Ошибка подушек безопасности

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Пн фев 27, 2012 23:42

Dasha писал(а):... Они должны ответить в течении 10 дней...
Это не так, отвечать НЕ обязаны.
Потом... у вас действительно есть шанс притянуть "неоднократность", но это надо смотреть доки. Однако, в любом случае, воевать с дилером хлопотное дело.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».

рут
Эксперт

Сообщение рут » Вт фев 28, 2012 6:15

Dasha

Ошибка больше не беспокоит?

Dasha
Старожил

Сообщение Dasha » Пт мар 02, 2012 0:09

tabachka
конечно хлопотное, но что делать. Хочется всегда полюбовно проблемы решать, без обращения в суд...
рут
ошибка пока не беспокоит (рано еще, обычно через год))
В общем, договорились мы на том, что если ошибка будет меня снова беспокоить, то я звоню напрямую в представительство Пежо в России, и они эту проблему решают (бесплатно). Это именно представительство такое решение вынесло. Бумаг никаких не дали... ну чтож, будем надеяться на честность Пежо

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Пт мар 02, 2012 22:39

Dasha писал(а):... Бумаг никаких не дали... ну чтож, будем надеяться на честность Пежо
Ну-ну... вас уже ведут на поводке, никакой честностью не пахнет. Однако ж поняли, что лучше "по-хорошему", судебное разбирательство может быть не в их пользу.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».

Ирек

Сообщение Ирек » Вс мар 11, 2012 17:03

рут
Тысячу извинений(забыл что здесь отписывался). Ситуация такова, поехал в сервис надеялся сделают машину бесплатно, в итоге приехал, машину осмотрели и заявили что снова неисправен блок БСИ и его необходимо заменить и все процедуры по его замене и покупке самого блока я оплачиваю из своего кошелька.
Тогда я возмутился, требовал все сделать за их счет ( т.к. блок меняли за 2 недели до окончания гарантий на автомобиль и тут практически сразу после истечения гарантий снова вылезла ошибка), на что они ответили что гарантия на все работы и детали истекает вместе с гарантией на машину.
И сейчас езжу с этой ошибкой, пока не беспокоит.

romm74
Командор

Сообщение romm74 » Пн мар 12, 2012 10:47

Ирек
врут нагло. Гарантия на детали, установленные у официалов, не зависит от гарантии на авто!
Не самый, но умный

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Пн мар 12, 2012 15:14

romm74 писал(а):Ирек
Гарантия на детали, установленные у официалов, не зависит от гарантии на авто!
Это так. Но если гарантия установлена (как правило, это двигатель, коробка, мосты, рулевой механизм, сцепление). А если не установлена (по ЗПП имеют право), то гарантия на составные части заканчивается вместе с гарантией на сам товар.
Хотя, если вникать в дебри: На этот блок наверняка есть гарантия изготовителя (и она, наверное, не 2 недели, а гораздо больше) и НИКТО не имеет право её отменять или ухудшать условия. Но отыскать концы это фантастика даже в судебном порядке. Хотя применяемые при гарантийном обслуживании запасные части должны иметь паспорта, сертификаты или ярлыки, выдаваемые предприятиями-изготовителями, или сопроводительные документы, подтверждающие соответствие их качества требованиям стандартов, технических условий. Но на эти требования чихают с высокой колокольни.
Я бы, как последний шанс, официально (заказным письмом с уведомлением) направил в ПСА письмо с описанием ситуации и требованием гарантийного ремонта. Понятно, могут послать куда по-дальше, но вдруг...

Z-IN
Водитель

Сообщение Z-IN » Ср мар 14, 2012 10:48

И у меня такую же проблему начал вчера писать)
У меня машина перепрашита и ездит на 92 бензине!
Боюсь что в сервисе мне испортят эту прошивку.
Изображение

БАВ
Эксперт

Сообщение БАВ » Ср мар 14, 2012 11:20

Z-IN
Я бы на Вашем месте перепрашил ее сразу на 80 бенз, что уж пачкаться с 92! Думаю, что проблем не было бы совсем... Потому что у машины без движка проблем не бывает. :)
Изображение
Отдых на Каспийском море
http://assorty-hotel.my1.ru

Alister Crowley
Ветеран клуба

Сообщение Alister Crowley » Ср мар 14, 2012 11:40

Z-IN
У меня машина перепрашита
и
ездит на 92 бензине
Думаете это как-то связано?
У проблемы почти всегда есть или сиськи, или колеса :)

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Ср мар 14, 2012 11:54

Z-IN
Какая взаимосвязь между прошивкой калькулятора двигателя и ошибкой подушек. Зачем вообще лезть в калькулятор двигателя и проверять версию прошивки, если за подушки отвечает свой калькулятор? Непонятно.

