Ошибка подушек безопасности

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
Dasha
Старожил

Сообщение Dasha » Вт янв 31, 2012 16:09

Alister Crowley
машина в сервисе, такое ощущение, что отдавать ее мне не хотят...
у меня комплектация Премиум

Alister Crowley
Ветеран клуба

Сообщение Alister Crowley » Вт янв 31, 2012 16:19

Dasha
Не рекомендуют эксплуатировать пока не сделают что-ли?
У проблемы почти всегда есть или сиськи, или колеса :)

Dasha
Старожил

Сообщение Dasha » Вт янв 31, 2012 16:24

Alister Crowley
ага, именно так

Alister Crowley
Ветеран клуба

Сообщение Alister Crowley » Вт янв 31, 2012 16:33

Бракованные блоки, которые попались тебе несколько раз подряд, это сильно :)... в смысле нереально. А какую гарантию они дают на новый блок?

Dasha
Старожил

Сообщение Dasha » Вт янв 31, 2012 18:38

Alister Crowley
а никакую) я настаивала на гарантии, они сказали, что гарантия действует, пока действует гарантия на автомобиль. ппц)

Dasha
Старожил

Сообщение Dasha » Вт янв 31, 2012 18:45

Кстати. После того, как я повозмущалась и собралаь ехать к ним претензию составлять, мне перезвонили и сказали, что будут еще дальше диагностировать, отправят детали на какую-то экспертизу и бла бла бла (половину не поняла). В общем, будут еще разбираться. Буду держать в курсе событий, может, кому мой опыт пригодится)

рут
Эксперт

Сообщение рут » Вт янв 31, 2012 19:40

Dasha писал(а):А вы в какой сервис ездили?
Я из Екб и тут решаю проблему))) С таким вопросом тоже слышал, что может выйти из строя блок БСИ ...буду надееться, что всё обойдется заменой панельки(ибо авто уже не нагарантии).

А у Вас у авто на гарантии, вообще нужно биться и биться с сервисом!

Dasha
Старожил

Сообщение Dasha » Вт янв 31, 2012 20:25

рут
чем и занимаюсь сейчас))

рут
Эксперт

Сообщение рут » Чт фев 02, 2012 6:58

рут писал(а):У меня такая же проблема, авто 3,5 г. С ошибкой айрбега езжу 2 месяца, был на диагностике мне сказали, что коротнуло панель индикации над зеркалом, заказали ее, жду уже 2 недели.

p.s. Приемщик сказал, что я уже третий с такой проблемой. Надеюсь заменой этой панели всё решится.
Пришла панель! Сегодня еду на замену, по результату отпишусь

Ирек

Сообщение Ирек » Чт фев 02, 2012 12:36

у меня такая же проблема, машине 2 года 1 месяц,пробег 54тыс.км., в прошлом году в декабре выскочила данная ошибка, в итоге заменили панель индикаторов над зеркалом(делали в течение 1.5 месяца, все это время ездил с ошибкой)
вроде все прошло и я откатал еще год, и после первых морозов в декабре снова высветилась ошибка подушек, ездил 2 раза к ОД, но каких либо действий они не предпринимали, сказали что на этот раз проблема в блоке БСИ, и необходимо его заменить, в итоге я написал жалобу и только после этого заказали блок БСИ(заменили по гарантий)

ошибка исчезла, все работало, и буквально 2 дня назад снова выскочила данная ошибка, после замены БСИ прошло всего 1.5 месяца, и гарантия у меня закончилась 20 дней назад, сейчас не знаю что делать, никакого желания ехать к ОД нет

рут
Эксперт

Сообщение рут » Чт фев 02, 2012 17:14

рут писал(а):Пришла панель! Сегодня еду на замену, по результату отпишусь
Ну что! всё хреново....очень хреново! поставили новую панель , результат тот же ! приговор замена блока БСИ.

