Фотоаппарат

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Ответить
Викторрр
Гуру

Сообщение Викторрр » Ср мар 21, 2012 19:41

UHY писал(а):Викторрр
Я не очень рублю в конкретных объективах Канон)) так как другой веры... но если брать по аналогии с никон я бы за деньги 18-135 взял Canon EF 50 f/1.4 USM (по цене они равны, но полтинник светлей). Единственное - с ним будет "тесновато" в среднестатистических квартирах, но для этого у вас останется 18-55, тока вспышку докупить.... и в бой))))
Спасибо, комрад, за совет, обязательно его учту, когда буду проводить точный выбор объектива. :drink:

ГеоргийF
Командор

Сообщение ГеоргийF » Ср мар 21, 2012 19:46

UHY писал(а):А мегапиксели - это действительно развод маркетологов))))
Развод лишь в том случае, если не требуется цифровое увеличение. При цифровом же увеличении, чем больше мегапикселей, тем больше можно увеличивать.
Всё хорошо, если готов к этому.

ШырШавый
Гуру

Сообщение ШырШавый » Ср мар 21, 2012 19:52

Rabadm писал(а):. сам аппарат - Sony Alpha SLT-A55V
Сам аппарат чуть лучше чем оптика. Оптика слабовата. Искажений дает разных и много.
:-(
Раньше пользовал соньку. У линейки Сони есть один большой минус, маленькая линейка оптики. Сторонних производителей нет. Выбор мал. Есть откровенно дешевые стекла, есть карл цейс, а между ними пустота...
Перешел на Canon 40. Понравился больше. Стекло есть разное и много. В руках лежит лучше. Что бы понять нужно попробывать. :)
Если больших требований не предъявлять, Сони самое то, но первый объектив, я бы кому-нибуть подарил. Приобрел бы Че нить покруче.

UHY
Эксперт

Сообщение UHY » Ср мар 21, 2012 19:53

ГеоргийF
Возможно..., но данное увеличение не приводит к качественной картинке - смысл теряется в этом увеличении,
Изображение

ШырШавый
Гуру

Сообщение ШырШавый » Ср мар 21, 2012 20:03

ГеоргийF писал(а):Развод лишь в том случае, если не требуется цифровое увеличение. При цифровом же увеличении, чем больше мегапикселей, тем больше можно увеличивать.
Вот и Вы купились на развод.
Большое количество пикселей хорошо лишь тогда, когда края матрици торчат из вашего фотоаппарата. :)
Чем хороши зеркалки? Одно из их преимуществ, размер матрицы, физический размер.В некоторых аппаратах она по размеру такая же как Ваша мыльница.

wallace
Завсегдатай

Сообщение wallace » Ср мар 21, 2012 20:08

ШырШавый писал(а): Раньше пользовал соньку. У линейки Сони есть один большой минус, маленькая линейка оптики. Сторонних производителей нет. Выбор мал. Есть откровенно дешевые стекла, есть карл цейс, а между ними пустота...
Ну Вы сейчас наговорите :) Полно же Минольтовской оптики (правда тут минус есть она практически вся б/у) ,да и стороние производители такие же как и для Кэнона ,Никона и Пентакса это Сигма и Тамрон. Все нормально в системе с оптикой :)
Да и много ли стекол нужно для счастья и хороших снимков ?

ШырШавый
Гуру

Сообщение ШырШавый » Ср мар 21, 2012 20:18

wallace писал(а): Полно же Минольтовской оптики
Вы это из инета взяли или из собственной практики? Минольтовская оптика не просто б/у, она старше Вас. :-( И что значит практически?
wallace писал(а):Все нормально в системе с оптикой
Да как сказать. Вы сравните линейку Кеноно или никона, и линейку сони.
wallace писал(а):Да и много ли стекол нужно для счастья и хороших снимков ?
Думаю 3...4 стекла.
Я проходил период начальной оптики, рассуждал как Вы. Зачем брать стекло за 40 тыр, если есть по размерам такое же за 3 тыр?
Купил нормальное, понравилось. И пошло, поехало

wallace
Завсегдатай

Сообщение wallace » Ср мар 21, 2012 20:38

ШырШавый писал(а):Вы это из инета взяли или из собственной практики? Минольтовская оптика не просто б/у, она старше Вас. И что значит практически?
Из свое практики , и поверьте ничего по большому счету не значит. Если его до вас не убивали.
У меня было несколько таких объективов и сейчас остался один объектив 1985 года выпуска - все нормально работает.
ШырШавый писал(а):Да как сказать. Вы сравните линейку Кеноно или никона, и линейку сони.
Вы коллекционер и гонитесь за количеством ? неужели у кэнона есть что то такое чего нет на минольтовскую систему.
ШырШавый писал(а):Думаю 3...4 стекла.
Я проходил период начальной оптики, рассуждал как Вы. Зачем брать стекло за 40 тыр, если есть по размерам такое же за 3 тыр?
Купил нормальное, понравилось. И пошло, поехало
Никогда так не рассуждал , просто в какой то момент понял какой уровень меня устраивает на нем и остался.

