Советы диагностов
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Пора создават тему по ЗПП ...вообще гарантийный это случай или нет?

А что, кто-то обещал, что авто вообще не будет кушать масло? Такого не бывает, но есть критерии допустимости. Вообще автопроизводители при определении необходимости ремонта предъявляют к себе, родимым, очень мягкие требования. В случае с маслом это надо уточнять в ПСА (есть внутренние циркуляры), но, по опыту других производителей, допустимым считается расход до 1 литра на 1000 км., то есть, двигатель пора выбрасывать на свалку.
Гарантийный случай или нет? Если не доказано, что высокий жор масла происходит по вине эксплуатации или действий третьих лиц и прочих природных катаклизмов, но нет оснований считать случай не гарантийным.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».
ну наконец-то добрался до компа, итак, вчера гонял в москву, пассажира посадил сзади что-бы слушал, по его заверениям гул был где-то в районе заднего правого колеса, хотя мне показалось что гудит у меня в коробке, слушали всю дорогу уши опухли , чуть до паранои не дошло, НО планы изменились и появилось время я заехал в свой любимый фаворит, обрисовал ситуацию они сказали-диагностика ходовой 1800, если гарантия то бесплатно, я согласился, машину забрали(очень удивился,обычно надо записыватся дня за 2-3), мы ушли обедать , когда пришли то увидел что она на подьёмнике и ей прикручивают задние колёса, приёмщик сказал ; проверили и подрегулировали (подтянули) подшипники ?!, а так же отбалансировали колёса, взяли 200руб за балансировку и пожелали счастливого пути, всю обратную дорогу мы слушали ещё упорнее и я был приятно удивлён- не гудит!, несколько раз специально сбрасывал и набирал скорость, всё впорядке, но настораживает то как они всё быстро сделали и денег не взяли ? или мне повезло, но это уже не важно , главное проблема решилась !
-
- Эксперт
-
- Эксперт
Вообще-то гидрокомпенсатор это частный случай гидроопоры. Применительно к нашему случаю, как не называй эту хрень, назначение одно- посредствои использования давления в системе смазки, не дать зажать в закрытом состоянии клапан, обеспечив при этом минимальномй зазор, как-то так.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».