Я смотрю у нас собрат по несчастью( Ирек Прочитал Ваше сообщение и понял, что проблема заменой блока БСИ не решается, а это уже скверно. Походу еще намечается болячка пежо 308, от которой пока лечения нет!

Dasha На Вас надежда и Вашу гарантийную машину! Пусть сервисмены ищут в чом причина?!

p.s. Завтра буду искать сервисы у нас в екб , может ктонить чонить знает.

Dasha
Старожил

Сообщение Dasha » Чт фев 02, 2012 22:01

Сегодня позвонила в сервис. Моего мастера-приемщика не было, он для сменщика оставил инфо для нас, что будут менять блок бси, панельку над зеркалом, провода и хрени, в которые втыкаются ремни безопасности. Я так понимаю, че делать не знают, решили сменить все. Завтра поеду пока машинку заберу, все у моего мастера-приемщика расспрошу. Буду держать в курсе событий

Dasha
Старожил

Сообщение Dasha » Чт фев 02, 2012 22:07

Я буду требовать гарантию на этот узел. Только вот пока не знаю, в каком виде это делать и куда именно писать претензию (пока не дойдет дело до суда).
Давайте тоже претензию пишите, чтоб Пыжо на нас внимание обратил)

рут
Эксперт

Сообщение рут » Пт фев 03, 2012 5:45

Dasha писал(а):Давайте тоже претензию пишите, чтоб Пыжо на нас внимание обратил)
У меня авто не на гарантии, смысла в претензиях нет. Наш блок BSI стоит около 20 000 руб., я не могу себе позволить пробовать менять его при том, что проблема явно не в нем ,исходя из Ваших сообщений Dasha и Ирек. Даже не знаю, что делать....

Alister Crowley
Ветеран клуба

Сообщение Alister Crowley » Пт фев 03, 2012 8:17

рут
Делали уже не по гарантии? Если да, то за панель и работу денег вернут или бесплатно доделают?

Ирек
Зачем ехать? Надо писать претензию и требовать для начала возврата денег за товар, имеющий существенный недостаток (если конечно все документы о ремонтах есть). Возврат - штука мегагеморная, но вам никто не запрещает выдвинуть альтернативные, более удобные для вас и продавца требования. Например - бесплатно лечить эту болячку на протяжении срока службы авто.

Alister Crowley
Ветеран клуба

Сообщение Alister Crowley » Пт фев 03, 2012 8:28

рут
Это стандартная ситуация, вы просили устранить недостаток, а вам поменяли блок (взяли денег за него и заработу), а недостаток не устранили. Требуйте денег взад за работу и блок (зачем вам новый блок, если недостаток остался) или пускай доделывают бесплатно (на крайняк можно согласиться доплатить за BSI, за вычетом стоимости панели), только вот интересно, сколько они гарантии дают на работу и запчасти?
С од надо спрашивать всегда. Они представители изготовителя, значит пусть отвечают сполна :)

рут
Эксперт

Сообщение рут » Пт фев 03, 2012 10:54

В сервисе с меня денег не взяли с этим всё впорядке, поставли мою старую панель на место.

рут
Эксперт

Сообщение рут » Сб фев 04, 2012 11:26

Ирек

какие то сдвиги есть?

Ирек

Сообщение Ирек » Сб фев 04, 2012 17:38

в общем заехал к ним в сервис, объяснил всю ситуацию сказали сделают, у меня еще по гарантий должна прийти деталь, вот когда она придет обещали позвонить и заодно с подушками разобраться, посмотрим что на деле выйдет.
теперь жду з/ч(подушки двигателя), надеюсь все хорошо будет, если нет то претензию буду писать.
Alister Crowley
дело в том что БСИ меняли по гарантий и я следовательно за этот блок и за работу не платил

рут
Эксперт

Сообщение рут » Сб фев 04, 2012 18:35

Ирек
ты отпишись , что с делают с нашей проблемой

Ответить

Вернуться в «Электрика»