Готовлюсь к покупке, в общем здравствуйте :)

Обсуждаем цены, комплектации и все что касается приобретения автомобиля

Модератор: Кузовщик

Dri

Готовлюсь к покупке, в общем здравствуйте :)

Сообщение Dri » Пт фев 10, 2012 10:38

Всем привет! В настоящее время являюсь владелицей Опель Корсы D, выпуска декабрь 2007г. В далеком 2008 году покупала новое авто(в кредит), выбор стоял между Корсой и Пежо 207, обе были новые модели!
Ходила на тест драйв 207-го с автоматом - очень понравился автомобиль! Но...Корса оказалась на тот момент дешевле тысяч на 100, правда с роботом.
Итог: моей малышке 4 года уже, пора менять! Новая машина тоже будет в кредит, рассматриваю авто до 750 тыс рублей с первоначальным взносом 40-50%. Хочу максимальную комплектацию за эти деньги ну и вместительность важна, т.к. у меня подрос сын и появился муж :)
Может, пришла пора осуществить свою мечту и купить Пежо? :) С другой стороны, немецкие авто надежнее...не имею финансовой и временной возможности часто посещать сервисы, с Опелем проходила только ТО раз в год и все. В год больше 10 000 км я не пробегаю.
В Корсе не устраивает:
1. КЛИРЕНС!!!! Низкий он очень, зимой по двору еду и брюхом скребу - жутко неприятное ощущение
2. Размеры багажника и комфорт пассажиров на заднем сиденье.
3. Проблемы с электрикой. Ездить не мешали но..На 3-м году перестала работать автоматическая регулировка у левого зеркала, штатная магнитола(радио) живет своей жизнью, перескакивает с радиостанции на радиостанцию, ни в одном сервисе не могут сделать.
4. Комплектация.Помимо АБС, подушек, ГУР есть кондиционер, штатная магнитола с CD(!), отсутствуют кнопки управления магнитолой на руле...есть правда зимний пакет: подогрев передних сидений, руля и зеркал, но нет подогрева лобового стекла, парктроника заднего...робот опять же...

В общем в Пежо можно взять более богатую комплектацию! А еще я углядела в допах кожанный салон..и все...хочу.
НО! Спустите меня с небес на землю! С машиной мне никто не помогает, муж не автолюбитель совсем, прав нет! Денег лишних тоже не особо! Автокредит+ребенок подрастает! Не хотелось бы серьезно вкладываться в машину! Хочется поездить без проблем года 3-4, ну 5 (50-60 тыс км. максимум)

Пежо 308 ОЧЕНЬ нравится, но боязно...как в прорубь холодную нырнуть. Рассматриваю еще Форд Фьюжн новый, как неубиваемое немецкое авто, но тесный он и страшный, а душа просит эстетики.
Посоветуйте!

Dri

Сообщение Dri » Пт фев 10, 2012 10:46

И еще подскажите, КАСКО очень дорогая? У меня водительский стаж 8 лет, на Корсу КАСКО не превышала 32 тыс рублей (в рассрочку 2-мя платежами), ОСАГО с максимальным расширением - ок. 4 тыс рублей.

stasd
Ветеран клуба

Сообщение stasd » Пт фев 10, 2012 10:53

Да уж что сказать, про мужа понятно что без водительского удостоверения, но руки то у него есть?
Денег нет эо тож нормально, так как берете почти в лето вариант копить на зиму немного на свечи и эвакуатор и все наверное, остальное если сломаеться отремонтируют по гарантии)))))
я подумаю,

Dri

Сообщение Dri » Пт фев 10, 2012 11:07

stasd писал(а):Да уж что сказать, про мужа понятно что без водительского удостоверения, но руки то у него есть?
Денег нет эо тож нормально, так как берете почти в лето вариант копить на зиму немного на свечи и эвакуатор и все наверное, остальное если сломаеться отремонтируют по гарантии)))))
Я думаю, муж скажет - ты выбрала, ты и мучайся! Ему нравятся ФФ3 и Шкода Октавия.
3-й Фокус имхо низкий и узкий, авто одинокого менеджера по продажам, как его в инете окрестили! Не семейный, в общем товарищ...
А Октавия вообще эмоций не вызывает! Безликая она для меня, не сразу узнала бы что за машина издалека.
Я могу не в лето брать, могу до осени подождать, когда выгоднее то? :)
Просто в ближайший год надо авто поменять. Как получится.

