Обрыв цепи
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Вроде где-то на форуме был описан случай заклинивания вакуумника. Но этому предшествовал сильный нагрев данного узла, или даже оплавление. Кроме того педаль тормоза стала дубовой и тормоза не эффективными. Что-то мне подсказывает, что здесь другая причина.
А точно валы крутились, а не только звездочки?
А точно валы крутились, а не только звездочки?
Всё правильно он сказал, а точнее 73.5мм.БАВ писал(а):Киря
Речь как раз не о цепи, а о натяжителе шла. По какому критерию оценить его износ?
И другой вопрос, с чем может быть связано наличие в сервис боксе размера прогиба цепи не 68, а 73 мм? При мне тех эксперт забил мой вин в комп и получил тех карту проверки грм и там размер прогиба 73 мм.
Если кому не понятно, то 68 - турбомотор, 73.5 - атмосферник, там расположение валов другое, критичный прогиб отличается.

Ничего страшного не пришлют, они с 2009 года идут новые. Если брать в Экзисте, то надо выбирать самый дешёвый, т.к. в любом случае привезут один и тот же - оригинальный IWIS. Других нет, как нет других цепей и успокоителей. Всё это IWIS.joni143 писал(а):и что получается, вот так закажеш в экзисте одно, а пришлют старого оброзца от которого как писали раньше толку мало и от нового........
Lex_sv
Вот и очередное подтверждение того, что я не сумасшедший, и что мне не примерещился размер 73 мм. Осталось разобраться почему в одном и том же источнике народ видит разные цифры применительно к атмосфернику. (Кузовщик ведь говорит про атмосферник? Или у него турбо? Вроде ветеран, а в профиле указать тип движка забыл!) Может быть эта разница при выполнении разных работ, а соответственно назначение технологических карт разное.
Пожалуйста, еще раз давайте уточнимся!
Вот и очередное подтверждение того, что я не сумасшедший, и что мне не примерещился размер 73 мм. Осталось разобраться почему в одном и том же источнике народ видит разные цифры применительно к атмосфернику. (Кузовщик ведь говорит про атмосферник? Или у него турбо? Вроде ветеран, а в профиле указать тип движка забыл!) Может быть эта разница при выполнении разных работ, а соответственно назначение технологических карт разное.
Пожалуйста, еще раз давайте уточнимся!
- Alister Crowley
- Ветеран клуба
- Сообщения: 3002
- Зарегистрирован: Пн сен 27, 2010 10:54
- Откуда: Moscow
Alister Crowley
Кузовщик
Сори! Увидел позже замаскированную букву Т в профиле. Второго места не нашел. Еще раз Сори!
Теперь все встало на свои места. Прогиб по натяжителю: Турбо - 68 мм, Атм. - 73,5. И всем, кто утверждает иначе, ссылку на сервисбокс!
Ха-ХА... И второе место нашел!
Ну, блин! Я себя не узнаю. Надо сходить пообедать!
Кузовщик
Сори! Увидел позже замаскированную букву Т в профиле. Второго места не нашел. Еще раз Сори!
Теперь все встало на свои места. Прогиб по натяжителю: Турбо - 68 мм, Атм. - 73,5. И всем, кто утверждает иначе, ссылку на сервисбокс!
Ха-ХА... И второе место нашел!

Всем привет, мой пыж снова в строю.
Я конечно не писатель но попробую рассказать захватывающую историю под названием «не завелся».
Масштаб трагедии открылся мне у неофициального сервиса, я до последнего думал, что это просто тупо незавод на холодную, но добрые ребята из сервиса открыли мне глаза. При мне была снята крышка ГБЦ и я воочию увидел порванную цепь.
На вопрос «хау мач?» была озвучена вилка в 80-130 тыщ, с более детальной разблюдовкой после разбора и дефектации движка. После взвешивания всех за и против было принято решение оттащить машину к брату в сервис нисана с последующим выполнением работ своими силами, точнее он делает, а я отвечаю за чай и подаю ключи.
Так как деньги мои а не казенные + время, решили не вскрывать весь мотор, а вначале поставить новую цепь с проверкой компрессии во всех цилиндрах и уже от этого плясать. Но изначально в магазин, были приобретены: новая крышка ГБЦ ( не совсем понял зачем, но вроде и официалы их меняют да и в сервисе сказали о замене), цепь, натяжитель с успокоителями, шестерни, ступица шкива коленвала, сальник на коленвал, всего на 15 тыщ рублей из них 5 стоит крышка.
