невеселая покупка ))))
Модератор: Кузовщик
Сообщение COOL » Вс фев 05, 2012 14:38
Надо просто изредка давать ему прос...ться это специфика совремнных моторов.И не обязательно на больше расстояния нужно крутить двигатель.ИМХО как машину обкатаешь так она ездить и будет.А при вашей бережной эксплуатации мотор просто напросто закоксовывается.Почему для того чтобы машина ездила, на ней надо обязательно гонять?
А факт того что на вас насели в салоне наводит на мысль что с авто было что то не так и они об этом знали.
Просто очень хотели получить все деньги и сразу.
Если авто покупается в кредит то деньги банк переводит салону в полном объеме и сразу и только после поступления средств машину выдают владельцу.Разница может быть только в том что вы платите кэшем а банк переводит безналом.
COOL
COOL
indigo_w
Сообщение Dysan » Вс фев 05, 2012 14:51
"А при вашей бережной эксплуатации мотор просто напросто закоксовывается."
Не знаю, 2000-3000об/мин - уже достаточно высокие обороты с точки зрения законов физики и далее, вероятно, их принудительное повышение для "прочистки" чего-то уже не имеет особого значения..
Dysan
-
- Завсегдатай
Сообщение obuhowa.lara@yandex.ru » Вс фев 05, 2012 14:58
Ну вот не гонщик я по природе. Просто подумывала сменить машину-11 я лада была 2001 года. А пежо и понравилась. Да и где в городе гонять? Пешеходы как ленивые мухи через дорогу ползут и светофоры им не указ
obuhowa.lara@yandex.ru
Сообщение Lex_sv » Вс фев 05, 2012 15:00
Это ответ на вопрос "прогревалась ли она хоть раз?". Кто Вам сказал, что эта эксплуатация бережная? У меня до работы 17 километров, и прогревается она гораздо позже, чем 3 км, где-то к 12км. Ваша эксплуатация самая что есть убийственная, серьёзно. С такими успехами Вы и до первого ТО не доездите, кокса в моторе будет больше, чем маслаobuhowa.lara@yandex.ru писал(а):Режим езды- завожу, счищаю снег это 2-5 мин сажусь и еду. Только город. Пробок у нас нет. До работы 3 км в одну сторону, за день могу наездить то 15 до. 40 км
Т е эксплуатация самая бережная. При - 23 заводидась без проблем. Не стала заводиться -17.

Lex_sv
- Кузовщик
- Super Moderator
Сообщение Кузовщик » Вс фев 05, 2012 15:07
COOL писал(а):obuhowa.lara@yandex.ru
Скорее всего ваша машина была донором.Мой вам совет напрягитесь и сдайте этот мусор обратно.....кто знает что там еще было заменено кроме катализатора.......
COOL писал(а):А факт того что на вас насели в салоне наводит на мысль что с авто было что то не так и они об этом знали.
COOL писал(а):Это когда с нового авто снимается новая запчасть и ставится старая,неисправная.

Отголоски 80-х годов.
Кузовщик
-
- Завсегдатай
Сообщение obuhowa.lara@yandex.ru » Вс фев 05, 2012 15:11
obuhowa.lara@yandex.ru
Сообщение ECLIPSE » Вс фев 05, 2012 15:21
в твоём режиме вождения,нет ничего такого,я вообще зимой грею машину минуту потом в путь..........obuhowa.lara@yandex.ru писал(а):obuhowa.lara@yandex.ru
расход 18 это п...ц как много
по поводу твоих проблем с двигателем, пускай делают по гарантии
если стоит машина больше месяца в сервисе, то вперед и с песней требовать новый авто
ECLIPSE
Сообщение MART1NY » Вс фев 05, 2012 15:27
у меня столькоже машина хавала при такойже средней скорости первую осень и затем зиму (в конце сентября купили) на то время стиль вождения был спокойный + короткие поездки и часто по дворам ездил. мне тогда казалось что машина любит покушать а на самом деле у неё более менее умеренный аппетит.Викторрр писал(а):Одно то, что они "кинули" покупателя, собравшегося купить машину в кредит и отдали ее Вам, характеризует автосалон как недобропорядочных продавцов.
