Как быстро прогревается машина?
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Как быстро прогревается машина?
Суть вопроса в следующем - у кого как быстро прогревается машина. На улице с утра -23, -24. Работает на холостых минут 10. Климат стоит на 24. Еду по городу км 4 до работы жены - машина прогревается максимум до 70 градусов. Доезжаю до работы (это еще км 7) машина только прогревается до 90 градусов. Уровень антифриза в норме. Зимняя заглушка стоит. Это нормально что машина так долго прогревается? У соседа новый форд фокус - так он говорит что у него стрелка начинает отклонятся от 50 градусом после работы 5-10 минут на холостых, а меня начинает отклонятся лишь поработав на холостых мин 10 и проехав км 2.
- Valera2010
- Ветеран клуба
Вы не ставьте климат на 24, он забирает тепло у двигателя. Лично я делаю так: завожу, ставлю климат на 21гр. вентилятор на 2-ую скорость, минут через 5-7 температура уже 50гр, после этого ставлю вентилятор на 4 жду еще минут 5, когда температура двигателя примерно 70гр, я начинаю движение. На мой взгляд пежо греется быстро, опель астра прогревается медленнее.
Re: Как быстро прогревается машина?
у меня например стрелка отклониется уже через 4-5 минут. а вот основное время занимает путь до 90. я думаю не стоит париться пежо хорошо и быстро прогревается. вы учитывайте какая температура на улице (далеко не мальдивы) + печка.Slappy писал(а):Суть вопроса в следующем - у кого как быстро прогревается машина. На улице с утра -23, -24. Работает на холостых минут 10. Климат стоит на 24. Еду по городу км 4 до работы жены - машина прогревается максимум до 70 градусов. Доезжаю до работы (это еще км 7) машина только прогревается до 90 градусов. Уровень антифриза в норме. Зимняя заглушка стоит. Это нормально что машина так долго прогревается? У соседа новый форд фокус - так он говорит что у него стрелка начинает отклонятся от 50 градусом после работы 5-10 минут на холостых, а меня начинает отклонятся лишь поработав на холостых мин 10 и проехав км 2.
з.ы а как это вы там в машине не зажарились при 24 на климате? в халате ездите?=) я без куртки езжу с 21 и тепло
Re: Как быстро прогревается машина?
да 24 жарковато. Так же на 21 без куртки езжу.Slappy писал(а):
у меня например стрелка отклониется уже через 4-5 минут. а вот основное время занимает путь до 90. я думаю не стоит париться пежо хорошо и быстро прогревается. вы учитывайте какая температура на улице (далеко не мальдивы) + печка.
з.ы а как это вы там в машине не зажарились при 24 на климате? в халате ездите?=) я без куртки езжу с 21 и тепло
- Banifaciy
- Ветеран клуба
Сегодня было -23 утром. Завел, 5 минут при включенной печке на холостых (23 гр. и 4 деления), потом в путь. Прогревается полностью минут за 10-15 движения. Старая прогревалась очень долго. До работы 12 км. Она только почти у работы выходила на 90 гр.
Cogitationis poenam nemo patitur - Никто не должен терпеть наказание за мысли.
- Encore
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Завожу с автозапуска. Сегодня было -24. Через 10 минут работы температура в салоне +8 градусов. Ещё через 5 минут становится комфортно.
Климат-контроль всегда установлен на +22 градуса.
Никаких проблем. Удивительно, что многие считают Пежо холодной машиной. Быть может, я пока не столкнулся с проблемами системы охлаждения
Климат-контроль всегда установлен на +22 градуса.
Никаких проблем. Удивительно, что многие считают Пежо холодной машиной. Быть может, я пока не столкнулся с проблемами системы охлаждения

Машина на автомате, 2010 года выпуска. Приобретена 7 февраля 2012 года с пробегом 15 300 км.
http://www.drive2.ru/cars/peugeot/308/308/vadimencore/
http://www.drive2.ru/cars/peugeot/308/308/vadimencore/
25 минут стоял на месте?Viento писал(а):-25
Климат на авто HI
Завел, засек время
Через 13 минут - 50 градусов
через 16 минут - 60 градусов
через 19 минут - 70 градусов
через 23 минуты 80 градусов
через 25 минут - 85-87. начал движение - через минут 90
Вот это терпение

В связи с необратимым характером течения времени, восстановить нарушенное право невозможно(С) ВС РФ
В любой мороз климат на 21. После 5-7минут прогрева снимаю верхнюю одежду -и в путь (попогрев помогает). После 10 минут движения в салоне комфортно, хотя двигатель выходит на рабочую температуру где-то только минут через 20.
Пытаться прогреть двигатель в режиме HI на холостом ходу - это даже извращением назвать трудно
Пытаться прогреть двигатель в режиме HI на холостом ходу - это даже извращением назвать трудно

Если до 90 градусов на ходу прогревается за 20 минут, предположу, что не всё в порядке с системой охлаждения. Например с термостатомsns59 писал(а):В любой мороз климат на 21. После 5-7минут прогрева снимаю верхнюю одежду -и в путь (попогрев помогает). После 10 минут движения в салоне комфортно, хотя двигатель выходит на рабочую температуру где-то только минут через 20.

А фиксация времени и температуры Вас не смутила?sns59 писал(а):Пытаться прогреть двигатель в режиме HI на холостом ходу - это даже извращением назвать трудно

Это был эксперимент, прогреется ли моя машина до 90 градусов на ХХ при авто HI.
Я взял усредненный зимний вариант. И по температуре охлаждающего воздуха и по оборотам двигателя. К примеру при -10 и оборотах около 3000 достаточно нескольких минут. Соответственно при более низкой температуре и меньших оборотах время увеличивается. Так что можете предполагать , что угодно, а термостат в полном порядке. А вот эксперименты лучше ставить не на своей машине.Viento писал(а):Если до 90 градусов на ходу прогревается за 20 минут, предположу, что не всё в порядке с системой охлаждения. Например с термостатом