Ещё одна авария. Ваше мнение?

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

nemich
Ветеран клуба

Сообщение nemich » Пн фев 27, 2012 15:47

Видел на тв. Ну.. расслабон от ПП наверно словил. И растерялся сразу. Может не понял, что скользко?
Меркель у власти 11 лет - третий срок, это стабильность. Буши с Клинтонами обмениваются президентствами – это непредсказуемая демократия. Путин должен уйти, потому что необходима сменяемость власти.

Николаич
Командор

Сообщение Николаич » Пн фев 27, 2012 15:52

Если бы отбойник был, то возможно и обошлось бы, а так против Фреда, да еще и на такой скорости....
Изображение
Изображение

nemich
Ветеран клуба

Сообщение nemich » Пн фев 27, 2012 15:57

Вот чего чувак пишет к0й в этом же месте, но пораньше слетел: - "теперь то я это знаю. но когда первый раз наскакиваешь на гребень слева, на легковухе при обгоне газели, которая едет всего-ничего 70 км/ч по трассе где можно и 90, и вроде оно и едет везде 90 неплохо, то немного охуеваешь, что твою таху прёт под встречную фуру...
авария, видимо случилась через несколько часов после того, как мы мою Шниву достали из сугроба. Нива, кстати не пострадала как и мы".
Меркель у власти 11 лет - третий срок, это стабильность. Буши с Клинтонами обмениваются президентствами – это непредсказуемая демократия. Путин должен уйти, потому что необходима сменяемость власти.

Николаич
Командор

Сообщение Николаич » Пн фев 27, 2012 15:59

nemich
там многие слетают, в дождь слетают тока в путь, а в снег и гололед ваще труба!
Изображение
Изображение

Helga Рыжая
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Helga Рыжая » Пн фев 27, 2012 16:16

Светла писал(а):что-то меня увлекла тема поучительных аварий. Даже и не знаю стоит или нет размещать эту ссылку... http://www.youtube.com/watch?v=Lo85ikG0aWI
Гоша, прости, я замусориваю твою тему :)
Все...я вообще в шоке....
Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски.

Мы с тобой отлично поладим, потому что любим одно...меня))))))

Helga Рыжая
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Helga Рыжая » Пн фев 27, 2012 16:40

Николаич писал(а):На этом участке колея большая, там летом иногда подбрасывает, я в этот день проезжал там, скользко жуть, зрелище не для слабонервных, водилка скорее всего в коллею вошел и попытался выйти, не удалось! Царства ему небесного....................
Вы такое видели????????
Мама...
Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски.

Мы с тобой отлично поладим, потому что любим одно...меня))))))

COOL
Ветеран клуба

Сообщение COOL » Пн фев 27, 2012 16:45

spacestar
esp вроде ставится на базе.
Недополный привод
На мой взгляд как раз полный привод и с играл свою роль.Ибо в неумелых руках это реальное зло.На полном приводе нужно учится ездить.Обрати внимание как водила газели предсказуемо поймал авто после такого удара....
плюс хреновая управляемость пикапа на высоких скоростях
Полностью согласен.НАВАРА далеко не спортивный авто.......
P.S. Страшная авария....водитель фуры сделал все правильно(экстренно не тормозил)иначе авто который снимал тоже поучаствовал бы и не исключено что не обошлось бы без двухсотых.....

Николаич
Командор

Сообщение Николаич » Пн фев 27, 2012 16:50

Автор видео GOtoHELL378 . Водитель Приоры (khvorostov29)
свидетель аварии http://www.youtube.com/user/2765066 - этот канал или пользователь!
Вот ссылка на первоисточник

ДТП на трассе М-7 в Петушинском районе Владимирской области у деревни Омутищи 24 февраля. Автомобиль Nissan Navara вынесло на встречку под Freightliner.
От водителя Ниссана, ток одну ногу нашли и то часть ее...
Девушка написала, что на этом видео увидела как погиб ее знакомый. Звали его Александр, говорит, что был хорошим парнем, опытным водителем. Ехал домой к жене и 2-м детям...
24 февраля случилось. Похороны в 12.30 28 февраля в Балашихе... Тело не выдают в морге.....мы (друзья) искали информацию по этому дтп, со вчерашнего дня..для нас это трагедия...Это такое горе".
Сегодня они скопировали видео и показали жене... В общем, все в шоке. Никто не понимает как так все могло произойти. Тут такое дело - когда пишешь сводки и комментарии, иногда не видишь за ними живых людей, а вот когда эта личная составляющая вдруг появляется... В общем, беда и поломанные судьбы...
В 300-х метрах от места этой аварии (трасса М-7 Москва - Уфа у деревни Омутищи) 3 ноября 2007 года погиб актер Александр Дедюшко, его жена и 8-летний сын. Его Тойота Пикник также вот выехала на встречку под Сканию, правда не боком, а лоб в лоб. Дорога была в снегу, шел снегопад. Тогда писали, что от Тойоты более-менее сохранились только задние колеса и задние фонари, а останки тел ходили и собирали по кусочкам. Народ, кто там ездит, говорит, что гиблое там место