А потом еще и три недели вести ПТС. Я бы лопнул от злости. Я машину ждал три дня и то достал их, иначе тоже бы ждал ПТС или еще чего-нибудь.
А 18 литров это супер-много, у меня при средней скорости 22 км/ч, потребляет 12.2 примерно литра на сотню.
Сил Вам.
а сейчас во вторую зиму при тойже скорости расход упал до 10.6-11 при этом поездки теже самые ну может более продолжительные но я сейчас стал ездить гораздо более агрессивнее (обычно кручу до 3000-4000)
MART1NY
-
- Завсегдатай
Сообщение obuhowa.lara@yandex.ru » Вс фев 05, 2012 15:45
Звонила сейчас в автосалон- нету катализатора, через неделю ожидают. А непрерыно до 45 суток ремонт может быть. Или замена катализатора в такой срок- это существенное время?
obuhowa.lara@yandex.ru
Сообщение ECLIPSE » Вс фев 05, 2012 15:49
поменять католик за пол часа можно, если он есть на складе ))obuhowa.lara@yandex.ru писал(а):А непрерыно до 45 суток ремонт может быть. Или замена катализатора в такой срок- это существенное время?
ещё раз говорю, если машина стоит в сервисе в общей сложности больше месяца, то требуй замены авто или подавай в суд
ECLIPSE
-
- Завсегдатай
Сообщение obuhowa.lara@yandex.ru » Вс фев 05, 2012 17:48
obuhowa.lara@yandex.ru
Сообщение COOL » Вс фев 05, 2012 18:26
А что изменилось? Что вы скажете если при приемке авто я обратил внимание на старые щетки и менеджер не задумываясь снял новые и поставил мне новые с соседнего авто,аналогичная ситуация была с текущим моторчиком омывателя фар.Кузовщик писал(а):COOL писал(а):obuhowa.lara@yandex.ru
Скорее всего ваша машина была донором.Мой вам совет напрягитесь и сдайте этот мусор обратно.....кто знает что там еще было заменено кроме катализатора.......COOL писал(а):А факт того что на вас насели в салоне наводит на мысль что с авто было что то не так и они об этом знали.COOL писал(а):Это когда с нового авто снимается новая запчасть и ставится старая,неисправная.![]()
![]()
![]()
Отголоски 80-х годов.
Тут не смеяться надо....
COOL
- Кузовщик
- Super Moderator
Сообщение Кузовщик » Вс фев 05, 2012 20:14
Про щетки, это жесть, никогда бы не подумал, кто О/Д ?COOL писал(а): я обратил внимание на старые щетки и менеджер не задумываясь снял новые и поставил мне новые с соседнего авто,аналогичная ситуация была с текущим моторчиком омывателя фар.
По поводу моторчиков омывателя, дело в том что их б/у в кузовном цеху как грязи (остаются при замене бачка на новый), зачем кому то понадобилось снимать новый ?
Кузовщик
COOL
Сообщение Yaruy » Вс фев 05, 2012 20:34
согласен полностью, для того чтобы не гробить движок у нас зимой, нужно либо котел ставить (но это прокатывает только приналичии стоянки с розеткой 220в) либо, что я хочу сделать - поставить вебасту или аналогичный ПРЕДПУСКОВОЙ ПОДГРЕВАТЕЛЬ. вещь мего класная,только вото дороговатая, - около 50-60 тыщ (у официалов вебастовских), но всем соетую, с ним проблемы с заводкой ни когда не возникнут, даже при -50. и движок будет догреваться если что (естественно при правильной установке)Lex_sv писал(а):Это ответ на вопрос "прогревалась ли она хоть раз?". Кто Вам сказал, что эта эксплуатация бережная? У меня до работы 17 километров, и прогревается она гораздо позже, чем 3 км, где-то к 12км. Ваша эксплуатация самая что есть убийственная, серьёзно. С такими успехами Вы и до первого ТО не доездите, кокса в моторе будет больше, чем масла И это применимо ко всем авто, а не только к 308. Ну а расход, конечно же, будет огромный, т.к. двигатель не на рабочей температуре и подача топлива увеличена. Тут и двадцатке на сто не удивлюсь.
Yaruy
Кузовщик
Сообщение pusik » Вс фев 05, 2012 20:45
pusik
Вернуться в «Я купил/получил!»
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