Постоянная вибрация в руль+после 90 км\ч биение+еще проблемы

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

KonstantynSH
Завсегдатай

Сообщение KonstantynSH » Чт фев 16, 2012 22:39

оригинал литые

indigo_w
Гуру

Сообщение indigo_w » Чт фев 16, 2012 22:45

Че гадать. Езжайте к ОД.

machno22

Сообщение machno22 » Пт фев 17, 2012 15:44

Приветствую. как вариант если после 90 вибрация становиться меньше то, это привод правый-шрус внутренний по нашму. буквально осенью тоже самое правда на ниссане (но пробег чтото у вас маловат для такой неисправности ). Диагностика очень проста - поднимаем, защиту откручиваем ... смотрим чтобы видно было как вращается вал при прокручивании колеса если имеет место смещение вала относительно точки центра-то развалился игольчатый. смотрим снизу соответственно недолжно быть смещения влева, право. смотрим на вал по ходу движения -также недолжен смещаться вроде панятно написал

dig
Завсегдатай

Сообщение dig » Пт фев 17, 2012 16:06

Давление и балансировка шин скорее всего.Попробуйте поменять перед на зад.Давление одинаковое по норме.

Дрын
Заходит в гости

Сообщение Дрын » Пт фев 17, 2012 23:25

Quote (При движении вибрации в кузов, в сидушку водительскую отдает хорошо, и я как будто на лошадке скакаю слегка подпрыгивая постоянно+ машину слегка водит на дороге в стороны, приходится подруливать постоянно.Еще при торможении плавном, когда уже почти затормозил машинку как будто подкачивает горизонтально, больше с правой стороны.)
Такая же хрень после замены ступичного правого подшипника:)Я думаю-либо диск погнули,либо прокачали тормоза хреново(мне).И звук на разгоне,как будто в резонанс двигатель с чем то входит.А после того как прокатишься на прогретой- тормоза почти норм,звука почти нет.Давно сам залез бы-холодно.Я почти уверен- прокачали плохо-были такие проблемы,но на другой машине.на 6 тысяче наверное супорт
или колодки.(Причем у меня на прошлой машине- вибрация при торможении в руль была,а помогла прокачка задних тормозов) :0
рожденный пить летает боком

БАВ
Эксперт

Сообщение БАВ » Сб фев 18, 2012 8:34

Вообще то не факт, что проблема с передними колесами. У меня было также, когда на правом заднем был напрессованный снег. Било в руль как положено. Проверьте балансировку всех колес.
З.Ы. Всю тему не перечитывал. Сори, если че не так.
Изображение
Отдых на Каспийском море
http://assorty-hotel.my1.ru

perez s droma
Гуру

Сообщение perez s droma » Сб фев 18, 2012 12:50

БАВ писал(а):Вообще то не факт, что проблема с передними колесами. У меня было также, когда на правом заднем был напрессованный снег. Било в руль как положено. Проверьте балансировку всех колес.
З.Ы. Всю тему не перечитывал. Сори, если че не так.
плюсану, снег подтаял и подмёрз - дисбаланс.
аклассик.рф

azazello
Гуру

Сообщение azazello » Сб фев 18, 2012 13:03

Вот интересно два дня уже прошло, а топикстартер так и ездит с биением руля? Или уже исправил и в тину ушел молчком?

KonstantynSH
Завсегдатай

Сообщение KonstantynSH » Вс фев 19, 2012 23:31

я тут.ездил к ОД.проверяли ходовую, рулевое, тормоза.все в полном порядке.сказали немного совсем диски тормозные скривились, но не критично и на движение не должно влиять.тем более при торможении вибраций и биения нет.+колодки немного не равномерно стерлись.правда развал не проверяли.
Сказали что скорее всего дело в дисбалансе колес и грязи на дисках.

сделали балансировку 4 колес с мойкой колес, дисков, проверили давление.

Уехал я после этого от них, прокатился, это уже было после закрытия сервиса, проблемы все остались.думаю что делать.помимо движения и при торможении те же симптомы остались.

П.С. заметил одну фишку еще.при движении на скорости на ровной дороге хорошей при изгибе ее в правую сторону руль приходится с хорошим усилием тянут вправо.влево легче намного.как будто просто вправо руль в 3 раза тяжелее крутится нежели влево.может из-за развала.+еще заметил.при резком перестроении когда руль резко в сторону, бьет в руль, вибрация.не пойму что.

KonstantynSH
Завсегдатай

Сообщение KonstantynSH » Пн фев 20, 2012 20:33

кто что скажет по этому поводу?)

azazello
Гуру

Сообщение azazello » Пн фев 20, 2012 23:12

KonstantynSH писал(а):кто что скажет по этому поводу?)
Ты ОД задай этот вопрос к которому ездил и деньги платил!
Чего гадать на кофейной гуще

БАВ
Эксперт

Сообщение БАВ » Вт фев 21, 2012 23:08

KonstantynSH
Однажды после наскока на серьезное препятствие я вышел из машины для осмотра машины и ничего не обнаружил. После этого я как ни в чем ни бывало поехал дальше, и лишь через день заметил, что при малейшем повороте руля начинает бить в руль. Все прошло только после замены колеса на запаску. Причина была банальной, погнул диск с внутренней стороны, заметить трудно. При проверке на стенде схода-развала передняя подвеска в идеальном состоянии. С тех пор я понял, что больше беречь нужно заднюю балку, ибо легко гнется.
Вспомните, может быть был удар о препятствие или перегруз задней подвески? Проверьте не погнуты ли диски, в том числе задние.
Изображение
Отдых на Каспийском море

KonstantynSH
Завсегдатай

Сообщение KonstantynSH » Вт фев 21, 2012 23:36

интересно.но я меня местами колеса все.одно и тоже

БАВ
Эксперт

Сообщение БАВ » Ср фев 22, 2012 0:01

Причина, я думаю, в каком-то одном колесе. Попробуйте запаску покатать на месте каждого колеса, чтоб хотя бы исключить причину колес. Если не поможет, нужно будет смотреть ступицы, диски, колодки, схождение, амортизаторы и может быть ЭУР. Посмотрите, при торможении нет ли клевания в какую нибудь сторону.
Изображение
Отдых на Каспийском море

KonstantynSH
Завсегдатай

Сообщение KonstantynSH » Ср фев 22, 2012 0:04

при торможении качает горизонтально машину.клевание есть.точнее наверно как-то неравномерно тормозит.не понятно.

machno22

Сообщение machno22 » Пт фев 24, 2012 17:18

Вобщем вам нужен диагност нармальный а не дилер. Если вы с москвы то могу телефончиек скинуть.

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Пт фев 24, 2012 18:41

KonstantynSH писал(а):при торможении качает горизонтально машину.клевание есть.точнее наверно как-то неравномерно тормозит.не понятно.
Значит есть проблема с задними амортизаторами.

KonstantynSH
Завсегдатай

Сообщение KonstantynSH » Пт фев 24, 2012 23:07

проверяля амики-вроде все в порядке

Ответить

Вернуться в «Ходовая часть»