Показания мгновенного расхода топлива наоборот.

Модератор: Кузовщик

Ответить
Абырвалг
Водитель

Показания мгновенного расхода топлива наоборот.

Сообщение Абырвалг » Пн янв 30, 2012 9:57

Добрый день.
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой – компьютер показывает мгновенный расход топлива наоборот: при разгоне расход топлива стремительно уменьшается до 3 литров, фантастика! А при торможении расход топлива растет до 99 литров, ужас! Возможно ли это после установки сигнализации: “Star Line A91” с автозапуском (сигнализация очень понравилось!), где установщики попутали какие-нибудь проводки с «+» на «-«, может кто знает какие и где, или же это сам комп заглючил? Сигнализация стоит около двух недель и на показания компа о расходе топлива я не обращал до этого внимания, т.к. обычно, всё время толкаюсь в пробках, а комп вообще молчит о мгновенном расходе, а тут проехал по трассе и меня озадачило. До установки сигнализации, вроде бы всё было нормально, но точно сказать не могу. А хочу узнать из-за того, что сигналку ставил не у дилера Пыжо, а у установщиков имеющих все разрешающие документы, что вышло гораздо дешевле, почти в 2 раза, связи с чем надо знать к кому претензии предъявлять.
]:->

Владимир2011
Завсегдатай

Сообщение Владимир2011 » Пн янв 30, 2012 10:18

Возможно у тебя сбились настройки бортовика. и теперь показыватся не количество литров на 100 км, а количество километров, которые ты сможешь проехать на 1 литре. просто поменяй настройки стр. 40 инструкции по эксплуатации авто

Mikhail Privalov
Завсегдатай

Сообщение Mikhail Privalov » Пн янв 30, 2012 10:20

Может для начала проверить единицы измерения? очень похоже что вместо л на 100км, установлено отображение км на 1 л...

artyomovm
Командор

Сообщение artyomovm » Пн янв 30, 2012 10:21

Возможно изменены настройки единиц измерения. Вместо Л/100км показывает км/Л. Поройтесь в настройках компа.
Блин. Пока писал, меня опередили.
Был доволен пыжиком НА все 148%
Теперь у меня ПежОпель
Кондиционеры, вентиляция
Изображение

Абырвалг
Водитель

Сообщение Абырвалг » Пн янв 30, 2012 14:33

Всем большое спасибо, действительно показывает КМ/Л. Буду перенастраивать, а то я испугался, аж мурашки со стакан.

Franky
Модератор

Сообщение Franky » Вт янв 31, 2012 3:39

От лица установщиков сигнализаций добавлю , что не настолько глубоко мы внедряемся в штатную электрику автомобиля :) . Замечательно , что , благодаря форуму , так быстро разобрались , и обошлось без претензий со словами типа "эта ваша , как её звать , СИГНАЛИЗАЦИЯ "виновата :)

Ответить

Вернуться в «Общий»