Панк-молебен в Храме Христа Спасителя

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Ответить

Как общество/государство должно этих девочек наказать?

линчевать, казнить, четвертовать
6
5%
максимальное наказание по закону , 7 лет тюрьмы
14
11%
в тюрьму на пару лет
15
12%
исправительные работы
53
42%
условное наказание
10
8%
"понять и простить"
29
23%

Всего голосов: 127

Белый
Гуру

Сообщение Белый » Пт мар 16, 2012 11:48

Markiz
Вы голосование смотрели? Большинство за исправительные работы.
Статья 50. Исправительные работы
1. Исправительные работы назначаются осужденному, имеющему основное место работы, а равно не имеющему его. Осужденный, имеющий основное место работы, отбывает исправительные работы по основному месту работы. Осужденный, не имеющий основного места работы, отбывает исправительные работы в местах, определяемых органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительными инспекциями, но в районе места жительства осужденного.
Здесь ни слова о тюрьме. :) И где вы истерики увидели? Пишем - обсуждаем, выражаем свое мнение.

Николаич
Командор

Сообщение Николаич » Пт мар 16, 2012 11:54

Rabadm писал(а):
Markiz писал(а): А для девчонок в виде наказания, надо было бы работы в храме прописать... обязательные! Это было бы и благочестиво и возможно что то изменило бы в их отношении, ну пусть не к самой РПЦ, так к этике своих действий и поступков. И возможно именно простые служки храма, а не "попы на геликах" и псевдо законники, что то да вложили бы в голову и душу их!
за, причём двумя руками!!!
а потом, после их работ этот храм-церковь или еще чего тама замучаются от блевотни и разного рода прочей хрени отмывать!!!!!!
Изображение
Изображение

Markiz
Командор

Сообщение Markiz » Пт мар 16, 2012 12:10

Белый писал(а):Markiz
Вы голосование смотрели? Большинство за исправительные работы.
Статья 50. Исправительные работы
1. Исправительные работы назначаются осужденному, имеющему основное место работы, а равно не имеющему его. Осужденный, имеющий основное место работы, отбывает исправительные работы по основному месту работы. Осужденный, не имеющий основного места работы, отбывает исправительные работы в местах, определяемых органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительными инспекциями, но в районе места жительства осужденного.
Здесь ни слова о тюрьме. :) И где вы истерики увидели? Пишем - обсуждаем, выражаем свое мнение.
И голосование смотрел и голосовал, и что самое главное посты читал... там истерику и увидел. Перечитайте две страницы... или Вам процитировать все случаи истерики и желания "линчевать" ?
И в голосовалке кстати, то ж несколько людей отметили тюремное заключение... Советуя мне быть внимательным, будьте внимательны Сами, следить нужно не за другими а за собой =)
Последний раз редактировалось Markiz Пт мар 16, 2012 12:13, всего редактировалось 1 раз.
ВЕРЮ, ТОМУ ЧТО АБСУРДНО.
Тертуллиан
======
Изображение

Markiz
Командор

Сообщение Markiz » Пт мар 16, 2012 12:11

Николаич писал(а):
Rabadm писал(а):
Markiz писал(а): А для девчонок в виде наказания, надо было бы работы в храме прописать... обязательные! Это было бы и благочестиво и возможно что то изменило бы в их отношении, ну пусть не к самой РПЦ, так к этике своих действий и поступков. И возможно именно простые служки храма, а не "попы на геликах" и псевдо законники, что то да вложили бы в голову и душу их!
за, причём двумя руками!!!
а потом, после их работ этот храм-церковь или еще чего тама замучаются от блевотни и разного рода прочей хрени отмывать!!!!!!
Нельзя быть столь критичным... Да и понятие "Панк" уже давно не то и не о том =) так что зря Вы так =)
ВЕРЮ, ТОМУ ЧТО АБСУРДНО.
Тертуллиан
======
Изображение

Николаич
Командор

Сообщение Николаич » Пт мар 16, 2012 12:14

Markiz
я в том плане что они еще более обозлятся и мстительнее станут к таким вещам! Против панков я ни че не имею! Субкультуры имеет право на выражение в разном виде..........
Изображение
Изображение

Николаич
Командор

Сообщение Николаич » Пт мар 16, 2012 12:18

и ещё один такой немаловажный вопрос: А СУДЬИ КТО????????
Изображение
Изображение

Xesha
Гуру

Сообщение Xesha » Пт мар 16, 2012 12:42

Markiz писал(а):Во бредятина...

