Звук в двигателе

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Кириллnvrsk
Заходит в гости

Звук в двигателе

Сообщение Кириллnvrsk » Вс фев 26, 2012 23:10

Всем привет! Давно уже заметил но не было времени написать. После запуска автомобился спустя некоторое время примерно 1 мин. начинает цокотить двигатель(издавать быстрое цоконье). У всех ли так? Или что то не так с моей машиной?

Кто,что скажет?
Уйми язык свой,голову жалея-чем он спокойней, тем она целее.

sanya-xc
Командор

Сообщение sanya-xc » Вс фев 26, 2012 23:13

У меня также, хрен знает что это, но я не заморачиваюсь.

MART1NY
Командор

Сообщение MART1NY » Вс фев 26, 2012 23:46

у всех так не парьтесь. такой у нас двигатель издающий непонятные звуки при прогреве.
Был 308 за 3 года его раздуло и стал белым 3008)

LVZh
Эксперт

Сообщение LVZh » Пн фев 27, 2012 8:27

Если справа при сильном (от -15 и ниже) морозе, то адсорбер. Так мне, по крайне мере, сказали в сервисе у дилера, где брал машину. Утверждают, что нормальная ситуация.
Я пока не парюсь -- машина на гарантии, но слежу за состоянием за поведением.
"Сколько людей, столько и мнений". Теренций

Николаич
Командор

Сообщение Николаич » Пн фев 27, 2012 8:36

у меня таяже ерунда, это похоже какя-то французкая фенечка, этакая ностальгия по Париже! КОРОЧЕ ВСЁ ОК,,,,,,,,,,,,,,,
Изображение
Изображение

indigo_w
Гуру

Сообщение indigo_w » Пн фев 27, 2012 8:42

да. тоже в начале запуска двигателя на морозе может быть примерно такая фигня. Я забил. Ездит - и ОК

mikael
Гуру

Сообщение mikael » Пн фев 27, 2012 10:00

а у меня трещит не в сам момент прогрева, а когда на холодном двигателе трогаться начинаешь, когла машина в натяг стартует.

Кириллnvrsk
Заходит в гости

Сообщение Кириллnvrsk » Пн фев 27, 2012 10:07

Да я то тоже особо не парюсь по таким мелочям, но вот вспомнил за эту хрень сидя у компьютера, и думаю дай-ка напишу.Ну а теперь всё понятно, всем спасибо за ответы и участие!

ticondr
Завсегдатай

Сообщение ticondr » Пн фев 27, 2012 10:29

а мне звонили сегодня с салона, типа как машина ведет себя после месяца эксплуатации, сказал отлично, но рассказал про цоканье при запуске на холостых, сказали срочно как будет время подьехать в салон, но вот времени сейчас и нет, да и салон в другом городе, вот сижу и волнуюсь теперь...

Кириллnvrsk
Заходит в гости

Сообщение Кириллnvrsk » Пн фев 27, 2012 10:42

Интересно... Кто нибудь уже тогда обращался в сервис с подобной проблемой?

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Пн фев 27, 2012 10:44

Кириллnvrsk писал(а): Давно уже заметил но не было времени написать. После запуска автомобился спустя некоторое время примерно 1 мин. начинает цокотить двигатель(издавать быстрое цоконье)
Это продувка адсорбера.
mikael писал(а):а у меня трещит не в сам момент прогрева, а когда на холодном двигателе трогаться начинаешь, когла машина в натяг стартует.
Это может быть как проявление детонации, так и дребезг пластика в месте крепления крышки воздушного фильтра. Слушайте при открытом окне, детонация будет звучать как звонкий металлический цокот в момент нагрузки на двигатель. При нормальном бензине и правильной работе системы управления двигателем в переходных режимах (от ХХ к нагрузке, резкое добавление газа) несколько детонационных стуков (3-6) не являются признаком неисправности, скорее свидетельствуют об оптимальном с точки зрения КПД угле опережения зажигания.

