Ошибка подушек безопасности

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
lonyx2

Сообщение lonyx2 » Пн май 16, 2011 10:49

Dasha, какая цена вопроса была на блок БСИ?

Dasha
Старожил

Сообщение Dasha » Сб янв 28, 2012 0:44

И снова здравствуйте))
Это уже не смешно. Третью зиму у меня машина, и третью зиму подряд в январе-феврале у меня выскакивает ошибка подушек безопасности. Уже 2 раза блок БСИ меняла, по ходу,ждет третий.
Не появилось у меня новых друзей по несчастью? Может, сможет кто-нибудь поделиться опытом?

avtografh
Ветеран клуба

Сообщение avtografh » Сб янв 28, 2012 8:41

У меня появилась ошибка после перетяжки руля кожей. Перетягивали на месте, не снимая. Пока не заморачивался, надеюсь отделаюсь просто стиранием ошибок:)

mich67
Модератор

Сообщение mich67 » Сб янв 28, 2012 8:58

боюсь вас расстроить - если причина устранится ошибка погаснет сама. в автоливе стирать ошибки не надо
Dasha
у меня прошлый год тоже появлялась ошибка, достаточно было постучать по рулевой подушке(именно по ней писало ошибку) и она уходила на какое то время. на счет замены БСИ - это жестко, тем более что бси только транслирует ошибку с калькулятора подушек. скорее всего причина в чем то другом.
а что именно пишет на БК?

Dasha
Старожил

Сообщение Dasha » Сб янв 28, 2012 10:03

avtografh
а вдруг реально проблема и подушка не сработает в случае чего? стремновато)
mich67 а не помню, какую именно ошибку выдает, но что-то вроде "ошибка подушки или ремня безопасности". И значек горит на панельке над зеркалом заднего вида в правом нижнем углу - с человечком и под ним цифрой 2 (я так понимаю, такой же значок горит, когда подушку безопасности пассажира отключаешь)
Блок бси менять я больше не хочу, очевидно, что проблема не в нем, раз 3й раз повторяется! Но что ещеостается делать?(

mich67
Модератор

Сообщение mich67 » Сб янв 28, 2012 10:06

напишите точно какая ошибка, а лучше чтобы сканером кто нить считал, отсюда и рецепты будут.
может проблема в переключателе подушки? а скорее всего просто контакты надо прочистить или хотя бы переткнуть

Dasha
Старожил

Сообщение Dasha » Сб янв 28, 2012 11:43

сегодня посмотрю и напишу.
Ну раз 2 раза официалы диагностировали (и даже французам, вроде, запрос направляли), чего они не смогли в контактах проблему найти?(
сегодняпоеду к официалам и поскандалю, сил уже нет, еще раз заменой бси не отделаются

Alister Crowley
Ветеран клуба

Сообщение Alister Crowley » Сб янв 28, 2012 11:54

Dasha
Скандалить смысла нет, если только для себя :) гарантия еще есть?
У проблемы почти всегда есть или сиськи, или колеса :)

Dasha
Старожил

Сообщение Dasha » Сб янв 28, 2012 15:38

Alister Crowley ага, есть, я ее на 3й год продлила. Но сколько ж менять одно и то же можно... я каждый год не планирую по 35 тыс за этот блок отваливать(

Alister Crowley
Ветеран клуба

Сообщение Alister Crowley » Сб янв 28, 2012 15:54

Dasha
Может, пора избавиться от проблемной машины? Покупалась наверное новой, недостаток, проявившийся неоднократно есть, исправить они его не могут. Есть повод и основания.

Dasha
Старожил

Сообщение Dasha » Вс янв 29, 2012 20:02

Ошибку выдает Airbag(s) or seat belt(s) fault

Alister Crowley
продам я ее тысяч за 450 максимум (дороже 3хлетний пыжик вряд ли получится), на эти деньги ничего не куплю, а машины этого класса сейчас стоят тысяч 700. Пока возможности добавить нет) А б/ушную брать не хочется, свои проблемы я хотя бы знаю, а чужую можно с такими косяками взять, что еще больше мучаться буду)

mich67
Модератор

Сообщение mich67 » Вс янв 29, 2012 20:12

а перед аирбаг ничего? типа драйвер или пасенжерс?
если нет то это обобщеная ошибка.
надо бы лексию ткнуть чтобы поточнее.
но я бы больше грешил на калькулятор подушек.
независимо от надписи когда надо будет, подушки все равно отработают. при условии что электрические цепи исправны.
если что могу подсказать контакт одного хорошего диагноста в москве.

