Сегодня мороз. У кого как заводился двигатель?
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
- perez s droma
- Гуру
-
прикуритьOxi писал(а):Подскажите пожалуйста чайнику, как лучше поступить, отбуксировать машину в теплый гараж, или прикурить от другой, знаю что буксировка на тросу очень плохо для коробки автомата и слышала что от прикуривания могут навернуться мозги
если аккум не совсем дохлый - заведётся
В связи с необратимым характером течения времени, восстановить нарушенное право невозможно(С) ВС РФ
Автомат на тросу нельзя буксировать! Умрет!Oxi писал(а):Подскажите пожалуйста чайнику, как лучше поступить, отбуксировать машину в теплый гараж, или прикурить от другой, знаю что буксировка на тросу очень плохо для коробки автомата и слышала что от прикуривания могут навернуться мозги
Лучший вариант-завести от заряженного аккумулятора или прикурить попробовать. Но только не буксировка
Буксировал? Автомат не умер? Ну и радуйся.Xesha писал(а):Да? странно - как это я на дохлом автомате езжуazazello писал(а): Автомат на тросу нельзя буксировать! Умрет!
Есть правила перемещения автомобилей с АКПП при соблюдении которых вероятность нанесенния вреда коробке нулевая.
Хотя есть отступления -экспериментируй. За результат сам и ответишь своими деньгами.
"есть правила буксировки" и "умрёт"azazello писал(а):Буксировал? Автомат не умер? Ну и радуйся.Xesha писал(а):Да? странно - как это я на дохлом автомате езжуazazello писал(а): Автомат на тросу нельзя буксировать! Умрет!
Есть правила перемещения автомобилей с АКПП при соблюдении которых вероятность нанесенния вреда коробке нулевая.
Хотя есть отступления -экспериментируй. За результат сам и ответишь своими деньгами.
это всё таки немного разные термины

В связи с необратимым характером течения времени, восстановить нарушенное право невозможно(С) ВС РФ
Но взаимосвязанные-неправильно отбуксировал, агрегат умер,попал на деньги.Xesha писал(а):"есть правила буксировки" и "умрёт"azazello писал(а):Буксировал? Автомат не умер? Ну и радуйся.Xesha писал(а):Да? странно - как это я на дохлом автомате езжуazazello писал(а): Автомат на тросу нельзя буксировать! Умрет!
это всё таки немного разные термины
- perez s droma
- Гуру
- perez s droma
- Гуру
правило простое - 50/50 скорость не выше 50, тащить не дальше 50км.azazello писал(а):Буксировал? Автомат не умер? Ну и радуйся.Xesha писал(а):Да? странно - как это я на дохлом автомате езжуazazello писал(а): Автомат на тросу нельзя буксировать! Умрет!
аклассик.рф
- perez s droma
- Гуру
Мануал, Гл.11, стр.184 ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ И ОБСЛУЖИВАНИЮ
БУКСИРОВКА АВТОМОБИЛЯ
Установите рычаг переключения передач в нейтральное положение
(положение N в секвентальной коробке передач или автоматической)
Несоблюдение этого требования может вывести из строя элементы тормозной системы, обеспечивающие притормаживание автомобиля в момент запуска двигателя.
БУКСИРОВКА АВТОМОБИЛЯ
Установите рычаг переключения передач в нейтральное положение
(положение N в секвентальной коробке передач или автоматической)
Несоблюдение этого требования может вывести из строя элементы тормозной системы, обеспечивающие притормаживание автомобиля в момент запуска двигателя.
Аккум почти не берёт заряд пока не выйдет в положительную температуруperez s droma писал(а): хрень это - обсуждали на дроме.
Итого - если поездка при -25 длиться 30минут - вполне возможно что аккум вообще не заряжается...
- perez s droma
- Гуру
ты не поверишь, я периодически пытаюсь зарядить акум в гараже тёплом, после суток стоянки - акум полностью заряжен.
этот кейс не сможет прогреть замороженный акум, а если ездить на авто каждый день, то смысла нет в его подогреве. Не ведись на мульки продаванов - у них нихера продаж нет. Уж сибирякам то поверь))))
этот кейс не сможет прогреть замороженный акум, а если ездить на авто каждый день, то смысла нет в его подогреве. Не ведись на мульки продаванов - у них нихера продаж нет. Уж сибирякам то поверь))))
аклассик.рф