спортивный бампер
Модератор: Кузовщик
спортивный бампер
в чем отличия сабжа от обычного? =) ... И можно ли заказать обычный в комплектации примиум пак?
Никто не вкурсе?

- Мастер Пежо
- Эксперт
Мне как профессионалу очень интересно почитать мнение владельцев (или будущих владельцев) касаемо достаточно простого девайса. Итак, назначение пластмассового экрана не только функция "картонки". Основная функция экрана защита от попадания снега. В связи с тем что вентилятор находится перед радиаторами есть шансы примерзания от попадающего снега. Пример: вечером припаркавались передним бампером в сугробчик, а с утра поехали и закипели , так как лопасти вентилятора примерзли. Виновник - большой воздухозаборник.
P.S.
На 207 экрана нет, так как вентилятор находится с внутренней стороны, а моторчик такой же.
P.S.
На 207 экрана нет, так как вентилятор находится с внутренней стороны, а моторчик такой же.
Мнение простое - позор конструкторам. Раз есть такой риск, надо было менять конструкцию, а нем перекладывать на владельца дополнительные проблемы по обслуживанию авто.Мастер Пежо писал(а):Мне как профессионалу очень интересно почитать мнение владельцев (или будущих владельцев)
Картонка и есть. Можно подумать у каждого покупателя припасено место хранить эту гундобину в теплое время года.
Вентилятор радиатора сдох
308. Питер. Машина куплена 4 месяца назад. Ехал как ни в чем не бывало, вдруг загорается STOP, дисплей пишет перегрев и стрелка температуры в красной зоне. Останавливаюсь, глушу,звоню в сервис -центр, пока договариваюсь о времени когда можно пригнать посмотреть проходит минут 5-10. Завожу - все в норме, еду до дому - все в норме. На следующий день езжу - тоже никаких проблем, температура в порядке. Сегодня поехал в назначенное время на СТО, там промурыжили больше 4 часов, в итоге выдали, что оказывается вентилятор примерз, не крутился, вследствие чего сгорел резистор (защитный) и сам вентилятор, замена - шесть с лишним тыщ. спрашиваю как насчет гарантии? говорят вы неправильно эксплуатируете автомобиль, поздно поставили зимнюю заглушку и т.д. (при том, что я поставил в тот же день как снег выпал, недели три назад), короче ни в какую, поздно поставили и все тут. Тычут мне в руководство по эксплуатации, в раздел "практические советы...", типа, "заслонка служит для защиты от комьев снега вентилятора..." причем, здесь же написано, что она должна сниматься при движении более 120 км/ч , а я по кольцу каждый день мотаюсь с большей скоростью.
В итоге, взяли денег за диагностику, написали рекомендацию замены вентилятиора с резистором (сразу чинить не стал, т.к. времени не было, и так весь день на них убил).
Теперь думаю, как быть, с одной стороны, деньги не большие, чинить в любом случае надо, но зло берет при таком обращении с клиентами в сервис центре. Почему отказывают в гарантии?
В итоге, взяли денег за диагностику, написали рекомендацию замены вентилятиора с резистором (сразу чинить не стал, т.к. времени не было, и так весь день на них убил).
Теперь думаю, как быть, с одной стороны, деньги не большие, чинить в любом случае надо, но зло берет при таком обращении с клиентами в сервис центре. Почему отказывают в гарантии?