Николаич
Командор

Сообщение Николаич » Пт фев 10, 2012 11:08

Dri писал(а):И еще подскажите, КАСКО очень дорогая? У меня водительский стаж 8 лет, на Корсу КАСКО не превышала 32 тыс рублей (в рассрочку 2-мя платежами), ОСАГО с максимальным расширением - ок. 4 тыс рублей.
да столько же, ну может на тысчёнку больше!
Изображение
Изображение

Николаич
Командор

Сообщение Николаич » Пт фев 10, 2012 11:11

за 750 можно очень хороший вариант взять с всякими попогревами и ручками, по комфорту выше др представителей того же класса, по ломучести-как у всех, не больше, а пока на гарантии так ваще мона не переживать!
Изображение
Изображение

Xesha
Гуру

Re: Готовлюсь к покупке, в общем здравствуйте :)

Сообщение Xesha » Пт фев 10, 2012 11:29

Dri писал(а):не имею финансовой и временной возможности часто посещать сервисы
Посоветуйте!
СОВЕТУЮ: оставьте Корсу, а деньги потратьте на подрастающего сына и себя любимую

4года машине - она же новая ещё

Кто вдолбил в головы наших граждан что нужно все заработанные деньги вбухивать в кредитопомойки

типа 4х летнее авто не новое уже

ЖЕСТЬ ............................
В связи с необратимым характером течения времени, восстановить нарушенное право невозможно(С) ВС РФ

Алексей в
Ветеран клуба

Сообщение Алексей в » Пт фев 10, 2012 11:43

Подогрева руля и лобового точно не будет.
если руки золотые то неважно откуда они растут

Dri

Сообщение Dri » Пт фев 10, 2012 11:46

Xesha писал(а):
Dri писал(а):не имею финансовой и временной возможности часто посещать сервисы
Посоветуйте!
СОВЕТУЮ: оставьте Корсу, а деньги потратьте на подрастающего сына и себя любимую

4года машине - она же новая ещё

Кто вдолбил в головы наших граждан что нужно все заработанные деньги вбухивать в кредитопомойки

типа 4х летнее авто не новое уже

ЖЕСТЬ ............................
Я очень люблю водить машину, для меня это ни с чем не сравнимое удовольствие! Последнее время удовольствие сомнительное(( Т.к. магнитола глючит, а без музыки не люблю ездить. Сын (7 лет) в автокресле барабанит ногами в спину, сзади мужа он вообще сесть не может, т.к. муж из за роста максимально отодвигает переднее сиденье назад и места для ног пассажиру на заднем сиденье вообще не остается..
Надоело шкрябать брюхом по льду, надоело на скорости тянуться к кнопкам магнитолы, т.к. нет кнопок управления магнитолой на руле.
Надоел маленький багажник. Надоело, что 4 колеса вмещаются только в салон, велосипед не вмещается вообще, ну в сильно разобранном виде разве..надоело, что для того чтоб съездить на дачу вещи приходится ставить под ноги всем, чуть ли не мне тоже! И т.д. и т.п.
Корса - это первая машина у меня, выросла я из нее :) Я сотрудник Банка, мне потреб. кредит(без залога авто) дают под 13% годовых, по моему нормально.

Алексей в
Ветеран клуба

Сообщение Алексей в » Пт фев 10, 2012 11:51

Dri
Вам тогда нужен пежо 308 св.И кнопки магнитолы не на руле а на подрулевом джойстике.Привыкнуть надо.Но очень удобно.

pusik
Ветеран клуба

Сообщение pusik » Пт фев 10, 2012 11:59

Dri
Я Вас полностью поддерживаю, молодой и симпатичной женщине надо купить хорошую достойную машину, в этой ценовой категории, а также по удобству салона и его убранству, альтернативы нет... Пежо хорошая машина, красивая, удобная, сервисная сеть очень развитая, ремонтнопригодная, запчасти всегда в наличии, КАСКО не дороже, чем у Корсы... и все-таки это европейский автомобиль, шумоизоляция хорошая, лакокрасочное покрытие хорошее и добротное...

orange84
Эксперт

Сообщение orange84 » Пт фев 10, 2012 12:35

Dri
Вас поддерживаю во всем кроме одного, если машико в кредит, то нафига за, не помню, 40-50 тыр брать кожаные кресла.