"водилка"
Ветеран клуба

Сообщение "водилка" » Ср мар 21, 2012 20:55

Пробежалась по теме..
Раз все такие умные, то не сочтите за труд, посоветуйте.. а?

Мне нужен компактный фотоаппарат с ХОРОШЕЙ макросъемкой!
Это будут НЕ художественные фото, а скорее технические..
снимаемые объекты от 0,5мм до нескольких сантиметров..

ну и бюджет тоже немало важно!

ШырШавый
Гуру

Сообщение ШырШавый » Ср мар 21, 2012 21:11

wallace писал(а):Из свое практики , и поверьте ничего по большому счету не значит.
У Вас просто практика маленькая. Объективы не коньяк с годами лучше не становятся. :-( Да и по инету покупать б/у стекла как то не айс.
wallace писал(а):Вы коллекционер и гонитесь за количеством ?
Да нет, нравится когда есть выбор. :) [quote=""водилка""]Раз все такие умные[/quote]то почему строем не ходите?

[quote=""водилка""]Мне нужен компактный фотоаппарат с ХОРОШЕЙ макросъемкой![/quote]
А у Вас нет компактного автомобиля с просторным салоном?

[quote=""водилка""]Это будут НЕ художественные фото, а скорее технические..
снимаемые объекты от 0,5мм до нескольких сантиметров..[/quote]
Тут много нюансов. Какое увеличение Вам требуется, в каких условиях будет проходить фотосессия? Ну и бюджет.

Helga Рыжая
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Helga Рыжая » Ср мар 21, 2012 21:11

во как!!! думала тут все время будет про машины...ан....нет...
ну ладно, я тоже так скромненько расскажу..немножко про свои владения...

Canon 5D mark II, Canon EF 50 mm F/1.4 USM; Canon EF 24-70 mm F/2.8 L USM; Canon EF 70-200 f/2.8L IS II USM; Tamron 19-35 mm F/4-5.6; Speedlite 580EX II
Ну и разные примочки типо штативы, фильтры, доп свет.... и т.д.

А любимая фотоаппарата ))) VG120 от Olympus - тут есть кнопка ШЕДЕВР!!! постоянно с собой ношу - от чего, компьютеру не хватает объемов памяти...
...а еще про Зенит забыла....старая, добрая пленка... (правда, что то диафрагма полетела на объективе, никак не отремонтирую....) :)
Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски.

Мы с тобой отлично поладим, потому что любим одно...меня))))))

n0name
Старожил

Сообщение n0name » Ср мар 21, 2012 21:14

по поводу Sony NEX-5 и других беззеркальных камер, вот умелый фотограф много таких камер протестил http://podakuni.livejournal.com/658142.html , но в его руках я думаю и любая мыльница шедевральные снимки выдаст :(

для себя понял что плохой фокус, медленный затвор и неудобное управление данных камер (в сравнении с зеркалками), практически на нет сводит все их прелести.

"водилка"
Ветеран клуба

Сообщение "водилка" » Ср мар 21, 2012 21:17

ШырШавый писал(а): [quote=""водилка""]Мне нужен компактный фотоаппарат с ХОРОШЕЙ макросъемкой!
А у Вас нет компактного автомобиля с просторным салоном?

[quote=""водилка""]Это будут НЕ художественные фото, а скорее технические..
снимаемые объекты от 0,5мм до нескольких сантиметров..[/quote]
Тут много нюансов. Какое увеличение Вам требуется, в каких условиях будет проходить фотосессия? Ну и бюджет.[/quote]
Если бы я во всем этом разбиралась, то наверно не спрашивала, ага?

Из Ваших завуалированных ответов поняла, что мой запрос невозможен?

ШырШавый
Гуру

Сообщение ШырШавый » Ср мар 21, 2012 21:18

Helga Рыжая писал(а):Canon 5D mark II, Canon EF 50 mm F/1.4 USM; Canon EF 24-70 mm F/2.8 L USM; Canon EF 70-200 f/2.8L IS II USM; Tamron 19-35 mm F/4-5.6; Speedlite 580EX II
Завидую. Из всего перечисленного у меня только Canon EF 24-70 mm,F/2.8 L USM, был Тамрон, не понравился. Хочу приобрести Canon EF 50 mm F/1.4 USM
А для чего весь этот список если кнопка шедевр только на мыльнице?

