Про гарантию...

Правила короткие - над новичками не глумиться, отвечать по существу.

Модераторы: Кузовщик, Franky

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Чт мар 15, 2012 13:17

...ОД наглым образом не исполняет свои, заставляя меня делать те или иные вещи (чаще проходить ТО, причем только у ОД и т.д.). И я пытаюсь это выяснить
Ну дык спрашивайте конкретику, в чём подозреваете ОД.
Регламент ТО есть в вашей сервисной книжке.
ТО у ОД делать не обязаны (но последствия выше сказаны).
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».

dusha85

Сообщение dusha85 » Пт мар 16, 2012 3:31

Ставте сами,с гарантии не слетите,а даже если и так,то много не потеряете

Igor Malinin
Ветеран клуба

Сообщение Igor Malinin » Пт мар 16, 2012 4:17

sanya
Так держать! :) Тоже к од на замену патрубка рециркуляции картерных газов приехал, а патрубка в наличии нет. А мне назначено на этот день и в этот час :) В итоге масло на замену бесплатно, в качестве компенсации! А мог бы голову в плечи втянуть и уйти не солоно хлебавши.
Я к тому, что стучите и откроют. Требовать всегда не просто. Кстати сказать нет еще сложнее ;)

waleraa
Водитель

Сообщение waleraa » Пт мар 16, 2012 19:12

Igor Malinin писал(а):sanya
Так держать! :) Тоже к од на замену патрубка рециркуляции картерных газов приехал, а патрубка в наличии нет. А мне назначено на этот день и в этот час :) В итоге масло на замену бесплатно, в качестве компенсации! А мог бы голову в плечи втянуть и уйти не солоно хлебавши.
Я к тому, что стучите и откроют. Требовать всегда не просто. Кстати сказать нет еще сложнее ;)
:Knight:

sanya
Заходит в гости

Сообщение sanya » Пн мар 19, 2012 9:44

Igor Malinin, о! ништяк, не я один такой. Есть еще здесь активные, "за справедливость" люди! :)

To Tabachka, конкретика: Плановые ТО при моем желании сохранить гарантию я обязан проходить у ОД и буду это делать. Но, ОД мне посоветовал, внимание, ПОСОВЕТОВАЛ!!!!, в 10 тыс. км. заменить масло. Т.е. этого делать я не обязан, только если пожелаю. Но вот, если, пожелаю, то только у ОД. Вопрос: законно ли это?

To Dusha85, не сказал бы. Учитывая, что за 3 с небольшим месяца владения авто я по гарантии к ОД обращаюсь уже в 3-й раз, то спрыгивать мне с нее ой как не хочется! Гребанный термостат стоит 3 тыщи с чем то. Это в 3!!! раза дороже ОРИГИНАЛА у того же японца, про аналоги я вообще молчу.

Ну и еще, не зря я рвался заменить таки штатный сигнал. В тяпницу мне в передний бампер приехал прадик (сдавал назад), ох как же я ему сигналил, не помогло, не услышал он меня. Теперь бампер под замену. А сигнал, теперь я точно поменяю, хоть у кого. Иначе задавят :ROFL:
Peugeot 308, 2011 г.в, Active, белий, уже с Alpine 9884R

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Пн мар 19, 2012 10:01

... ОД мне посоветовал, внимание, ПОСОВЕТОВАЛ!!!!, в 10 тыс. км. заменить масло. Т.е. этого делать я не обязан, только если пожелаю. Но вот, если, пожелаю, то только у ОД. Вопрос: законно ли это?

Правильно посоветовал. PSA понял, что с интервалом для России в 20тыщь км. они "погорячились", а вот 10 тыщь будет нормуль. Кстати, многие автопроизводители в России уменьшают интервал смены масла, что, считаю, вполне обоснованно. То, что ОД навязывает смену масла у себя, незаконно. Но, имхо, лучше не портить отношения, хрен с ними.
Что не "спрыгиваете" с гарантии, верно. Некоторая переплата в несколько тысяч рублей за завышенные расценки при прохождении ТО, правильно отметили, может окупиться одной лишь заменой термостата. А за 3 года могут быть и гораздо хуже проблемы. Тем более, мы за эту гарантию заплатили при покупке авто, вот теперь пусть денюжка отбивается.
Ну и еще, не зря я рвался заменить таки штатный сигнал.
Я через 2 недели после покупки этот позор "от PSA" заменил, несмотря на мороз и отсутствие ямы. Просто ездить с таким писклявым сигналом стыдно и страшно.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».

sanya
Заходит в гости

Сообщение sanya » Чт мар 22, 2012 13:27

tabachka, спасибо за разъяснения. В итоге, быть на моем пыже не раз мною же испробованному волговскому сигналу (от 10-ки).

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Чт мар 22, 2012 21:39

В итоге, быть на моем пыже не раз мною же испробованному волговскому сигналу
Если один сигнал, то , думаю, прокатит. Если ставить пару, не известно, выдержит ли такую нагрузку реле сигнала, всё-таки волговские сигналы потребляют гораздо больше ток, чем штатные. То есть, надо будет мудрить дополнительное реле на 30-40 ампер нагрузки..
Ещё. Трудно будет в том месте, где стоит штатный сигнал, красиво запихать пару волговских дудок (по крайней мере, без съёма бампера), всё таки места там маловато. Но одна дудка влезет легко.

sanya
Заходит в гости

Сообщение sanya » Вт апр 03, 2012 10:37

Tabachka, ессссно 2!!!! Смысл один ставить? По поводу нагрузки. Я менял уже на двух авто скромный штатный сигнал на 2 волговских и ничего не дорабатывал. Ничего нигде не сгорело. На пыже будут после ДТП менять бампер заодно и поставят новые сигналы. Может и добавят ечли чего где надо.

Ответить

Вернуться в «Вопросы от новичков»