Убийц и хз кого еще на такие сроки сажают... БРЕД! =)
+1

Ментов которые человека в казане запытали - сидят под подпиской ....
В связи с необратимым характером течения времени, восстановить нарушенное право невозможно(С) ВС РФ

Markiz
Командор

Сообщение Markiz » Пт мар 16, 2012 12:44

Николаич
Слишком много мнений имеет право на существование... Возможно и обозлит, а возможно наоборот... это будет зависеть от людей с которыми они будут общаться, неся свое наказание... =)

В смысле? Судьи кто? Едва ли какие либо другие нежели те что есть...

Наши мнения, к сожалению, останутся нашими мнениями и не более того...
ВЕРЮ, ТОМУ ЧТО АБСУРДНО.
Тертуллиан
======
Изображение

Николаич
Командор

Сообщение Николаич » Пт мар 16, 2012 12:48

Markiz
просто все в морально-этические перепятии пустились, а про себя немного забыли! все праведные и верующие!? акция была политическая, а выводы сделали религиозные! выбрали место поближе к медвепутам, и с условием что на них в этом случае обязательно обратят внимание! случись это в торговом центре или в метро, даже в новости не попало бы!
Изображение
Изображение

Markiz
Командор

Сообщение Markiz » Пт мар 16, 2012 13:38

Николаич
ну дык, это ж классика жанра =)
Фактически согласен насчет "акции" и её сути, совсем не религиозной, а более чем политической =)
ВЕРЮ, ТОМУ ЧТО АБСУРДНО.
Тертуллиан
======
Изображение

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Пт мар 16, 2012 20:29

У каждого человека, независимо от того, во что он верит, есть некая часть своего внутреннего пространства, в которое он не будет допускать чужих людей.
Даже у людей, далеких от религии, такое пространство есть.
Неприкосновенность этого пространства охраняется чувствами человека, вторжение в это пространство посторонних людей не приветствуется.
Даже если они вторгаются для того, чтобы просто посмотреть.
Если же они вторгаются для того, чтобы поглумиться над тем, что человек считает для себя "священным и неприкосновенным", следует реакция активного неприятия такого вторжения. Кто из присутствующих может сказать, что не имеет такого пространства?
Для многих людей таким священным чувством является память предков.
Не думаю, что кому-нибудь из присутствующих понравилось бы, если бы панк-акция была проведена на могиле близкого человека.
Для верующих людей таким неприкосновенным пространством является храм.
Это знают все, и именно поэтому местом проведения обсуждаемой акции стал храм. Смыслом акции было не донести свою позицию до сведения оппонентов, а оскорбить их чувства.
Да, соблазн выразить свое неприятие чужих ценностей велик. Ты как-бы становишься выше этих жалких людишек, поклоняющихся каким-то там иконам/идолам/ценностям.
Еще можно поглумиться над трупами врагов, как недавно это весьма эффектно продемонстрировали носители демократических ценностей в Афганистане.
Кому от этого стало хуже?
Трупам убитых афганцев? Врядли. Хуже им уже не будет.
Живым афганцам? Да они и так гибнут сотнями, и без американцев, кто их считает, этих унтерменьшей?
Американцам? Нет, для этого они и шли в Афганистан, они должны гордиться геройскими действиями сынов своей страны.
Так легко и приятно встать на темную сторону, в этом и заключается прелесть дьявола – всем неверующим это так замечательно показал М.Булгаков.
Давайте побеждать этот соблазн – следование ему не принесет поддавшимся ничего хорошего.
В том числе и этим безмозглым девочкам. Не потому, что они оскорбили кого-то, кого презирают, а потому, что оскорбили самих себя.
Работаем, братья! (С)

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Пт мар 16, 2012 20:37

Руслан Мирзаев, который за слова убил человека (чемпион по смешанным единоборствам , человек с ударом в 500+ кг ) может получить до 2ух лет заключения, именно ДО двух. Я думаю мама этого погибшего мальчика очень "рада" такому следствием.......а тут девочки, которые попрыгали в храме (музыка и песня были наложены позднее на видео) могут получить до 7лет Не замечаете разницу?
Например, за убийство своего ребенка наш суд присудил девушке 2 года лишения свободы
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-315 ... d-107.html
за изнасилование - 5 лет условно
http://www.gazeta.spb.ru/386189-0/

я таких примеров могу миллион привести, когда за преступления против личности даются минимальные сроки , а тут за мелкое хулиганство этих девочек сначала "как опасных для общества" упрятывают в СИЗО , а потом упрятают в тюрьму надолго
Может стоит соизмерять содеянное и наказание? Или величина наказания теперь зависит от политической важности дела для власти и того же Патриарха?

