Двигатель ЕР-6, какое масло льют в Мини и БМВ Копейки?
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Если заморачиваться посещением профильных форумов по любому продукту, будь то масла, автоксметика, фотоаппараты и т.д., то можно двинуться головой:)конфуций писал(а):tabachka
Ирония не уместна.А свое мнение высказал DRON.Кто в теме по маслам тот меня поймет,а кто покурить вышел,тому и 15т. км не расстояние.Если есть желание пройти ликбез по маслам ,рекомендую пообщаться с ребятами на форуме oil-club.ru Там вы найдете все ответы по любым маслам и интервалы их замен.Думаю,что после этого иронии у вас поубавиться.
Пофиг на каком масле ездить есл именять его раз в 10 тыс. км. хоть Лукойл с ТНК, хоть минералку лить. Не надо панику наводить и теоретизировать.
- nemich
- Ветеран клуба
Тогда наверно имеет смысл добавить, что свой предыдущий авто, отэксплуатировал именно на трассе.Jadore писал(а):при трассовом режиме 7-10 тыс км вполне сравнимы с 5 тыс км по городу и пробкам ИМХО
Меркель у власти 11 лет - третий срок, это стабильность. Буши с Клинтонами обмениваются президентствами – это непредсказуемая демократия. Путин должен уйти, потому что необходима сменяемость власти.
конфуций
Конфуций, дык я сам не дурак, по специальности инженер ГСМ всё-таки
, поэтому предпочитаю жить собственной головушкой. Касаемо рекомендованного сайта... да, ребятки там попадаются продвинутые и есть, что почитать. Так вот, если там шаритесь, то найдёте массу других мнений того, что менять масло в смешанном цикле через 10 тыщь это нормально (априори, что залили туда соответствующее условиям эксплуатации масло). А иронизирую я потому, что как рекомендации замены в 5 тыщь преподносятся как абсолютная истина, причём называя это краем. Точно также, только на "убеждениях", можно говорить, что и 1000 это крайняк. Потом... не буду говорить о том, что можно с дуру сломать
Конфуций, дык я сам не дурак, по специальности инженер ГСМ всё-таки

Не ИМХО, так и естьпри трассовом режиме 7-10 тыс км вполне сравнимы с 5 тыс км по городу и пробкам ИМХО
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».
Jadore
А они соревновались по договоренности чтоли? Мне показалось они спонтанно встретились на дороге.
Круто, наверно, сравнивать с тройбаном 46-й серии от 1998 года создания и разгоном до 100 на секунду дольше, чем Е90:) Зато там 6 цилиндров, человеческий автомат, задний привод, комфортный салон и офигенная езда:) Чего, как ты сам понимаешь, не светит 308 и прочим еще лет 10, а может и никогда:)
Но то что овощи и те и те спорить нет нужды.
А они соревновались по договоренности чтоли? Мне показалось они спонтанно встретились на дороге.
Круто, наверно, сравнивать с тройбаном 46-й серии от 1998 года создания и разгоном до 100 на секунду дольше, чем Е90:) Зато там 6 цилиндров, человеческий автомат, задний привод, комфортный салон и офигенная езда:) Чего, как ты сам понимаешь, не светит 308 и прочим еще лет 10, а может и никогда:)
Но то что овощи и те и те спорить нет нужды.
spacestar
по моему опыту e90 также курит бамбук , если педальку в пол нажать
по моему опыту e90 также курит бамбук , если педальку в пол нажать
спонтанно, только беха там срезая углы пыталась догнать, если ты не заметилА они соревновались по договоренности чтоли? Мне показалось они спонтанно встретились на дороге.
у тебя то что теперь 330? колись и хвастайсяНо то что овощи и те и те спорить нет нужды.
Jadore
Я уже сказал, что все что там тестится - овощи. Но мне вот интересно - ездил ли ты сам за рулем овоща Е90?:)
Честно, не заметил, что кто-то кого-то пытался догнать:) Обычное движение по дороге, на котрой встречаются различные авто с разными водителями. То есть видно, что троица ехала быстрее потока, но то что они соревновались между собой я не увидел. Да, и как узнать, что ехала именно 320, 308-турбо и 2,0 ТСИ? Где гарантии,что не 320д, 318, 316, 1,4ТСИ, 308 GT?
У меня 10 цилиндров. 4 и 6
Да, и как проверить, что ехала не 320, а скажем 330 или М3?
Я уже сказал, что все что там тестится - овощи. Но мне вот интересно - ездил ли ты сам за рулем овоща Е90?:)
Честно, не заметил, что кто-то кого-то пытался догнать:) Обычное движение по дороге, на котрой встречаются различные авто с разными водителями. То есть видно, что троица ехала быстрее потока, но то что они соревновались между собой я не увидел. Да, и как узнать, что ехала именно 320, 308-турбо и 2,0 ТСИ? Где гарантии,что не 320д, 318, 316, 1,4ТСИ, 308 GT?
У меня 10 цилиндров. 4 и 6

Да, и как проверить, что ехала не 320, а скажем 330 или М3?
Последний раз редактировалось spacestar Чт мар 15, 2012 12:59, всего редактировалось 2 раза.
spacestar
total ineo 5w-30
, по*онки из Конкорда несмотря на все мои мольбы и предупреждения залили именно его
ничё, я через 3 тыс км сменю на energy 9000 0w-30
total ineo 5w-30

ничё, я через 3 тыс км сменю на energy 9000 0w-30
две педали - считаем два цилиндра, лошадиная сила одна и то , если только волосы длинные отрастишь как нуклидНе, байки БМВ мне не нравятся. Велик, вот, можно
Дискуссия по поводу Кастрола получилась нешуточная. При этом из адекватных аргументов нашел только аргументы "за" кастрол:
На счет того, что паленка может попасться - так это вопрос не к самому кастролу имхо. Как и было сказано - покупайте в нормальным торговых точках (да хоть в супермаркетах-сетевиках - АШАНах, МЕТРО, Лентах и прочем) - будет вам много счастья. И на Кастрол тогда пенять не придется.
Аргументы "против" сводятся к ссылкам на "тытруб", который, при всем моем уважении, достоверным источником информации не является.tabachka писал(а):И причём здесь Кастрол? Это именитая зарекомендовавшая себя с положительной стороны фирма, выпускающая качественную (даже в Украине) продукцию.
Было заключение экспертизы, что залит был именно Кастрол (а не палёнка, которой дохрена на рынке), причём рекомендованный для этого автомобиля? Сомневаюсь.
Потом... может, и был залит нужный Кастрол, но масло может свернуться из-за гидратации (попадания воды). Или несвоевременной замены. Или применения некачественного бензина.
На счет того, что паленка может попасться - так это вопрос не к самому кастролу имхо. Как и было сказано - покупайте в нормальным торговых точках (да хоть в супермаркетах-сетевиках - АШАНах, МЕТРО, Лентах и прочем) - будет вам много счастья. И на Кастрол тогда пенять не придется.