Dasha
Старожил

Сообщение Dasha » Пн янв 30, 2012 16:19

mich67
Перед аирбэгом ничего, а, вроде бы пишет or pretensioner seat belt (если не ошибаюсь это система натяжения ремней)
Меня вот в сервисе уверили, что если выскакивает ошибка, то вся система не работает, отключается. То есть типа вообще подушки не срабатывают. Но мне что-то кажется гонят...) Чтоб перестраховаться и себя обезопасить.
Дада, дайте, пожалуйста, контакт. Хочу еще независимую так сказать экспертизу сделать.

mich67
Модератор

Сообщение mich67 » Пн янв 30, 2012 16:30

+7 (903) 177-73-02 зовут Алексей
только возможно придется уговаривать взяться, но если возьмется то все сделает в лучшем виде

Alister Crowley
Ветеран клуба

Сообщение Alister Crowley » Пн янв 30, 2012 16:35

Dasha
Я про написание претензии продавцу, т.к. недостаток товара - существенный (проявляется неоднократно). Никто же не мешает в претензии потребовать расторжения договора купли-продажи или бесплатно устранять ЭТОТ недостаток, если он будет проявляться вновь. Думаю, могут согласиться на второе...

Dasha
Старожил

Сообщение Dasha » Пн янв 30, 2012 17:54

mich67
спасибо!
Alister Crowley
я так поняла из договора, что продление гарантии-это как бы не заводская гарантия, а продление технического обслуживания.. то есть договор купли-продажи, я думаю, уже расторгнуть нельзя по ней.
Если писать претензию, то куда?

рут
Эксперт

Сообщение рут » Вт янв 31, 2012 6:23

Dasha
У меня такая же проблема, авто 3,5 г. С ошибкой айрбега езжу 2 месяца, был на диагностике мне сказали, что коротнуло панель индикации над зеркалом, заказали ее, жду уже 2 недели.

p.s. Приемщик сказал, что я уже третий с такой проблемой. Надеюсь заменой этой панели всё решится.
Последний раз редактировалось рут Вт янв 31, 2012 8:37, всего редактировалось 1 раз.

Alister Crowley
Ветеран клуба

Сообщение Alister Crowley » Вт янв 31, 2012 8:23

Dasha
Продавцу.
коротнуло панель индикации над зеркалом
Я как-то забыл пристегнуть один из проводов в верхней панели у зеркала, тоже та же ошибка выскочила, возможно дело в ней.

ps Попробуй во время вылезания ошибки поменяться с кем-нибудь панелями или вместо своей поставить чужую, если дело в панели, то ошибка сразу пропадет. Там ее переставлять 2 минуты. Желательно, чтобы комплектации были идентичны.

Dasha
Старожил

Сообщение Dasha » Вт янв 31, 2012 15:01

Ну что, позвонила я в сервис, сказали, опять блок БСИ. Я им: как же так?! Они: наверное, была бракованная партия блоков.
Ага... весь год бракованная партия и все мне доставалась.
Вот теперь вопрос: ЧТО ДЕЛАТЬ??
через год не хочу с той же проблемой обращаться. И за свой счет делать.
Спросила про гарантию-никакую не дают. Теперь через суд? Кому претензию писать, куда идти??
рут
мне пока такую проблему не озвучивали...ну с панелькой. У меня говорят блок бси, у девушки на этом форуме тоже как у меня проблема, все время на блок ссылаются. Надеюсь, что у вас этим закончится! А вы в какой сервис ездили?

Alister Crowley
я даже не представляю, как это делается(( ну в плане снять-поставить панель... да и где я такой же пыжик искать буду(

Alister Crowley
Ветеран клуба

Сообщение Alister Crowley » Вт янв 31, 2012 15:12

Dasha
Таких же пыжыков миллион. Думаю, даже от другой комплектации подойдет, просто с одинаковой разъемы уж точно не попутаешь. У тебя комплектация-то хоть какая?
Ну что, позвонила я в сервис, сказали, опять блок БСИ
Машина в сервисе стоит или по телефону диагност-телепат диагностику провел? :)

Ответить

Вернуться в «Электрика»