Я даже не буду затрагивать всех Минхов/Барковых и детей прокуроров и глав администрации, которые могут штабелями сбивать , убивать, насиловать не опасаясь наказания .....

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Пт мар 16, 2012 20:57

1. Жадор, открывай голосование (только по отдельности) по случаям Минха, Баркова, Мирзаева и другому миллиону известных тебе случаев, я выскажу свое мнение по каждому из них. Если тебе это действительно интересно, в чем я весьма сомневаюсь.
2. Почему в заголовок текущей ветки ты поставил термин "панк-молебен"? Ты действительно считаешь, что эти девушки кому-то молились? Тогда скажи кому они молились.
3. Ты бы стал участвовать в подобной акции?
4. Величина наказания всегда зависила и будет зависеть от политической важности дела для власти. Поэтому статьи и предусматривают наказание ДО. За одно и то же деяние суд может назначить и 2 и 3, но не более СЕМИ лет.
5. Никто этих девушек за решетку не отправит.
Работаем, братья! (С)

Bet
Командор

Сообщение Bet » Пт мар 16, 2012 21:29

У меня вообще нет уверенности, что вопрос в религии или в политике.
И даже не в оскорблении ими самих себя, потому что ни о каком самоуважении или достоинстве тут нет и речи.
Дело в обыкновенной распущенности.
Во всём остальном по всем пяти пунктам прав SnowLion
Не стоит выводить это на политическую подоплёку, даже если очень хочется.)
"Сказали мне, что эта дорога приведёт меня к океану смерти, и я свернул с полпути. С тех пор всё тянутся передо мной глухие, кривые, окольные тропы."©

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Пт мар 16, 2012 21:34

SnowLion писал(а):4. Величина наказания всегда зависила и будет зависеть от политической важности дела для власти. Поэтому статьи и предусматривают наказание ДО. За одно и то же деяние суд может назначить и 2 и 3, но не более СЕМИ лет.
бредятина , причем откровенная

У нас тут есть хоть один юрист, чтобы пресёк такой идиотизм?

Что касается моего мнения, то оно полностью совпадает с мнением Максима Кононенко http://vz.ru/columns/2012/3/15/568499.html

Особо умиляют деятели, которые говорят "вот мусульмане их бы порезали на кусочки" Только может вы о них думаете хуже, чем о своей злобной душонке?
http://news.mail.ru/politics/8307000/

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Пт мар 16, 2012 21:49

Jadore писал(а):
SnowLion писал(а):4. Величина наказания всегда зависила и будет зависеть от политической важности дела для власти. Поэтому статьи и предусматривают наказание ДО. За одно и то же деяние суд может назначить и 2 и 3, но не более СЕМИ лет.
бредятина , причем откровенная

У нас тут есть хоть один юрист, чтобы пресёк такой идиотизм?
...
Если кому-то кажется, что назвав оппонента идиотом, он имеет фору в сто очков - ради Б_га.

Мне бы тоже хотелось, чтобы компетентный юрист разъяснил тебе смысл формулировки "ДО".
Это - на усмотрение суда.
За одно и тоже деяние может быть назначено наказание любое, но не превышающее установленной нормы.
Работаем, братья! (С)

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Пт мар 16, 2012 21:52

Bet писал(а):Дело в обыкновенной распущенности.
Распущенность-это когда они бы там сексом стали заниматься. А то что закатили они, просто отвращение к церкви и определенным её деятелям. Атеистам проще на такие вещи смотреть, они распущенность тут не видят.

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Пт мар 16, 2012 22:22

Сириус Блэк писал(а):...Распущенность-это когда они бы там сексом стали заниматься...
Если бы кто-нибудь захотел заниматься сексом с этими девушками, врядли они захотели бы сделать то, что они сделали.
Работаем, братья! (С)

Pin4eR
Эксперт

Сообщение Pin4eR » Пт мар 16, 2012 22:43

а чего собственно произошло? бесы вселились? так кадилом помахайте и с богом, все равно с чьим, откуда столько злобы... сажать уж у нас в стране много кого надо, многие знают....

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Пт мар 16, 2012 22:52

SnowLion писал(а):Если бы кто-нибудь захотел заниматься сексом с этими девушками, врядли они захотели бы сделать то, что они сделали.
Думаешь не нашлось бы панков-парней, которым на все, образно, положить? Надо на некоторые вещи смотреть проще.
Pin4eR писал(а): сажать уж у нас в стране много кого надо, многие знают....
Да, такой рецепт единственный для России. Сажать, стрелять, вешать... Сталина на вас нет... и еще подобные направления. Можно возродить опричину, полстраны пошло бы туда, а остальная половина-жертвы.

Ответить

Вернуться в «Курилка»