helga, почему никон, а не канон?
Из практики - картинка у Никона более резкая, Канон мылит немного - дает мягкий рисунок.
Никон - имеет встроенную подстветку автофокуса, что очень помогает в репортажке - в кафе, ресторанах....где мало света и светочувствительная оптика, у канона, сходит с ума....
И... Никон более шустрее работает.
Helga Рыжая
Сообщение Jericho » Сб мар 24, 2012 16:24
Так если глобально рассудить: какая разница, какой фотоаппарат, снимать все камеры умеют, чего не скажешь об их хозяевах! )))
Тема интересная, только треп на тему круче/некруче, матрица/шматрица все портит.
на правах флуда:
http://www.youtube.com/watch?v=2QzP84Z9sBo
Jericho
Сообщение конфуций » Сб мар 24, 2012 16:55

конфуций
Сообщение ГеоргийF » Сб мар 24, 2012 18:28
Здесь, похоже, - дело вкуса. Раньше, из двух объективов, выбирал более мягкий. Другой давал более резкую картину.Helga Рыжая писал(а):Из практики - картинка у Никона более резкая, Канон мылит немного - дает мягкий рисунок.
А вот это - существенное замечание.Helga Рыжая писал(а):Никон - имеет встроенную подстветку автофокуса, что очень помогает в репортажке - в кафе, ресторанах....где мало света и светочувствительная оптика, у канона, сходит с ума....
Согласен. Однако, если отстал - почитать полезно.Jericho писал(а):Так если глобально рассудить: какая разница, какой фотоаппарат, снимать все камеры умеют, чего не скажешь об их хозяевах! )))
P.S. Отстал только в современной технике - с фотоаппаратами знаком с юности. Думаю, - правильный вывод смогу сделать.
Сами посудите - сотовые тлф - 5 лет, комп - 2 года, цифр фотик 1 год.
Но, радиосвязь - с 85-го года, причём аппаратуру до недавнего времени использовал только самодельную.
ГеоргийF
- Helga Рыжая
- Гуру
- Контактная информация:
Сообщение Helga Рыжая » Сб мар 24, 2012 18:31
)))) если пригодится - то, я немного зазнаюсь )))
А вообще дело вкуса и рук))))))) как это не аморально звучит))) Руки - это наше все, в фотоделе))))
Helga Рыжая
ГеоргийF
Кузовщик
- Helga Рыжая
- Гуру
- Контактная информация:
Сообщение Helga Рыжая » Сб мар 24, 2012 19:37
да..такая лампочка на тушке.... не путать с вспышкой)Кузовщик писал(а):Вспомогательная подсветка АФ , речь об этом или я не в теме ?Helga Рыжая писал(а):Никон - имеет встроенную подстветку автофокуса
Helga Рыжая
Кузовщик
- Helga Рыжая
- Гуру
- Контактная информация:
Сообщение Helga Рыжая » Сб мар 24, 2012 20:05
..ну, значит у меня плохая камера - у меня ее нет )))))))) и из тех Канонов что были - тоже не было)...Кузовщик писал(а):Helga Рыжая
Я думал это подсветка на всех камерах среднего уровня, у меня даже на NX10 (первая беззеркалка от Самса) имеется.
Helga Рыжая
Кузовщик
- Helga Рыжая
- Гуру
- Контактная информация:
Сообщение Helga Рыжая » Сб мар 24, 2012 20:20
Кузовщик писал(а):Helga Рыжая
Ну ладно не скромничайте, скажите еще что у Вас на полном кадре нет видеорежима.

ну что за мерение у кого чего есть и кто больше))))
Да, и что по мне то... фотоаппарат должен фотографировать, видео камера - снимать видео, телефон звонить.... а не так, как все в одном!!!
Не люблю я такое... и, к своему стыду... видео ни разу на маркушу не снимала.
- Вложения
-
- У меня все равно БОЛЬШЕ )))))))))
- x_f0d20dd3.jpg (18.08 КБ) 3580 просмотров
Helga Рыжая
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление
- ↳ Ходовая часть
- ↳ Шины и диски
- ↳ Электрика