По-поводу надежности (из личного опыты):
на своей 308 хетч 2008 г. отъездил 3 года (70000 км) - вообще без проблем, только ТО.

Папа мой имеет сейчас 308 СВ 2008 года. Отъездил 160000!! км. - тоже без проблем.

В декабре я снова себе купил 308, теперь уже СВ. Уже накатал 7000 - соответственно тоже проблем нет.

Правда двигатель у на всех трех 120 л.с. и на механике. Что касается 150 л.с., автомата - опыта нет, лучше читать форум.

Что касается ребенка:

Моей дочери - 3,5. Сидит за мной в автокреслеи долбит мне по спине. Вся спинка кресла уже грязная.

Багажник в 308 хетч - сойдет. Но.. в СВ... - мне кажется ОКА заедет.

КАСКИ у меня нет, скока стоит не знаю. ОСАГО - 5 с копейками (стаж 10 лет)

Берите, не пожалеете.
Изображение

orange84
Эксперт

Сообщение orange84 » Пт фев 10, 2012 12:54

Зачем подушку отключать? Там даже по картинке понятно, что ее надо отключать, когда ставите на переднее сидение детское кресло, в котором ребенок едет спиной вперед. Это для кресел 0+, для самых-самых маленьких детей до года.
Изображение

Xesha
Гуру

Сообщение Xesha » Пт фев 10, 2012 12:59

На виду 3шт 308х

-не завелась в мороз потому как залила свечи (часто было на одной машине)
-вытек антифриз из под ДОЖ (дилеру лень было позвонить сообщить об отзыве)
-потекла сама помпа и опять вытек антифриз
-через порванный при установке воздушний фильтр натекла вода в цилиндры = хорошо обошлись без кап ремонта двигателя за свой счёт
-ну и аккум сдох вот из последнего

Это все конкретные проблемы из за которых автомобиль ездил в сервис на эвакуаторе или просто не завёлся

надо оно вам или нет не знаю )))))))))))))))

итог - BMW - гавно PEUGEOT - рулит
:ROFL: :ROFL: :ROFL:
В связи с необратимым характером течения времени, восстановить нарушенное право невозможно(С) ВС РФ

orange84
Эксперт

Сообщение orange84 » Пт фев 10, 2012 13:04

ну что сказать? У каждого свой опыт владения пыжом. У меня вторая, на виду еще 2 - все 0 проблем.
Изображение

Xesha
Гуру

Сообщение Xesha » Пт фев 10, 2012 13:17

Dri писал(а):Надоело, что 4 колеса вмещаются только в салон, велосипед не вмещается вообще, ну в сильно разобранном виде разве..надоело, что для того чтоб съездить на дачу вещи приходится ставить под ноги всем, чуть ли не мне тоже! И т.д. и т.п.
Посмотрите новую МЕРИВА :)

Хотя надо отдать должное - 308 один из не многих хетчбеков у которых 4 колеса в багажник помещаются

Алексей в
Ветеран клуба

Сообщение Алексей в » Пт фев 10, 2012 13:41

Блин.Хоть свою сс меняй на мх5.

Xesha
Гуру

Сообщение Xesha » Пт фев 10, 2012 13:55

Алексей в писал(а):Блин.Хоть свою сс меняй на мх5.
как соберёшься - мне напиши, я куплю :)

Она белая? (С) :ROFL:

Алексей в
Ветеран клуба

Сообщение Алексей в » Пт фев 10, 2012 13:57

Xesha
она жемчужная.не просто белая. комплектация филайн без джибиэля и электопривода сидух.а остальное всё есть.
по слухам сс сейчас нет в москве.
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic. ... start=1680

pusik
Ветеран клуба

Сообщение pusik » Пт фев 10, 2012 14:18

Алексей в
Вы шутите что -ли насчет продажи СС??? Зачем продавать такую красивую машину, а главное редчайшую??? тем более менять на мх5?? с ума сошли :) продадите и будете как все в серой массе...

Ответить

Вернуться в «Готовимся к покупке»