Юридическая консультация
Модератор: Кузовщик
Юридическая консультация
Господа-товарищи 308-е пыжеводы!
Поскольку сферой моей профессиональной деятельности является юриспруденция, решил устроить, что называется "для своих", блиц-консультацию он-лайн.
На все вопросы - ответы по мере возможности, в смысле наличия времени и знаний. На сложные вопросы (а "сложными" могут быть и очень простые вопросы) быстрых ответов не будет.
Сразу поправка: без документов, что называется на словах, точную консультацию дать сложно, поэтому в моих ответах возможны будут некоторые неточности.
Приглашаю присоединяться коллег, которые до сих пор отмалчиваются.
МОДЕРАТОРЫ! В поиске похожей темы не нашел. Если что, сильно не ругайтесь
Поскольку сферой моей профессиональной деятельности является юриспруденция, решил устроить, что называется "для своих", блиц-консультацию он-лайн.
На все вопросы - ответы по мере возможности, в смысле наличия времени и знаний. На сложные вопросы (а "сложными" могут быть и очень простые вопросы) быстрых ответов не будет.
Сразу поправка: без документов, что называется на словах, точную консультацию дать сложно, поэтому в моих ответах возможны будут некоторые неточности.
Приглашаю присоединяться коллег, которые до сих пор отмалчиваются.
МОДЕРАТОРЫ! В поиске похожей темы не нашел. Если что, сильно не ругайтесь

- Alex-Black71
- Командор
- Контактная информация:
- Alex-Black71
- Командор
- Контактная информация:
- Alex-Black71
- Командор
- Контактная информация:
Если полностью погасили кредит, после вступления в силу поправок. То в поправке четко прописанно что распостроняется на как выданные до кредиты ну и после вступления в силу поправки. Но есть нюансы вы должны были уведоимить банк о досрочном погашение за 30 дней!!!Alex-Black71 писал(а):Извещение ???извещение о намерении сделать досрочку не менее чем за месяц. Вы эти требования выполнили?
Ну приходил вроде за месяц в филиал заказал на 26.10.11, а списали 25.10.11. Как я понял их системе по барабану, когда списываются деньги.
- Alex-Black71
- Командор
- Контактная информация:
В Туле нет русьфинанс банка. Есть только что то типа филиала.
Заходил в этот филиал скал что хочу погасить кредит досрочно примерно 26.10. На что получил ответ как деньги поступят на счет, в сумме достаточной для погашения кредита, сразу произойдет списание. в моем случае это произошло 25.10 примерно 18-00. За какое время???
ХЗ я не придал внимания.
Заходил в этот филиал скал что хочу погасить кредит досрочно примерно 26.10. На что получил ответ как деньги поступят на счет, в сумме достаточной для погашения кредита, сразу произойдет списание. в моем случае это произошло 25.10 примерно 18-00. За какое время???
ХЗ я не придал внимания.
Извините за сумбур, апдейт.
Вспомнил и удостоверился: Высший арбитражный суд признал комиссию за погашение кредита незаконной.
"Условия кредитного договора о запрете досрочного возврата кредита в течение определенного времени, а также о взимании банком комиссии за досрочный возврат кредита нарушают права потребителя, так как по смыслу положений законодательства о защите прав потребителей банк не вправе отказаться принимать либо иным образом ограничивать досрочное исполнение заемщиком-гражданином обязательств по кредитному договору."
Информационное письмо Президиума ВАС РФ от 13.09.2011 N 146, пункт 12.
Вспомнил и удостоверился: Высший арбитражный суд признал комиссию за погашение кредита незаконной.
"Условия кредитного договора о запрете досрочного возврата кредита в течение определенного времени, а также о взимании банком комиссии за досрочный возврат кредита нарушают права потребителя, так как по смыслу положений законодательства о защите прав потребителей банк не вправе отказаться принимать либо иным образом ограничивать досрочное исполнение заемщиком-гражданином обязательств по кредитному договору."
Информационное письмо Президиума ВАС РФ от 13.09.2011 N 146, пункт 12.
нет не нужноManjunja писал(а):Первый раз за 4 года вождения выписали штраф в размере 800р за то, что не пропустила двух уродов
Штраф оплатила, нужно ли куда-то отправить копию/оригинал?
лучше просто храните эти квитки
В связи с необратимым характером течения времени, восстановить нарушенное право невозможно(С) ВС РФ
Пока все правильно, изымают В/У, составляют административный материал и направляют в мировой суд по месту СОВЕРШЕНИЯ АДМИНИСТРАТИВНОГО ПРАВОНАРУШЕНИЯ. Что бы дело рассматривалось в суде по Вашему месту жительства/регистрации необходимо написать соответствующее заявление, или сделать отметку в протоколе (там такая графа предусмотрена). То есть, по собственной инициативе сотрудники полиции не имеют полномочий передавать дело в другой округ.Alex69 писал(а):Вопрос в следующем:
...