http://www.youtube.com/watch?v=9ztp_f04 ... re=related
Изображение
Изображение

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Пн фев 27, 2012 16:53

COOL

Для начала пошлю в конфигуратор Ниссан. ЕСП в базе нет.
Полный привод на Наварре не есть постоянный полный привод. В обычном режиме это заднеприводное не очень управляемое авто. Посему монопривод или постоянный полный не привели бы к столь плачевному результату.
Частенько владельцы внедорожников экономят на хорошей резине. Может быть ехал даже на летней (всесезонка).

COOL
Ветеран клуба

Сообщение COOL » Пн фев 27, 2012 17:00

spacestar
Для начала нужно знать год продажи этого авто...ибо когда они продавались по предзаказам был один единственный вариант комплектации...
Про резину согласен ибо
владельцы внедорожников экономят на хорошей резине
такое сплошь и рядом...
Вот кстати замедленная версия http://www.youtube.com/watch?v=7M5zbMfr ... r_embedded

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Пн фев 27, 2012 17:28

COOL

Мне не интересно че там с комплектациями. Сейчас в базе ЕСП нет. На видео не видно работала она или нет. Подтормаживаний колес не видно.
Мне вообще кажется, что тачку занесло сначала, а не потянуло морду. Чувак мог поддать газу для ускорения. Плюс, возможно, лед, летняя резина, тяга дизеля.

Xesha
Гуру

Сообщение Xesha » Пн фев 27, 2012 17:48

Светла писал(а):что-то меня увлекла тема поучительных аварий. Даже и не знаю стоит или нет размещать эту ссылку... http://www.youtube.com/watch?v=Lo85ikG0aWI
Гоша, прости, я замусориваю твою тему :)
Жесть какая то

ИМХО - не регулируемый пешеходный переход на 3х рядах - предпосылка к такми ДТП
В связи с необратимым характером течения времени, восстановить нарушенное право невозможно(С) ВС РФ

Viento
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Viento » Пн фев 27, 2012 19:16

Xesha писал(а):не регулируемый пешеходный переход на 3х рядах - предпосылка к такми ДТП
100% даже на одной полосе. Приучаю себя перед решением пропустить пешехода смотреть в зеркало назад...

"водилка"
Ветеран клуба

Сообщение "водилка" » Пн фев 27, 2012 19:56

В это воскресенье возвращалась из Волоколамска в Москву..
после дождя к вечеру дорогу подморозило..

Буквально на подсознании считала перевертышей в кюветах, но после десяти сбилась со счета..
Такого ужаса на столь коротком участке пути (не более 50км) мне не встречалось ни разу!
А между перевертышами вся обочина изрезана свежими следами более "легких заносов".

Бросилось в глаза, то что абсолютно все "унесенные" были вполне серьезными полноприводными авто и плюс одна фура..
ни одного хетча или седанчика в сугробе не встретили..

А дорога была вычищена несмотря на снегопад..

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Вт фев 28, 2012 13:26

Есть еще один момент - развесовка пикапа. На Наварре что-то около 56/44.
Плюс 3 звезды по краш-тестам (при первом тесте 1 балл, что говорит о многом). В базе 2 подушки.

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Вт фев 28, 2012 13:43

spacestar

в первом тесте даже 1 звезды не получилось , звезду перечеркнули из-за того что повреждения головы и шеи ниже порога выживаемости .....

