АКПП удар при включении задней передачи

Правила короткие - над новичками не глумиться, отвечать по существу.

Модераторы: Кузовщик, Franky

Yohn
Завсегдатай

Сообщение Yohn » Сб мар 03, 2012 13:35

Ребят, увидел еще надпись в компе antipollution fault, загорается секунд через 10 после пуска а потом гаснет, чек не горит. Что это как диагностировать? Как я понял это уже давно, двиг работает приемлемо, мощности не теряет. Если клейму сбросить что то изменится?

Andrey_Samara
Гуру

Сообщение Andrey_Samara » Сб мар 03, 2012 14:24

Yohn
плохой тон все что попало валить в одну тему....раз тут про удар в АКПП, стало быть, юзай поиск. Вопрос уже много раз обсуждался
308SW Premium AT 120hp

Yohn
Завсегдатай

Сообщение Yohn » Сб мар 03, 2012 15:38

Andrey_Samara писал(а):Yohn
плохой тон все что попало валить в одну тему....раз тут про удар в АКПП, стало быть, юзай поиск. Вопрос уже много раз обсуждался
Дружище, эту тему создал я, мне виднее что тут писать. По теме я не просил обьяснений. Дайте ссылки на обсуждение или фак. Поиск на этом форуме мягко говоря не очень.

Yohn
Завсегдатай

Сообщение Yohn » Сб мар 03, 2012 17:31

Интересует вот что, если сообщение об антиполюшн фаулт выскакивает через 10 сек после того как завел и потом гаснет, что это значит что ошибка исчезла? У всех кто жалуется на эту проблему выскакивает так же разово или горит постоянно? Бензин 95 лукойл, надпись на крышке бака видел, а что льет больниство форумчан? Какой самые распространенные причины? бенз, грязный дроссель или нет.

letack2006a
Эксперт

Сообщение letack2006a » Сб мар 03, 2012 17:43

Yohn писал(а):Интересует вот что, если сообщение об антиполюшн фаулт выскакивает через 10 сек после того как завел и потом гаснет, что это значит что ошибка исчезла? У всех кто жалуется на эту проблему выскакивает так же разово или горит постоянно? Бензин 95 лукойл, надпись на крышке бака видел, а что льет больниство форумчан? Какой самые распространенные причины? бенз, грязный дроссель или нет.
лучше сделать диагностику :smile1:

Yohn
Завсегдатай

Сообщение Yohn » Сб мар 03, 2012 17:50

просто посетила мысль если чек не горит, то может быть ошибка была в прошлом а теперь ее нет и ее как то нужно стереть либо очистить

Andrey_Samara
Гуру

Сообщение Andrey_Samara » Сб мар 03, 2012 18:01

Yohn писал(а):
Andrey_Samara писал(а):Yohn
Дружище, эту тему создал я, мне виднее что тут писать. По теме я не просил обьяснений. Дайте ссылки на обсуждение или фак. Поиск на этом форуме мягко говоря не очень.
Дружище, поиск здесь не "не очень", а как у всех форумов на этом движке. Это похоже, кто-то ленится, мягко говоря. Нажимаешь кнопку поиск, забиваешь туда depollution fault -> искать все слова, и поражаешься, сколько уже про это наговорили. Ну, например, вот - ты ссылку просил? Вот. 35 страниц. Вторая сверху, ты сколько часов будешь это читать, хозяин Темы?
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic. ... tion+fault
308SW Premium AT 120hp

Yohn
Завсегдатай

Сообщение Yohn » Сб мар 03, 2012 20:09

а кто скажет перед запуском когда включил зажигание желтый символ чек енжин должен кратковременно загораться? у меня в отличие от других машин почему то не горит.

sanya
Заходит в гости

Сообщение sanya » Вт мар 06, 2012 13:20

Yohn, обязательно должен. Если не горит, то ищи проблему. На сильно бушных авто, у которых чек горел постоянно, перекупы просто гасили эту лампу, штоб она ваще не горела.

По теме: когда покупал свое авто, то меня тоже насторожила работа АКПП: при включении ЛЮБОЙ передачи R или D был толчок. Вообще, как чел знающий, утверждаю, что это первый признак того, что коробка скоро умрет. А тут на новом авто. Прошлись по всем 308-ым в салоне, повключали, у всех так пинается. Менеджер развел руками и сказал, что так и должно быть. Ну должно, так должно, но если сломается АКПП вынесу мозг всем работникам ОД!!!!! ]:->
Peugeot 308, 2011 г.в, Active, белий, уже с Alpine 9884R

krot-585
Завсегдатай

Сообщение krot-585 » Чт мар 08, 2012 10:57

Я тоже ездил в авто салон, посмотрели с мастером как включается задняя передача на тестовом авто и на личном авто мастера, так вот везде она включается приблизительно одинакова, но если машина стоит на склоне, передача включается чуть громче, но мастер сказа что это нормально. Одним слов моя душа успокоилась. :yahoo:

Shmelevil

Сообщение Shmelevil » Пн апр 02, 2012 13:24

Всем привет! У меня при переключении с 1 на 2 автомат толкается, потом вроде все нормально работает. Спрашивал у мастера на сервисе, он честно сказал - ну что вы хотите в оригинале коробка образца 1974 года просто её подшаманили чуток и вставили в пыжа! Это экономически выгодно, не нужно большие деньги вкладывать в разработку новой! Так что не обращайте внимания на рывки...

COOL
Ветеран клуба

Сообщение COOL » Пн апр 02, 2012 14:28

Shmelevil писал(а):в оригинале коробка образца 1974 года просто её подшаманили чуток и вставили в пыжа!
4-х ступенчатая автоматическая коробка разработана концерном PSA в сотрудничестве с концерном Renault в 2001 году для бензиновых моторов объёмом до 2 литров. На Пежо 308 применена третья (с 2007 года) и четвёртая (с 2011 года) модификация коробки.
Передавайте привет "мастеру"!Советую к нему конкретно больше не обращаться......

nemich
Ветеран клуба

Сообщение nemich » Пн апр 02, 2012 15:00

"Мастер" - :dash: :dash: :dash: .
Меркель у власти 11 лет - третий срок, это стабильность. Буши с Клинтонами обмениваются президентствами – это непредсказуемая демократия. Путин должен уйти, потому что необходима сменяемость власти.

Shmelevil

Сообщение Shmelevil » Вт апр 03, 2012 12:52

Обнадежили! Жалко только что они пятую передачу туда не придумали, расход конечно великоват...

DroD
Эксперт

Сообщение DroD » Пт апр 20, 2012 19:56

подъехал нажал на тормоз поднял ручник и поставил на парковку,потом все отлично без толчков

Women C@t
Водитель

Сообщение Women C@t » Пт сен 27, 2013 10:17

Andrey_Samara писал(а):krot-585
а не заметил, что на холодную, после стоянки, удара при переключении на R почти не чувствуется? так, легкий толчок.
Я из этого сделал вывод, что подушки ни при чем.
Вот у меня тоже на холодную только лёгкий толчок на R, и чем больше прогревается, тем сильней толчок становится. А вот на прогретом двигателе - удар...
Год прошёл с предыдущих постов. "Andrey_Samara", krot-585, как дела у вас с коробкой? А то я вот думаю - ещё можно поездить на пыже или уже менять? :unknow:
На наших дорогах только один запрещающий знак. Это полосатый бетонный блок. Все остальные знаки предупреждающие!

Ответить

Вернуться в «Вопросы от новичков»