Ошибка подушек безопасности
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Это не так, отвечать НЕ обязаны.Dasha писал(а):... Они должны ответить в течении 10 дней...
Потом... у вас действительно есть шанс притянуть "неоднократность", но это надо смотреть доки. Однако, в любом случае, воевать с дилером хлопотное дело.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».
tabachka
конечно хлопотное, но что делать. Хочется всегда полюбовно проблемы решать, без обращения в суд...
рут
ошибка пока не беспокоит (рано еще, обычно через год))
В общем, договорились мы на том, что если ошибка будет меня снова беспокоить, то я звоню напрямую в представительство Пежо в России, и они эту проблему решают (бесплатно). Это именно представительство такое решение вынесло. Бумаг никаких не дали... ну чтож, будем надеяться на честность Пежо
конечно хлопотное, но что делать. Хочется всегда полюбовно проблемы решать, без обращения в суд...
рут
ошибка пока не беспокоит (рано еще, обычно через год))
В общем, договорились мы на том, что если ошибка будет меня снова беспокоить, то я звоню напрямую в представительство Пежо в России, и они эту проблему решают (бесплатно). Это именно представительство такое решение вынесло. Бумаг никаких не дали... ну чтож, будем надеяться на честность Пежо
Ну-ну... вас уже ведут на поводке, никакой честностью не пахнет. Однако ж поняли, что лучше "по-хорошему", судебное разбирательство может быть не в их пользу.Dasha писал(а):... Бумаг никаких не дали... ну чтож, будем надеяться на честность Пежо
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».
рут
Тысячу извинений(забыл что здесь отписывался). Ситуация такова, поехал в сервис надеялся сделают машину бесплатно, в итоге приехал, машину осмотрели и заявили что снова неисправен блок БСИ и его необходимо заменить и все процедуры по его замене и покупке самого блока я оплачиваю из своего кошелька.
Тогда я возмутился, требовал все сделать за их счет ( т.к. блок меняли за 2 недели до окончания гарантий на автомобиль и тут практически сразу после истечения гарантий снова вылезла ошибка), на что они ответили что гарантия на все работы и детали истекает вместе с гарантией на машину.
И сейчас езжу с этой ошибкой, пока не беспокоит.
Тысячу извинений(забыл что здесь отписывался). Ситуация такова, поехал в сервис надеялся сделают машину бесплатно, в итоге приехал, машину осмотрели и заявили что снова неисправен блок БСИ и его необходимо заменить и все процедуры по его замене и покупке самого блока я оплачиваю из своего кошелька.
Тогда я возмутился, требовал все сделать за их счет ( т.к. блок меняли за 2 недели до окончания гарантий на автомобиль и тут практически сразу после истечения гарантий снова вылезла ошибка), на что они ответили что гарантия на все работы и детали истекает вместе с гарантией на машину.
И сейчас езжу с этой ошибкой, пока не беспокоит.
Это так. Но если гарантия установлена (как правило, это двигатель, коробка, мосты, рулевой механизм, сцепление). А если не установлена (по ЗПП имеют право), то гарантия на составные части заканчивается вместе с гарантией на сам товар.romm74 писал(а):Ирек
Гарантия на детали, установленные у официалов, не зависит от гарантии на авто!
Хотя, если вникать в дебри: На этот блок наверняка есть гарантия изготовителя (и она, наверное, не 2 недели, а гораздо больше) и НИКТО не имеет право её отменять или ухудшать условия. Но отыскать концы это фантастика даже в судебном порядке. Хотя применяемые при гарантийном обслуживании запасные части должны иметь паспорта, сертификаты или ярлыки, выдаваемые предприятиями-изготовителями, или сопроводительные документы, подтверждающие соответствие их качества требованиям стандартов, технических условий. Но на эти требования чихают с высокой колокольни.
Я бы, как последний шанс, официально (заказным письмом с уведомлением) направил в ПСА письмо с описанием ситуации и требованием гарантийного ремонта. Понятно, могут послать куда по-дальше, но вдруг...
- Alister Crowley
- Ветеран клуба
Правильно хотите, 2.5 года пользовались машиной, пора менять. Но для начала покажите свои доки профильному юристу на предмет определённых законом оснований (ст.18 ЗоЗПП). По статистике, большинство подобных дел потребитель проигрывает именно из-за низкого качества первичной документации, дилеры (тем более московские) далеко не лохи подставляться под санкции закона.Morskaya писал(а):...Хочу вернуть машину дилеру. Наверно через суд. кто что посоветует?
я бы еще не один год ездила на этой машине, меня она полностью устраивает. Но устала я бороться с этой ошибкой. Естественно все через юриста буду делать.tabachka писал(а):Правильно хотите, 2.5 года пользовались машиной, пора менять. Но для начала покажите свои доки профильному юристу на предмет определённых законом оснований (ст.18 ЗоЗПП). По статистике, большинство подобных дел потребитель проигрывает именно из-за низкого качества первичной документации, дилеры (тем более московские) далеко не лохи подставляться под санкции закона.Morskaya писал(а):...Хочу вернуть машину дилеру. Наверно через суд. кто что посоветует?
О какой именно ошибке идет речь? Что пишет БК?Morskaya писал(а):Итак, прошел месяц после замены блока бси и блока непрест.ремней. Сегодня утром опять появилась ошибка подушек безопасности. Я просто в ужасе!!! За 2,5 года эта ошибка появляется уже в четвертый раз. Хочу вернуть машину дилеру. Наверно через суд. кто что посоветует?
Тогда не вижу логики замены блока неприст. ремней и темболее БСИ. Обратитесь на компьютерную диагностику......в журнале событий спецы посмотрят какая именно подушка или натяжитель сбоят.Morskaya писал(а):Airbag(s) or seat belt(s) fault
П.С. Вчера был авто с такой неисправностью (правда не пежо).....обошлось заменой натяжителя ремня....точнее установкой обманки по желанию хозяина авто.
видимо в Пежо Химки знают только один способ. замена блоков и все. раз три раза мне их менялиDiag писал(а):Тогда не вижу логики замены блока неприст. ремней и темболее БСИ. Обратитесь на компьютерную диагностику......в журнале событий спецы посмотрят какая именно подушка или натяжитель сбоят.Morskaya писал(а):Airbag(s) or seat belt(s) fault
П.С. Вчера был авто с такой неисправностью (правда не пежо).....обошлось заменой натяжителя ремня....точнее установкой обманки по желанию хозяина авто.