А вот форд сделал пикап, которому не стыдно за безопасность
http://www.euroncap.com/results/ford/ra ... 2/450.aspx

shamon
Заходит в гости

Сообщение shamon » Вс мар 18, 2012 20:36

Тут уже дело в осторожности при вождение , ездить по правилам не главное

Serge1980
Командор

Сообщение Serge1980 » Пн мар 19, 2012 3:43

Кстати, по поводу гиблости места в районе Петушков.
Поскольку уж имел опыт прохождения миссии МСК-Владимир-Ковров и зимой и летом имею возможность высказаться кто виноват и что делать:

Кто виноват:

1. Водители - потому что многие или не понимают че они за рулем делать должны или дебилы со справками. Особенно это касается местных сракеров и Москвских дачнеГов. Спят, жрут, смотрят телек - но только блин, не ведут машину.
2. Сама дорога - 4 полосы, разделительная - две сплошные, машины в левых рядах расходятся в паре метров друг от друга. На дороге часто бывают продольные колеи, притом даже в левом ряду. Да и вообще с учетом того, что М7 загружена ничуть не меньше М10 - качество ее исполнения (полотно, знаки, разметка, съезды) - просто гуано.
3. Трафик - с обоих концов этого участка светофоры, города и заторы. Именно от Петушков до Покрова, а потом до Орехово-Зуево дорога относительна спокойна, прямая и хорошо просматривается. В результате чего сракеры и дачники теряют голову и пытаются улететь в небеса. Еще есть момент, что некоторые засыпают.

Что делать:
Поставить отбойник по середине. На самом деле, все это сказки про гиблое место - гиблое место на этой дороге был участок Балашиха - Павловский-Посад, вот там народ жмурился чуть ли не каждый день, за два года работы в Посаде каких только аварий не видел. В начале 90-х там даже моему отцу при повороте налево гордый сын гор убил Космич своим ЗИЛом. Поставили отбойник до Орехова - и все, аварий просто нестало!
А вообще там уже с 70-х годов напрашивается новое шоссе, по типу новой риги, в обход всех населенных пунктов. Ну может когда мы войдем наконец в состав КНР, нам эту дорогу построят :-)

Rabadm
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Rabadm » Пн мар 19, 2012 10:43

Serge1980 писал(а):Кстати, по поводу гиблости места в районе Петушков.
Поскольку уж имел опыт прохождения миссии МСК-Владимир-Ковров и зимой и летом имею возможность высказаться кто виноват и что делать:

Кто виноват:

1. Водители - потому что многие или не понимают че они за рулем делать должны или дебилы со справками. Особенно это касается местных сракеров и Москвских дачнеГов. Спят, жрут, смотрят телек - но только блин, не ведут машину.
2. Сама дорога - 4 полосы, разделительная - две сплошные, машины в левых рядах расходятся в паре метров друг от друга. На дороге часто бывают продольные колеи, притом даже в левом ряду. Да и вообще с учетом того, что М7 загружена ничуть не меньше М10 - качество ее исполнения (полотно, знаки, разметка, съезды) - просто гуано.
3. Трафик - с обоих концов этого участка светофоры, города и заторы. Именно от Петушков до Покрова, а потом до Орехово-Зуево дорога относительна спокойна, прямая и хорошо просматривается. В результате чего сракеры и дачники теряют голову и пытаются улететь в небеса. Еще есть момент, что некоторые засыпают.

Что делать:
Поставить отбойник по середине. На самом деле, все это сказки про гиблое место - гиблое место на этой дороге был участок Балашиха - Павловский-Посад, вот там народ жмурился чуть ли не каждый день, за два года работы в Посаде каких только аварий не видел. В начале 90-х там даже моему отцу при повороте налево гордый сын гор убил Космич своим ЗИЛом. Поставили отбойник до Орехова - и все, аварий просто нестало!
А вообще там уже с 70-х годов напрашивается новое шоссе, по типу новой риги, в обход всех населенных пунктов. Ну может когда мы войдем наконец в состав КНР, нам эту дорогу построят :-)
старинный великий русский вопрос - "кто виноват и что делать?"....

однажды один гаишник, который остановил меня где-то в Новгородской губернии (за превышение скорости) сказал мудрую фразу.... "Ездить нужно не по дорогам, а по правилам!!!"
А плохо жить мы всегда успеем !!! (... тем более что всегда найдутся люди готовые нам в этом помочь)

Изображение

Serge1980
Командор

Сообщение Serge1980 » Пн мар 19, 2012 11:33

Rabadm писал(а): старинный великий русский вопрос - "кто виноват и что делать?"....

однажды один гаишник, который остановил меня где-то в Новгородской губернии (за превышение скорости) сказал мудрую фразу.... "Ездить нужно не по дорогам, а по правилам!!!"
Гаишники при этом всегда забывают, что кроме водителя, "по правилам" должны быть сделаны автомобильные дороги, да и сами менты "по правилам" должны заниматься безопасностью движения. Но этого что то не видать, совсем.

Ответить

Вернуться в «Курилка»