Кириллnvrsk
Заходит в гости

Сообщение Кириллnvrsk » Пн фев 27, 2012 11:00

vovan писал(а):
Кириллnvrsk писал(а): Давно уже заметил но не было времени написать. После запуска автомобился спустя некоторое время примерно 1 мин. начинает цокотить двигатель(издавать быстрое цоконье)
Это продувка адсорбера.
.
И что делать?

ticondr
Завсегдатай

Сообщение ticondr » Пн фев 27, 2012 11:21

незнаю продувка - непродувка, я понимаю что машина не за миллион, а за свои деньги самая лучшая, но клянусь я незамечал когда сижу в салоне этот цокот пока мне не обратили внимание, и теперь прикалываются что звук как на "Тазиках" когда у них цепь слабая, и несмешно...
звонил сам ОД, молчат и уводят вопрос в сторону, как-будто я звоню врачу с вопросом "Доктор я буду жить?".

Кириллnvrsk
Заходит в гости

Сообщение Кириллnvrsk » Пн фев 27, 2012 11:48

А я сразу заметил, потому что пока она прогреваеться я в неё не сажусь. Стою, на улице воздухом дышу. Так вот и я о том же звук ну просто ужас... Действительно "Тазиковский".

MART1NY
Командор

Сообщение MART1NY » Пн фев 27, 2012 11:53

я тоже первый год как параноик выслушевал всякие звуки на прогреве и ездил к ОД и спрашивал а потом подумал что в отличие от тазиковых движков наш современный и там куча прибамбасов вот и кажется что тарахтит. самое главное чтобы не тарахрело при прогретом двигателе а всё остальное нормально.
Был 308 за 3 года его раздуло и стал белым 3008)

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Пн фев 27, 2012 12:19

Кириллnvrsk писал(а):
vovan писал(а):
Это продувка адсорбера.
.
И что делать?
Ничего не делать . Это штатная процедура очистки системы улавливания паров бензина. Выполняется на ХХ или при оборотах до 1500.
Суть процедуры в 2-х словах - пары бензина в баке по требованиям от Увро-3 и выше нельзя стравливать в атмосферу. Они собираются в емкости (адсорбере, чтото вроде противогазной коробки с акт. углем). Периодически мозги дают команду на продувку адсорбера и тогда через эту коробку просасывается воздух, скопившийся в адсорбере бензин поступает во впускной коллектор. Тарахтяций, точнее бубнящий звук вызван тем, что клапан адсорбера работает в режиме импульсного открытия-закрытия.

ticondr
Завсегдатай

Сообщение ticondr » Пн фев 27, 2012 12:39

Кириллnvrsk
у меня автозапуск на 10мин

vovan
надеюсь что так и есть, и переживать нестоит. Но всеже взгляды и улыбки окружающих от такого звука заставляют чуствовать себя скованно...
И почему ОД тогда просто меня не успокоил, а настаивает на скорой встречи

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Пн фев 27, 2012 12:43

ticondr писал(а):И почему ОД тогда просто меня не успокоил, а настаивает на скорой встречи
Он может быть вживую зук слышал, может перестраховывается, если машина гарантийная. Я только по интернету "послушал" (прочитал) как это звучит. Полностью попадает под продувку адсорбера.

ticondr
Завсегдатай

Сообщение ticondr » Пн фев 27, 2012 12:53

vovan незнаю слышал или нет, я с салона забирал уже настолько замученный (немогли сигналку поставить или что-то нетак с установкой более 6 часов) что даже неприслушивался к звукам, бегло осмотрел машину надеясь на совесть ОД, и поехал бегом домой, во-первых снег пошел а мне в другой город, во-вторых резина на машине летняя

ticondr
Завсегдатай

Сообщение ticondr » Пн фев 27, 2012 12:55

небуду тут наговаривать, как буду у ОД напишу их мнение.
Машина очень нравится и нехочеться терять чувство восторга от нее.

Ответить

Вернуться в «Двигатель, коробка передач, сцепление»