На холодном двигателе гремит цепь ГРМ
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
На холодном двигателе гремит цепь ГРМ
Всем привет, машина 308 2011, рестайл (комплектация СПОРТИУМ) пробег 9500 указанные ниже прослушивается с покупки машины, замечено что на холодном двигателе причем в морозы очень сильно заметно гремит цепь ГРМ и гремит пока двигатель не прогреется градусов до 70 по прибору в салоне причем по мере прогрева интенсивность и громкость звука уменьшается а к 90 градусам практически не слышно. Чем сильнее мороз тем громче звук, летом звук намного тише и не так сильно выражен.
Как стучат гидрокомпенсаторы я знаю была 12-шка, как стучит клапан адсорбера тоже знаю. Кто чего скажет насколько критично или может это нормально. У кого как работает двигатель? Кстати может кто знает как регулируется натяжитель успокоитель ЦЕПИ ГРМ, гидравлически или как по другому, а если гидравлически то способ регулирования зависит от температуры двигателя или нет?
Как стучат гидрокомпенсаторы я знаю была 12-шка, как стучит клапан адсорбера тоже знаю. Кто чего скажет насколько критично или может это нормально. У кого как работает двигатель? Кстати может кто знает как регулируется натяжитель успокоитель ЦЕПИ ГРМ, гидравлически или как по другому, а если гидравлически то способ регулирования зависит от температуры двигателя или нет?
-
- Ветеран клуба
Душевный у нас на форуме народ.Igor Malinin писал(а):Чтоб Ваш движок на части развился, после того, как цепь порвется! Может тогда начнете темы читать, прежде чем вопросы задавать

dmeacb эту тему на форуме обсосали до мельчайших костоточек.
конфуций вот причем тут это?конфуций писал(а):Держите уровень масла на макс.Цепь смазывается из картера.Это у всех так.
Один задает вопрос не читая форума, а второй дает ответ не читая форума.
dmeacb В априори в пыже стоит недонатяжитель.
1 Пружина в гидронатяжителе слабая.
2 Из гидронатяжителя стекает масло.
3 Масло в гидронатяжитель течь ну совсем не хочет.
Я так понимаю, что картину усугубляет качество масла Тоталь.
Хотите сократить время тарахтения цепи, смените масло.

Я рад за Вас.конфуций писал(а):Я масло не менял на другое,держу его всегда на максимуме и тарахтений не наблюдаю с тех пор ,как это стал делать.
Природа громыхания цепи никак не связана с уровнем масла, если уровень находится между min и max.
Цепь гремит не потому что не смазана, а потому что не натянута. Или Вы думаете, что с прогревом уровень масла повышается и цепь перестает греметь?
- perez s droma
- Гуру
Re: На холодном двигателе гремит цепь ГРМ
У меня гремит цепь при -25С около 2 мин. Пока ездил на Тотале цепь гремела до 70С.dmeacb писал(а):Всем привет, машина 308 2011, рестайл (комплектация СПОРТИУМ) пробег 9500 указанные ниже прослушивается с покупки машины, замечено что на холодном двигателе причем в морозы очень сильно заметно гремит цепь ГРМ и гремит пока двигатель не прогреется градусов до 70 по прибору