не завелась в мороз
-
- Завсегдатай
А больше ничего и не надо уметь)Мика писал(а): я блондинко)) мало что понимаю)) только умею лампочки менять, антифриз и омывайку заливать
Все что нужно знать владельцу написано в инстркуции по эксплуатации. За остальным - Bienvenue в сервис.
А суровые дядьки пусть свечи сами себе меняют. Горе от ума.
-
- Эксперт
За три года эксплуатации своего 308-го - не было ни незаводов, ни деполюшенов. Свечи стоят стандартные, бензин лью на Роснефти, сейчас масло залил тотал инео, до этого было мобил.
Обязательно при поездке "прожигаю" свечи - тахометр догоняю до 6 тыщ.
Завожу в мороз: выжимаю сцепление, если морознее минус 20, то дальним светом два раза по 3-5 секунд, пауза в три секунды - стартер. Погрел минуты две-три (зависит от наличия снега для очистки) и вперед. Первые две минуты выезжаю из дворов на 1500 оборотах. Потом еще минуты три-четыре медленный набор оборотов и переключение в районе 2300. Потом температура отрывается от крайнего левого положения и езда как обычно.
Обязательно при поездке "прожигаю" свечи - тахометр догоняю до 6 тыщ.
Завожу в мороз: выжимаю сцепление, если морознее минус 20, то дальним светом два раза по 3-5 секунд, пауза в три секунды - стартер. Погрел минуты две-три (зависит от наличия снега для очистки) и вперед. Первые две минуты выезжаю из дворов на 1500 оборотах. Потом еще минуты три-четыре медленный набор оборотов и переключение в районе 2300. Потом температура отрывается от крайнего левого положения и езда как обычно.
- perez s droma
- Гуру
Типичный современный массовый потребитель.Тр-Тр Митя писал(а):А больше ничего и не надо уметь)
Все что нужно знать владельцу написано в инстркуции по эксплуатации. За остальным - Bienvenue в сервис.
А суровые дядьки пусть свечи сами себе меняют. Горе от ума.
Это он потом поймёт, что что-то надо уметь и знать, после того как разок попадёт в полную *опу.
vovan и perez s droma
Думаю ТР-ТР это для нас для барышень писал!
А не для вас.
Тема то банальная у барышни и у меня машины не завелись, вот нам тут советуют кучу всего умного, я в принципе уже почти в магазине одной ногой за ключом и свечами, но мне повезло дали машину другую, и в сервисе место на пятницу появилось, а так бы сама полезла эти свечи, мать их, менять
и абсолютно с perez s droma согласна, тк сама с ребенком постоянно езжу, не дай бог чего. Хотя мне всегда проще кого то организовать
[/b]
Думаю ТР-ТР это для нас для барышень писал!
А не для вас.
Тема то банальная у барышни и у меня машины не завелись, вот нам тут советуют кучу всего умного, я в принципе уже почти в магазине одной ногой за ключом и свечами, но мне повезло дали машину другую, и в сервисе место на пятницу появилось, а так бы сама полезла эти свечи, мать их, менять

и абсолютно с perez s droma согласна, тк сама с ребенком постоянно езжу, не дай бог чего. Хотя мне всегда проще кого то организовать

Мика писал(а): у меня и намека на незавод не было никогда.
и никаких ошибок.. тьфу-тьфу-тьфу...
и в - 25 заводилась нормально.
а тут(((((
мож я чего не так сделала
ну таже фигня АБСОЛЮТНАААА!
ваще никогда и ничего! и гоняю я на нем нормально и бензин приличный лью, и как порядочная на 5000 масло поменяла! вот блинннннн!
-
- Завсегдатай
В таком случае 88005551810.perez s droma писал(а):а если ты за 100км от города на базе отдыха зависал?Тр-Тр Митя писал(а): А суровые дядьки пусть свечи сами себе меняют. Горе от ума.
И у тебя ребёнок годовалый с тобой?
Горе от ума...
Вы конечно на базу отдыха всегда берете с собой набор инструмента, спец.ключ для свечей, динамометрический ключ, комплект свечей и т.п. И конечно же вас в 2 часа ночи с будуна разбуди тут же выпалите момент затяжки свечей на Ёп6.
Но зачем все это знать девушке в Москве.
Хотя согласен, что вдали от цивилизации, данные вещи могут быть не лишними. При условии, что умеешь всем этим добром пользоваться.
Я вот взял себе дизель и вообще не знаю теперь, что такое свечи зажигания)
ну мне сначала в сервисе предложили 24 февраля, потом 01 мартаМика писал(а):vesun
не знаю я... что и когда...
в субботу хотела, если получится... раньше никак, работа блин
мне помогать некому... от друга толку как от козла молока, а папа в командировке...

Сосед мне тут помогал, стоял и слушал , как Василий булькает. Но машина то не его, и боязно лезть, да я сама и не дам туда нос совать кому не поподя. А все кто поподя, тож разъехались.
КАААААК тяжело быть барышней

вопсчем я в пятницу с отчетом

- perez s droma
- Гуру
Тр-Тр Митя писал(а):что за телефон? на Алтае тоже можно звонить?perez s droma писал(а): В таком случае 88005551810.
Вы конечно на базу отдыха всегда берете с собой набор инструмента, спец.ключ для свечей, динамометрический ключ, комплект свечей и т.п. И конечно же вас в 2 часа ночи с будуна разбуди тут же выпалите момент затяжки свечей на Ёп6.
Но зачем все это знать девушке в Москве.
Хотя согласен, что вдали от цивилизации, данные вещи могут быть не лишними. При условии, что умеешь всем этим добром пользоваться.
Я вот взял себе дизель и вообще не знаю теперь, что такое свечи зажигания)
ключ свечной в багажнике, набор тоже места много не займёт, ещё в тот раз брал с собой лампу паяльную и трубу удлинитель для неё. Свечи тоже имеются. Через мои руки много машинок прошло - лет 5 продажами занимался ПР.
аклассик.рф
-
- Завсегдатай
В -24 заводился нормально, но гремел пару секунд очень страшно) никакой химии не лью, заправка только Лукойл, всегда проверяю паспорт качества на предмет температуры кристализации. крайний раз заправился с Т -29 градусов...Алексей в писал(а):Тр-Тр Митя
И в какие морозы дизель перестает заводиться?Стоит ли вебаста?Я свой в 21 замучался заводить.в 24 и ниже уже даже не пытался.Антигель лью и соляр с лукойла.Я вод думаю вебасту вкрячить. Рольф обещает скидку хорошую в конце февраля.
Вебасты нет. Но есть теплый гараж)))
-
- Завсегдатай
Телефон службы Пежо поддержки на дорогах. Работает по всей стране. Звонок из любого региона бесплатный.perez s droma писал(а): что за телефон? на Алтае тоже можно звонить?
ключ свечной в багажнике, набор тоже места много не займёт, ещё в тот раз брал с собой лампу паяльную и трубу удлинитель для неё. Свечи тоже имеются. Через мои руки много машинок прошло - лет 5 продажами занимался ПР.
Я ж не против. Меняйте сами. Только "не продвинутым" пользователям голову не засоряйте.
да ровестники они у нас с вами тож 2010 тока пробег чуть меньше, 20 с копейками. И тож на ТО ехать собиралась, но все никак время выкроить не получалось. Теперь вот и образовалось)Мика писал(а):vesun
а какого года машина?
пробег какой?
у меня 2010 г., пробег 31000 км.
как раз собиралась на ТО-2 ехать.. через 500-700 км