Про гарантию...
-
- Заходит в гости
Про гарантию...
Здравствуйте всем. Подскажите,если самому поменять колодки с дисками,с гарантии слетаеш? Вроде на них гарантия не распространяется?
-
- Заходит в гости
Про гарантию...
Спасибо,так дешевле будет.
Ну ясно дело.
Колодки советую ставить оригинал (стираются быстро, тормозят класс), стоят дорого или ATE (стираются медленно тормозят очень хорошо, но, кажется, хуже оригинала), стоят столько же сколько оригинал.
TRW колодки стоят дешевле раза в 2-2,5. Тормозят как ATE, стираются медленно, но могут начать скрипеть и свистеть. Поэтому TRW я себе поставил 1 раз и больше не ставил. У друга TRW тоже заскрипели.
Диски TRW или Brembo вполне норм.
Колодки советую ставить оригинал (стираются быстро, тормозят класс), стоят дорого или ATE (стираются медленно тормозят очень хорошо, но, кажется, хуже оригинала), стоят столько же сколько оригинал.
TRW колодки стоят дешевле раза в 2-2,5. Тормозят как ATE, стираются медленно, но могут начать скрипеть и свистеть. Поэтому TRW я себе поставил 1 раз и больше не ставил. У друга TRW тоже заскрипели.
Диски TRW или Brembo вполне норм.
Peugeot 308 turbo 140 л.с. AT -> VW 1,8 TSI 152 л.с. MT -> Audi A4 B9 249 л.с. quattro
-
- Заходит в гости
Про гарантию...
А что значит АТЕ хуже оригинала? Спасибо.
Субъективные ощущения
Вообще оригинальные колодки тормозят очень круто.
А ATE тормозят просто круто. Даже вроде не хуже и вроде также, но... есть ощущение что оригинал был немного более цепким. Совсем чуть-чуть, но более цепким. пять же говорю, что это субъективные ощущения.
И я выбирал между тем что ставить дальше оригинал или ATE. Оригинал у меня отходил 14 тысяч (машина с турбомотором, агрессивный стиль вождения). ATE отходил около 30 тысяч. Получается оригинал надо менять в 2 раза чаще. Но выбрать что ставить дальше не успел - машину продал.
Стоит ли оригинал тех незначительных преимуществ - каждый решает сам для себя (и вообще есть ли эти преимущества, может быть, мне показалось)
Вообще оригинальные колодки тормозят очень круто.
А ATE тормозят просто круто. Даже вроде не хуже и вроде также, но... есть ощущение что оригинал был немного более цепким. Совсем чуть-чуть, но более цепким. пять же говорю, что это субъективные ощущения.
И я выбирал между тем что ставить дальше оригинал или ATE. Оригинал у меня отходил 14 тысяч (машина с турбомотором, агрессивный стиль вождения). ATE отходил около 30 тысяч. Получается оригинал надо менять в 2 раза чаще. Но выбрать что ставить дальше не успел - машину продал.
Стоит ли оригинал тех незначительных преимуществ - каждый решает сам для себя (и вообще есть ли эти преимущества, может быть, мне показалось)
Peugeot 308 turbo 140 л.с. AT -> VW 1,8 TSI 152 л.с. MT -> Audi A4 B9 249 л.с. quattro
-
- Заходит в гости
Про гарантию...
Спасибо,поставлю АТЕ,всё–равно жена ездить будет,а она то точно ничё не почувствует)
-
- Завсегдатай
-
- Заходит в гости
Про гарантию...
Я узнавал у ОД 15т.р.,где 7,5?
-
- Завсегдатай
-
- Заходит в гости
Каким образом поможет гарантия по факту ДТП? Гарантия Пежо распостраняется на колодки-диски, установленные на новый автомобиль, после замены даже у ОД могут действовать правила, как для свечей - никакой гарантии, замена на следующий день только за бабки, ибо это расходники.Тр-Тр Митя писал(а):Гарантия Пежо на тормозные диски и колодки - 1 год или 10 000 / 2 500 км пробега + гарантия на работы
А какая гарантия на АТЕ?))) И дяди Васи?
Имея от 600 т.р. на 308 грех экономить на безопасности жены 7,5 т.р за диски и колодки с работой у дилера
А по опыту - связка Brembo-TRW работает абсолютно не хуже оригинала. Ресурс больше.
-
- Завсегдатай
Каким образом поможет гарантия по факту ДТП? Гарантия Пежо распостраняется на колодки-диски, установленные на новый автомобиль, после замены даже у ОД могут действовать правила, как для свечей - никакой гарантии, замена на следующий день только за бабки, ибо это расходники.
А по опыту - связка Brembo-TRW работает абсолютно не хуже оригинала. Ресурс больше.[/quote]
На ЛЮБУЮ зап.часть купленную у дилера, действует гарантия 1 год!
Конечно, есть детали износа, на которые есть ограничения по пробегу
(минимум 2500 км на колодки), ну и свечи, лампочки, предохранители и щетки стеклоочистителя для которых ограничения 0 км.
На чем основано утверждение "связка Brembo-TRW работает абсолютно не хуже оригинала. " Проводили замеры? Ресурсные испытания?
А по опыту - связка Brembo-TRW работает абсолютно не хуже оригинала. Ресурс больше.[/quote]
На ЛЮБУЮ зап.часть купленную у дилера, действует гарантия 1 год!
Конечно, есть детали износа, на которые есть ограничения по пробегу
(минимум 2500 км на колодки), ну и свечи, лампочки, предохранители и щетки стеклоочистителя для которых ограничения 0 км.
На чем основано утверждение "связка Brembo-TRW работает абсолютно не хуже оригинала. " Проводили замеры? Ресурсные испытания?
-
- Заходит в гости
-
- Завсегдатай
Ага. Еще говорят, что Пежо автомобили крайне ненадежные, ломучие и ужастно дорогие в обслуживании )))Iten писал(а):Надо ставить в норм сервисе.
Сделают точно не хуже ОД, которые наплевательски все делают и по завышенным ценам.
Где обслуживаться и какие з/ч ставить - личный выбор каждого.
Я ушел от всяческих магазинов з/ч и сервисов дяди Васи когда замучался со своим первым ТАЗиком.
Не каждому ремонтнику работающему в официальном сервисе можно доверять.Они что то поставят,что то не дотянут,что то не промажут.Выехал от них на дорогу и все-проблемы твои.Они не отвечают не за что.Если человек уверен в своих способностях,тогда снимай колесо и в путь.Часто не оригинал лучше оригинала.
- perez s droma
- Гуру