Все это дело было собрано и о чудо, компрессия во всех цилиндрах оказалась одинаковая, оставалось только выставить метки ГРМ и все. Но это оказалось не так уж и просто. Не знаю чем руководствовалось пежо, но видимо простым путем инженеры пежо не ходят. До сих пор не пойму, почему нельзя было нанести метки на валах с помощью которых можно было бы выставить их, нет нужна специальная приблуда с нанаточностью, которую в добавок хрен найдешь. Чертеж приблуды у меня имелся, но среди знакомых не было токаре -фрезеровщиков, а выпиленная на коленках приблуда не дала нужного эффекта. Мотор завелся, но работал очень плохо. После подключения пол сервиса к поиску приблуды, вспомнили, что дилер имеет офис по продаже пежо в подмосковье, после созвона с мастером их сервиса было получено добро на аренду чемоданчика с инструментом.
Теперь о важном, кроме самой приблуды в комплект входит инструмент для выставления, фиксации коленвала и механический натяжитель. Последний очень важен, потому что с обычным натяжителем цепь занимает крайнее положение и маневра в одну из сторон у нее не остается (возможен повторный обрыв цепи), а механический натяжитель фиксирует цепь в среднем положение. Все выставив и собрав машинка завелась как нада. Для полноты картины так же прочистили инжектор, заменили свечи и масло.
Машинка прет, на холостых работает ровно b не троит, на холодную не гремит, единственное горит чек нужно заехать и снять ошибки.
З.Ы. Выражаю огромное спасибо своему брату и всем кто принимал участие в ремонте моего авто, а так же мастеру-Андрею, который вошел в положение и дал инструмент для выставления меток ГРМ.
Я конечно не писатель но попробую рассказать захватывающую историю под названием «не завелся».
Масштаб трагедии открылся мне у неофициального сервиса, я до последнего думал, что это просто тупо незавод на холодную, но добрые ребята из сервиса открыли мне глаза. При мне была снята крышка ГБЦ и я воочию увидел порванную цепь.
На вопрос «хау мач?» была озвучена вилка в 80-130 тыщ, с более детальной разблюдовкой после разбора и дефектации движка. После взвешивания всех за и против было принято решение оттащить машину к брату в сервис нисана с последующим выполнением работ своими силами, точнее он делает, а я отвечаю за чай и подаю ключи.
Так как деньги мои а не казенные + время, решили не вскрывать весь мотор, а вначале поставить новую цепь с проверкой компрессии во всех цилиндрах и уже от этого плясать. Но изначально в магазин, были приобретены: новая крышка ГБЦ ( не совсем понял зачем, но вроде и официалы их меняют да и в сервисе сказали о замене), цепь, натяжитель с успокоителями, шестерни, ступица шкива коленвала, сальник на коленвал, всего на 15 тыщ рублей из них 5 стоит крышка.
Все это дело было собрано и о чудо, компрессия во всех цилиндрах оказалась одинаковая, оставалось только выставить метки ГРМ и все. Но это оказалось не так уж и просто. Не знаю чем руководствовалось пежо, но видимо простым путем инженеры пежо не ходят. До сих пор не пойму, почему нельзя было нанести метки на валах с помощью которых можно было бы выставить их, нет нужна специальная приблуда с нанаточностью, которую в добавок хрен найдешь. Чертеж приблуды у меня имелся, но среди знакомых не было токаре -фрезеровщиков, а выпиленная на коленках приблуда не дала нужного эффекта. Мотор завелся, но работал очень плохо. После подключения пол сервиса к поиску приблуды, вспомнили, что дилер имеет офис по продаже пежо в подмосковье, после созвона с мастером их сервиса было получено добро на аренду чемоданчика с инструментом.
Теперь о важном, кроме самой приблуды в комплект входит инструмент для выставления, фиксации коленвала и механический натяжитель. Последний очень важен, потому что с обычным натяжителем цепь занимает крайнее положение и маневра в одну из сторон у нее не остается (возможен повторный обрыв цепи), а механический натяжитель фиксирует цепь в среднем положение. Все выставив и собрав машинка завелась как нада. Для полноты картины так же прочистили инжектор, заменили свечи и масло.
Машинка прет, на холостых работает ровно b не троит, на холодную не гремит, единственное горит чек нужно заехать и снять ошибки.