Morskaya
Старожил

Сообщение Morskaya » Сб мар 24, 2012 21:01

Итак, прошел месяц после замены блока бси и блока непрест.ремней. Сегодня утром опять появилась ошибка подушек безопасности. Я просто в ужасе!!! За 2,5 года эта ошибка появляется уже в четвертый раз. Хочу вернуть машину дилеру. Наверно через суд. кто что посоветует?

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Сб мар 24, 2012 21:42

Morskaya писал(а):Веселье начинается.
Morskaya писал(а):Сегодня утром опять появилась ошибка подушек безопасности. Я просто в ужасе!!! За 2,5 года эта ошибка появляется уже в четвертый раз.
Кто О/Д ?

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Сб мар 24, 2012 22:10

Morskaya писал(а):...Хочу вернуть машину дилеру. Наверно через суд. кто что посоветует?
Правильно хотите, 2.5 года пользовались машиной, пора менять. Но для начала покажите свои доки профильному юристу на предмет определённых законом оснований (ст.18 ЗоЗПП). По статистике, большинство подобных дел потребитель проигрывает именно из-за низкого качества первичной документации, дилеры (тем более московские) далеко не лохи подставляться под санкции закона.

Morskaya
Старожил

Сообщение Morskaya » Вс мар 25, 2012 17:35

Кузовщик писал(а):
Morskaya писал(а):Веселье начинается.
Morskaya писал(а):Сегодня утром опять появилась ошибка подушек безопасности. Я просто в ужасе!!! За 2,5 года эта ошибка появляется уже в четвертый раз.
Кто О/Д ?
Независимость Химки.

Morskaya
Старожил

Сообщение Morskaya » Вс мар 25, 2012 17:37

tabachka писал(а):
Morskaya писал(а):...Хочу вернуть машину дилеру. Наверно через суд. кто что посоветует?
Правильно хотите, 2.5 года пользовались машиной, пора менять. Но для начала покажите свои доки профильному юристу на предмет определённых законом оснований (ст.18 ЗоЗПП). По статистике, большинство подобных дел потребитель проигрывает именно из-за низкого качества первичной документации, дилеры (тем более московские) далеко не лохи подставляться под санкции закона.
я бы еще не один год ездила на этой машине, меня она полностью устраивает. Но устала я бороться с этой ошибкой. Естественно все через юриста буду делать.

Diag
Эксперт

Сообщение Diag » Вс мар 25, 2012 18:14

Morskaya писал(а):Итак, прошел месяц после замены блока бси и блока непрест.ремней. Сегодня утром опять появилась ошибка подушек безопасности. Я просто в ужасе!!! За 2,5 года эта ошибка появляется уже в четвертый раз. Хочу вернуть машину дилеру. Наверно через суд. кто что посоветует?
О какой именно ошибке идет речь? Что пишет БК?

Morskaya
Старожил

Сообщение Morskaya » Вс мар 25, 2012 18:32

Airbag(s) or seat belt(s) fault

Diag
Эксперт

Сообщение Diag » Пн мар 26, 2012 6:39

Morskaya писал(а):Airbag(s) or seat belt(s) fault
Тогда не вижу логики замены блока неприст. ремней и темболее БСИ. Обратитесь на компьютерную диагностику......в журнале событий спецы посмотрят какая именно подушка или натяжитель сбоят.
П.С. Вчера был авто с такой неисправностью (правда не пежо).....обошлось заменой натяжителя ремня....точнее установкой обманки по желанию хозяина авто.

Morskaya
Старожил

Сообщение Morskaya » Ср мар 28, 2012 11:27

Diag писал(а):
Morskaya писал(а):Airbag(s) or seat belt(s) fault
Тогда не вижу логики замены блока неприст. ремней и темболее БСИ. Обратитесь на компьютерную диагностику......в журнале событий спецы посмотрят какая именно подушка или натяжитель сбоят.
П.С. Вчера был авто с такой неисправностью (правда не пежо).....обошлось заменой натяжителя ремня....точнее установкой обманки по желанию хозяина авто.
видимо в Пежо Химки знают только один способ. замена блоков и все. раз три раза мне их меняли

Ответить

Вернуться в «Электрика»