Тонировать иль не тонировать - вот в чем вопрос.
Модератор: Кузовщик
Вас почитать, так получается что ВСЯ ЕВРОПА - дебилы на нетонированных тачках!!!!!!!!!! Ну смешно, мальчики!!!!!!!!!Andre13 писал(а):Тему вычищу! В следующий раз за хамство к участникам форума - бан на неделю!!!
Кстати: У меня 2 года не вичит карниз на окне и нет никаких занавесок, живу на 11-ом этаже и не напрягаюсь ни разу.
А моя первая машина была тоже затонирована наглухо и при парковке ночью окна открывала, это и напрягало........... А сейчас - уже и не знаю хочу ли я тонировку или нет!
не ребят мне тож казалось что темно. Я старую машину клеил и нормально... но если есть ксенон можно вообще не переживать. А когда темно свет фар остальных машин через стекло в любом случае увидишь, так что аварии сводятся к минимуму.
P.S. Ася нас конечно всех осадила чуть чуть
тут уж не поспоришь
молодец, но согласитесь как супер смотрится тонированная машина!
P.S. Ася нас конечно всех осадила чуть чуть

А на самом деле, тут действительно какая-то мистика. Я достаточно долго проездил на тонированных машинах и мне лично тонировка не мешала. Но тонировал по одной простой причине - без тонировки смотрелось плохо.
308-й можно не тонировать. По крайней мере, 308-й моего цвета (Грис Сендре). Смотрится хорошо и без тонировки. Поэтому я тонировать и не стал. Но, что удивительно, поездив некоторое время без тонировки, стал чувствовать, что тонированные машины "раздражают".
Абсолютно беспредметно. Вроде как, я еду сам по себе, они сами по себе...
Короче, как в анекдоте про Пуха и Пятачка, которы шли по лесу. Это когда Пух отвесил подзатыльник Пятачку. Тот брык мордой вперед. Встает, отряхивается:
- Ой, Винни, ты что это???
А Пух так ему, со злостью:
- За дело. Идешь, молчишь, думаешь себе что-то там про меня...
А что до ГОСТов и законов - это личное дело каждого. В больших городах не штрафуют, на трассе могут шантажировать и вымогать деньги, в Финляндию на машине с затонированными передними боковыми стеклами не въехать.
308-й можно не тонировать. По крайней мере, 308-й моего цвета (Грис Сендре). Смотрится хорошо и без тонировки. Поэтому я тонировать и не стал. Но, что удивительно, поездив некоторое время без тонировки, стал чувствовать, что тонированные машины "раздражают".

Короче, как в анекдоте про Пуха и Пятачка, которы шли по лесу. Это когда Пух отвесил подзатыльник Пятачку. Тот брык мордой вперед. Встает, отряхивается:
- Ой, Винни, ты что это???
А Пух так ему, со злостью:
- За дело. Идешь, молчишь, думаешь себе что-то там про меня...
А что до ГОСТов и законов - это личное дело каждого. В больших городах не штрафуют, на трассе могут шантажировать и вымогать деньги, в Финляндию на машине с затонированными передними боковыми стеклами не въехать.
Темносерый аллюр.
Palto
В конторе по тонировке моему товарищу про заднее стекло тоже сказали, что из двух кусков делать надо. Мне вчера тонировали в "гараже" - все сделали зашибись, сказали, что заднее стекло сложнее чем обычно, пришлось обшивку снимать, но не более того. Все-таки следующим летом затонирую и передние боковые, чисто из -за внешнего вида - со стороны не айс, когда только зад затонирован. Насчет клипс - не знаю, не присутствовал при снятии обшивки, но на словах сказали что все нормально. Сегодня поездил - ничего не скрипит. Тонировал 15-й, для меня достаточно.
В конторе по тонировке моему товарищу про заднее стекло тоже сказали, что из двух кусков делать надо. Мне вчера тонировали в "гараже" - все сделали зашибись, сказали, что заднее стекло сложнее чем обычно, пришлось обшивку снимать, но не более того. Все-таки следующим летом затонирую и передние боковые, чисто из -за внешнего вида - со стороны не айс, когда только зад затонирован. Насчет клипс - не знаю, не присутствовал при снятии обшивки, но на словах сказали что все нормально. Сегодня поездил - ничего не скрипит. Тонировал 15-й, для меня достаточно.