ШырШавый
Гуру

Сообщение ШырШавый » Ср мар 21, 2012 21:28

n0name писал(а):для себя понял что плохой фокус, медленный затвор и неудобное управление данных камер (в сравнении с зеркалками), практически на нет сводит все их прелести.
+1
[quote=""водилка""]Из Ваших завуалированных ответов поняла, что мой запрос невозможен?[/quote]
Вы не конкретизировали свой вопрос. Вы объявили два взамоисключающих требования. Прилогательные хороший и компактный, в фото, применимы к разным фотоаппаратам.
Я не профи в фотографии. но попробую помочь.
Попробуйте сфотографировать свой объект мыльницей не дешевле 5 тыр. Если результат устраивает, он ваш. Если нет, сформулируйте по какой причине.
У зеркалок даже начального уровня матрица лучше чем у крутых мыльниц.

Helga Рыжая
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Helga Рыжая » Ср мар 21, 2012 21:37

ШырШавый писал(а):
Helga Рыжая писал(а):Canon 5D mark II, Canon EF 50 mm F/1.4 USM; Canon EF 24-70 mm F/2.8 L USM; Canon EF 70-200 f/2.8L IS II USM; Tamron 19-35 mm F/4-5.6; Speedlite 580EX II
Завидую. Из всего перечисленного у меня только Canon EF 24-70 mm,F/2.8 L USM, был Тамрон, не понравился. Хочу приобрести Canon EF 50 mm F/1.4 USM
А для чего весь этот список если кнопка шедевр только на мыльнице?
То для работы и души творческой - я про список...
А кнопка шедевр - для домашних (домашние все никак не освоятся с одной кнопкой... так что Марк давать им в руки - камеру губить)))) и себя (ленюсь я часто, когда дело касается не оплачиваемой съемки)))), женской сумочки и узкого кармана))))))

По поводу Тамрона... - не знаю, но из того что я держала в руках и пользовалась - меня именно он устраивает, просто не вижу смысла покупать оригинальный ширик - не так часто снимаю на именно широкий угол.

Хотя... думаю о фиксе 135 2,0 и о Canon EF 35 mm F/1.4 L USM... правда одно дело думать, а другое....

...т снова поселилась Жаба в душе моей..... ))))))

"водилка"
Ветеран клуба

Сообщение "водилка" » Ср мар 21, 2012 21:41

ШырШавый

У меня есть мыльница Коника Минольта, правда старенькая и зеркалка Кенон 450Д, но ни тот ни другой не подходит..
У первого при приближении на фото все недостаточно четко,
а второй слишком огромный, им сложно подлезть к снимаемым объектам и нужно две руки, а одна обычно занята.. тяжело (невозможно) мне удержать его одной рукой, хотя качество фото вполне устраивает..

Helga Рыжая
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Helga Рыжая » Ср мар 21, 2012 21:43

"водилка"
Да не, все возможно... Я вообще начинала с мыльницы обыкновенной)) Была такая - Коника-минолта Z3. Шикарная камера была!!! Сволочи, воры - сперли сумку (новую, кожаную, женскую))))) с документами, камерой (я ее использовала как мыльницу с кнопкой шедевр))) и деньгами на новые туфли, ключами от квартиры и другими милыми побрякушками, которые присутствуют в умеренно - большой женской сумочке )))) !!!)

Тут вопрос в другом - проще сказать каков бюджет на желаемую покупку, к чему душа лежит - наверняка уже был произведен осмотр фото-рынка и намечены некоторые модели....
Но в любом случае, изначально что бы советовать - надо знать хотя бы - бюджет )))

По поводу компактности - для меня камера весом в 700-1000 грамм вполне компактная :jokingly:

"водилка"
Ветеран клуба

Сообщение "водилка" » Ср мар 21, 2012 21:50

Helga Рыжая писал(а):"водилка"
Да не, все возможно...

Тут вопрос в другом - проще сказать каков бюджет на желаемую покупку, к чему душа лежит - наверняка уже был произведен осмотр фото-рынка и намечены некоторые модели....
Но в любом случае, изначально что бы советовать - надо знать хотя бы - бюджет )))
Неее.. рынок еще не исследовала и даже примерно не знаю стоимость камер :)
Поэтому если бы мне кто-нибудь очертил ценовой max и min,
типа - это заведомо фигня будет, а это уже понты лишние..
то я бы потихоньку начала исследовать и ощупывать..

ШырШавый
Гуру

Сообщение ШырШавый » Ср мар 21, 2012 21:53

"водилка"
Посмотрите панасоник G1. Я его не юзал. Это не зеркалка, но со сменной оптикой. Возможно вас это устроит и по весу и по качеству.

Ответить

Вернуться в «Курилка»