З.Ы. Выражаю огромное спасибо своему брату и всем кто принимал участие в ремонте моего авто, а так же мастеру-Андрею, который вошел в положение и дал инструмент для выставления меток ГРМ.
afyon
Возможно действительно нельзя недооценивать значение механического натяжителя, но все таки непонятно, в связи с чем может произойти повторный обрыв, если пользоваться обычным натяжителем. Лично мне кажется, что никаких предпосылок к этому нет. Ведь метки должны находиться в сопоставленном положении и при обычном натяжителе.
Поясните, если Вам не трудно. И какой размер вылета нужно выставить на механическом натяжителе, чтобы занять необходимое , как Вы говорите, среднее положени?
Возможно действительно нельзя недооценивать значение механического натяжителя, но все таки непонятно, в связи с чем может произойти повторный обрыв, если пользоваться обычным натяжителем. Лично мне кажется, что никаких предпосылок к этому нет. Ведь метки должны находиться в сопоставленном положении и при обычном натяжителе.
Поясните, если Вам не трудно. И какой размер вылета нужно выставить на механическом натяжителе, чтобы занять необходимое , как Вы говорите, среднее положени?
Если цепь обрывается, но после этого двигатель крутится и клапана не встретилисть с поршнями, то возникает вопрос к качеству цепи. Ну не должна она рваться без заклинивания чего-нибудь внутри!
Гиронатяжитель в момент пуска обеспечивает натяжение за счет пружины, нагрузки на цепь в этот момент относительно невелики, усилия пружины должно хватать. По мере поступления масла в натяжитель масло должно работать как своеобразный гидрокомпенсатор, "фиксируя" положение штока гидронатяжителя.
Похоже имело место ситуация, когда гидронатяжитель очень долго заполнялся маслом, вследствие чего сразу же после запуска на цепь были повышенные ударные нагрузки, пока натяжитель "дышал". Кстати, замедленным наполнением маслом гидронатяжителя можно объяснить тракторный звук на холодную (у кого он есть). После прогрева звук исчезает, т.е. в приводе ГРМ всё натягивается как надо.
Как обеспечить быстрое поступление масла к гидронатяжителю? Вариант - не поленитесь перед заменой масла воспользоваться "мягкой" промывкой и промывочным маслом.
На 80 000 проводил такую процедуру - первая канистра промывочного масла при сливе по цвету не отличается от старого масла, вторая уже светлее, но всё равно заметно отличается от свежего промывочного.
Гиронатяжитель в момент пуска обеспечивает натяжение за счет пружины, нагрузки на цепь в этот момент относительно невелики, усилия пружины должно хватать. По мере поступления масла в натяжитель масло должно работать как своеобразный гидрокомпенсатор, "фиксируя" положение штока гидронатяжителя.
Похоже имело место ситуация, когда гидронатяжитель очень долго заполнялся маслом, вследствие чего сразу же после запуска на цепь были повышенные ударные нагрузки, пока натяжитель "дышал". Кстати, замедленным наполнением маслом гидронатяжителя можно объяснить тракторный звук на холодную (у кого он есть). После прогрева звук исчезает, т.е. в приводе ГРМ всё натягивается как надо.
Как обеспечить быстрое поступление масла к гидронатяжителю? Вариант - не поленитесь перед заменой масла воспользоваться "мягкой" промывкой и промывочным маслом.
На 80 000 проводил такую процедуру - первая канистра промывочного масла при сливе по цвету не отличается от старого масла, вторая уже светлее, но всё равно заметно отличается от свежего промывочного.
Хотите смешать своё синтетическое масло с % непойми чего из канистры с надписью промывка?vovan писал(а): Как обеспечить быстрое поступление масла к гидронатяжителю? Вариант - не поленитесь перед заменой масла воспользоваться "мягкой" промывкой и промывочным маслом.
На 80 000 проводил такую процедуру - первая канистра промывочного масла при сливе по цвету не отличается от старого масла, вторая уже светлее, но всё равно заметно отличается от свежего промывочного.
ВЕЛКАМ

Промывка современного двигателя на синтетическом масле - производится сокращением интервала замены

В связи с необратимым характером течения времени, восстановить нарушенное право невозможно(С) ВС РФ
Не вдаваясь в подробности (они рассмотрены в профильных темах)- если не жалко денег, то 0в30. Тем более, в жару оно гуще будет (при 100 градусах на 20%).Nasic писал(а):если не инео то 0w30 у тотала 2 вида, какое в итоге лить?? и надо ли лить его на лето?? где-то читалачто двиг стучать будет((
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».