уже слишком много жрет масла
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
уже слишком много жрет масла
Всем привет.
Тема знаю уже много раз обсуждалось и ветки по ней превратились в очень большую кучу инфы, сложно что-то найти.
У меня уже 86тыс.
Масло меняю каждые 10 тыс. после последней смены, за 6 тысяч пробега я залил уже 2 литра, и лампочка снова загорелось.
У официалов мне предлагают какую то непонятную диагностику за кучу денег, либо говорят что так и должно быть (но это уже баян давно)
У неофициалов пожимают плечами (хотя странно, наверняка проблема коллективная)
Т.к. сам я не очень понимаю как там что работает и что влияет на расход масла, такой большой, прошу знающих людей посоветовать, какую именно сделать диагностику на сервисе, чтобы они не развели на какие нибудь ненужные вещи.
В целом никаких отклонений в работе нет, дым из выхлопной не густой белый, не черный, обычный короче. Никаких подтеков вроде нет.
Надеюсь на помощь.
Спасибо.
Тема знаю уже много раз обсуждалось и ветки по ней превратились в очень большую кучу инфы, сложно что-то найти.
У меня уже 86тыс.
Масло меняю каждые 10 тыс. после последней смены, за 6 тысяч пробега я залил уже 2 литра, и лампочка снова загорелось.
У официалов мне предлагают какую то непонятную диагностику за кучу денег, либо говорят что так и должно быть (но это уже баян давно)
У неофициалов пожимают плечами (хотя странно, наверняка проблема коллективная)
Т.к. сам я не очень понимаю как там что работает и что влияет на расход масла, такой большой, прошу знающих людей посоветовать, какую именно сделать диагностику на сервисе, чтобы они не развели на какие нибудь ненужные вещи.
В целом никаких отклонений в работе нет, дым из выхлопной не густой белый, не черный, обычный короче. Никаких подтеков вроде нет.
Надеюсь на помощь.
Спасибо.
Стас
Была подобная проблема. Купил мягкую промывку от лавра. Залил за 200 км до замены масла. Проехал, сменил масло, фильтр. Проехал 2500 расход за этот пробег примерно 100-150 гр масла, при том, что я машине наваливаю.
Жижу заливал такую
http://lavr.ru/ru/product/oil_system/1005.html
+ на полный бак бензина вот такую
http://lavr.ru/ru/product/prisadki/ln2109.html
Все делалось в комплексе.
Пробег 97000
Была подобная проблема. Купил мягкую промывку от лавра. Залил за 200 км до замены масла. Проехал, сменил масло, фильтр. Проехал 2500 расход за этот пробег примерно 100-150 гр масла, при том, что я машине наваливаю.
Жижу заливал такую
http://lavr.ru/ru/product/oil_system/1005.html
+ на полный бак бензина вот такую
http://lavr.ru/ru/product/prisadki/ln2109.html
Все делалось в комплексе.
Пробег 97000
120 л.с. Premium Pack 1,6MT Черный
Rabadm писал(а):надо подумать по поводу ремонта двигателя...
Вы предполагаете, что менее чем за 100 тыс., пришла хана поршневой? Не маловато ли?Rabadm писал(а):ремонт встанет уж точно не в 10 тыс рублей а поболе
У меня тоже 87-я тысяча. За последние 6 тыс залил 2 л, но причина - течь из-под прокладки корпуса масляного фильтра. Обнаружил не сам, а ОД при замене помпы. Как раз сегодня заменил. Стоимость - около 5 тыс. рублей.
- Valera2010
- Ветеран клуба
Есть допуск производителя расход до 500 гр. на 1000 км. ,если больше обратится к ОД.Спросите тех кто ездит на БМВ у всех масло ест особенно если зажигать и это для БМВшных двигателей норма.
И не надо ждать пока лампочка загорится,а хотя бы раз в 10 дней вытаскивать щуп.И не вздумайте воспользоваться советом о ремонте двигателя это развод.
И не надо ждать пока лампочка загорится,а хотя бы раз в 10 дней вытаскивать щуп.И не вздумайте воспользоваться советом о ремонте двигателя это развод.
валера Premium Pack 120 .с. МКПП
Все привет.
Заливаю масло то которое льет диллер при ТО.
5в30 инео.
Пробовал при замене масла заливать 5в40. Нашел где то мнение о том, что это может помочь. Но если расход и стал меньше, то совсем не значительно.
Выше 4тыс. я конечно кручу иногда, но в рамках города это не всегда можно сделать, поэтому думаю что врядли это является причиной.
Про жижу с промывкой почитаю подробней. А кто нибудь ещё это делал?
Кстати, нашел на двигателе небольшие подтеки от масла, но мне кажется что там совсем немного, врядли это литр вытек, да и внизу никаких следов.
Заливаю масло то которое льет диллер при ТО.
5в30 инео.
Пробовал при замене масла заливать 5в40. Нашел где то мнение о том, что это может помочь. Но если расход и стал меньше, то совсем не значительно.
Выше 4тыс. я конечно кручу иногда, но в рамках города это не всегда можно сделать, поэтому думаю что врядли это является причиной.
Про жижу с промывкой почитаю подробней. А кто нибудь ещё это делал?
Кстати, нашел на двигателе небольшие подтеки от масла, но мне кажется что там совсем немного, врядли это литр вытек, да и внизу никаких следов.